Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Собственный персональный сайт

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1886
Непонятно как реализовать следующее: написал 15 статей для какого-то раздела, хочу на главной странице нажать на название раздела и перейти к странице с заголовками этих статей.
В Wordpress это по ходу только ручным допиливанием кода нужно делать, что-ли?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Выбирал подходящую тему (шаблон) для WordPress 4 дня, пересмотрел сотни, перебрал десятки, но не менее сотни, остановился на теме Radar, на втором месте PR Pin, SongWriter.
Позже сделаю описание каждой перебранной темы, чем она хороша и чем она "не очень".
Основные критерии выбора были такие:
сайт должен быть минималистичным, очень широким, крупный и чёткий шрифт, красивые и чёткие таблицы, меню и ссылки,
шаблон должен быть настраиваемым (некоторые страницы нужно делать на полную ширину).
Чтобы отображать список статей выбранной рубрики посоветовали плагин Simple Page Sidebars.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Пока сделал такой сайт на движке WordPress: http://rodst.ml
Ну, для меня главное не красота, а содержимое 101.gif
Пока залил туда генеалогические материалы по состоянию на прошлое лето.
Если сайт не будет индексироваться поисковиками (а это возможно, т.к. хостинг бесплатный), прийдётся его покинуть.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А то, что я выкладываю одну и ту же генеалогическую информацию на разных ресурсах, это ведь плохо влияет на индексацию поисковиками? Поисковики тогда считают такие страницы дублями и этого плохо влияет на попадание в поисковой индекс?
Может тогда немного видоизменять выкладываемые списки и росписи, формировать их в разных программах?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я раньше думал, что чем больше я размещу в интернете информации о наших предках, тем легче её будет найти родственникам.
Оказываются, поисковики думают иначе.
Если они находят страницы с одной и той же информацией, то "блокируют" их, такие страницы попадают в фильтр поисковика.
После этого может получиться так, что такую информацию будет не легче найти, а сложнее.
Поэтому лучше следить за тем, чтобы не плодить копии одной и той же информации.
Если и выкладывать на разных ресурсах, то разную информацию, в одном месте путеводить по ресурсам, в другом список фамилий, в третьем список персон, в четвёртом таблица персон, в пятом родословная роспись. Ну и со всех списков и таблиц ссылка на путеводитель, а там уже будет вся наиболее подробная информация и информация о том, как связаться с автором информации.
Думаю, так будет лучше.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
а зачем вам городить такое? shok.gif Я имею ввиду