Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Все названия тем обязательно должны начинаться с фамилии, т.к. они формируются в алфавитный указатель автоматически, а если тема будет начинаться на имя или род занятий, то на ту букву тема и уйдет в указатель (и окажется, к примеру, "О предках Петра Краснова" вместо "К" на букву "О")

Карл Третий, король Соединённого королевства

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1110

Скандер написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

А вообще у Вас были предки, которых ссылали за участие в каком-либо Восстании?
[/q]

Насколько я знаю, нет. Странно почему? Может быть потому что мои предки были честными гражданами своей страны?
[/q]

То есть, по-Вашему, те, кто борется за утраченную государственность СВОЕЙ страны - нечестные граждане своей страны???
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 435

IrenaWaw написал:
[q]
То есть, по-Вашему, те, кто борется за утраченную государственность СВОЕЙ страны - нечестные граждане своей страны???
[/q]

Пани Ирена, в каждой стране есть свои законы, которые надо соблюдать. Нравятся они кому-то или нет. Lex dura sed lex est. Такие правила действуют по всему миру. И я не понимаю, почему вы делаете для России исключение из этого правила. На родине виновника данной статьи, короля Карла Третьего, никто не церемонился например с ирландскими террористами из ИРА. И никто не называл их "инсургентами", "революционерами", "борцами за свободу". Нет, только террористами. И поступали с ними соответственно. Почему я должен польских мятежников, которые вырезали целые семьи, называть не бандитами, а как-то иначе?
Лайк (4)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

И ещё. Насколько я помню, территория Речи Посполитой в 1795 году отошла не только к России. Она была поделена между Россией, Пруссией и Австрией. Причём первоначально именно Пруссии достался большой кусок с центральными польскими землями вместе с Варшавой. Только по решениям Венского конгресса в 1815 г. часть прусской Польши перешла к России. Далее. Именно на российской части Польши было образовано автономное Царство Польское, почти полностью независимое от России во внутренних делах. Кажется даже валюта своя была. Ни Пруссия, ни Австрия не предоставили полякам вообще никакой автономии.
Вопрос: Почему эти ваши "борцы за свободу" не подняли мятеж в Пруссии или в Австрии? Ехали бы все туда за свободу бороться. Убивали бы прусских и австрийских генералов и чиновников. Почему они избрали своей целью именно Россию, которая была им более близка по языку и культуре и относилась к ним гораздо лучше, по крайней мере на первых порах?

Лайк (1)
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IrenaWaw написал:
[q]

Раз Софья Лафонтен была немкой, приведите доказательства в виде ее немецкой родословной.

[/q]

Выполняю вашу просьбу.
https://www.geni.com/people/Gr...3232523577

Её отца звали Франц Леопольд. Родился в Биберахе, герцогство Вюртемберг, в 1758 г. В Польшу переселился по службе, был военным врачом. Жена была родом из Венгрии. Вообще в Польше было на службе много немцев. Короли Август Второй и Август Третий были немцами и они поощряли переезд в Польшу своих соотечественников.
Деда Софии звали Бенно Леопольд Игнац, 1731-1777 гг. Он родился и умер в Биберахе, недалеко от Тюбингена. Жену его звали Мария Катарина Франциска Леонгардт (Leonhardt). Родилась она в 1725 году в том же городе Биберах. Её родители Франц Иосиф Леонгардт и Мария Ева Майер.
Прадед Софии Иоганн Ляфонтен, умер в 1752 г., Женат на Марии Розалии Бонелли, родившейся всё там же в Биберахе в 1708 г. Она была дочерью потомка итальянских переселенцев Петера Бонелли и Марии Франциски Гауман (Haumann).
И только в пятом поколении предков Софии мы видим француза. Это Жак Ляфонтен, ремесленник родом из Лиона, переехавший в конце 17 века в Германию, в город Целле в Вестфалии и женившийся на немке по имени Анна Мария Шнабель.

Как видите, предки Софии в течение 100 лет жили в Германии, женились на немках и навряд ли её можно назвать "француженкой". Наличие каких-то предков в пятом, шестом или десятом поколении не делает человека французом, немцем, русским или поляком. Определяющий момент это прежде всего язык и культура.

Кстати троюродным дядей Софии Ляфонтен (или Лафонтен если угодно, можно произносить и так, и так) был немецкий писатель Август Лафонтен, 1758-1831 гг. Почему-то никому в голову не приходило называть его "французом". Ну ей-богу, такие простые вещи приходится объяснять...

Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Скандер написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

И ещё. Насколько я помню, территория Речи Посполитой в 1795 году отошла не только к России. Она была поделена между Россией, Пруссией и Австрией. Причём первоначально именно Пруссии достался большой кусок с центральными польскими землями вместе с Варшавой. Только по решениям Венского конгресса в 1815 г. часть прусской Польши перешла к России. Далее. Именно на российской части Польши было образовано автономное Царство Польское, почти полностью независимое от России во внутренних делах. Кажется даже валюта своя была. Ни Пруссия, ни Австрия не предоставили полякам вообще никакой автономии.
Вопрос: Почему эти ваши "борцы за свободу" не подняли мятеж в Пруссии или в Австрии? Ехали бы все туда за свободу бороться. Убивали бы прусских и австрийских генералов и чиновников. Почему они избрали своей целью именно Россию, которая была им более близка по языку и культуре и относилась к ним гораздо лучше, по крайней мере на первых порах?

[/q]

В 1846 году было Краковское Восстание, после чего Краков потерял статус Вольного города.
Это по поводу "почему борцы за свободу не подняли мятеж в Пруссии или Австрии".
Поднимали. Позже.
По поводу свободы во внутренних делах - сильно сказано.
Давайте не будем вдаваться в подробности о польских магнатах есt, вставших - правильно написала слово? - на сторону царского двора и в итоге сыгравших сильную роль разделе Польши. В конце концов, каждый из них, если разобраться, преследовал свою личную цель. А не цель сохранения государственности.

Вы опять отклоняетесь от темы.
Я дала ответ в одном из своих постов - посмотрите, кто начал и возглавил Ноябрьское Восстание. Молодые офицеры, не нюхавшие пороха. Зато их командиры были в Легионах, и примером Петру Высоцкому и его товарищам был Наполеон и Французская Республика.
Это и было идеей и стимулом Восстания.
И надеждой, что присоединятся другие, разрозненные части Польши.
Но Восстание было подавлено.

Князь Константин любил польку, но не любил поляков. Из Бельведера бежал, переодевшись в женскую одежду, - идея Керенского была далеко не нова.

Не знаю, есть ли об этом в российских источниках.
И, кстати, идея в из одного из красивейших парков Варшавы, кстати, публичных парков, выкупленных последним польским королём и подаренного варшавянам, во дворцах сделать казармы и плацы для построений и учений, - это хорошее отношение к народу?
И это происходило не только в Варшаве. Гарнизоны, казармы в центре городов, казармы в дворцах, в костёлах, в монастырях.
Во времена правления Николая I.

А слова Николая I после подавления Ноябрьского Восстания я Вам написала.
---

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IrenaWaw написал:
[q]

А слова Николая I после подавления Ноябрьского Восстания я Вам написала.
[/q]

Естественно Николай Первый плохо относился к полякам и не доверял им. Это была его реакция на польский мятеж 1830-1831 гг. Он считал поляков предателями. Но даже после этого он частично сохранил польскую автономию.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.

Скандер написал:
[q]
[/q]

Спасибо.
Я не искала на Geni.
Мне хватило того, что прочитала на своих сайтах.
И все же останусь при своём мнении - особа с фамилией Лафонтен/Ляфонтен, имеет происхождение французское.
Как я и писала в одном из своих постов.

Вы же не будете утверждать что, например, монгол с фамилией Iwanoff имеет происхождение итальянское?
---

Offnames

Offnames

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 274

Скандер написал:
[q]

Выполняю вашу просьбу.
[/q]

Geni не престает меня развлекать yahoo.gif

Прикрепленный файл: soph.JPG
Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

IrenaWaw написал:
[q]

Скандер написал:
[q]

[/q]

Спасибо.
Я не искала на Geni.
Мне хватило того, что прочитала на своих сайтах.
И все же останусь при своём мнении - особа с фамилией Лафонтен/Ляфонтен, имеет происхождение французское.
Как я и писала в одном из своих постов.

Вы же не будете утверждать что, например, монгол с фамилией Iwanoff имеет происхождение итальянское?
[/q]

Это конечно так. Но одно дело - происхождение, а другое дело национальность. Национальность это то, кем человек себя ощущает, с какой культурой себя идентифицирует, какой язык для него родной. Я уже писал, что у меня много разных фамилий имеется среди предков. Но я ощущаю себя русским на 100 процентов, потому что вырос в России и в русской языковой и культурной среде.
В Польше есть политик с чисто русской фамилией, Ромуальд Шереметьев. Но я думаю, он очень бы обиделся, если бы вы назвали его русским. biggrin1.gif

Скандер

Onegaborg
На сайте с 2009 г.

Offnames написал:
[q]

Скандер написал:
[q]

Выполняю вашу просьбу.
[/q]

Geni не престает меня развлекать
[/q]

Ну а кто вас знает? Может Geni виднее ))) А вы напишите Чарльзу )))

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 Вперед →
Модератор: TatianaLGNN
Вверх ⇈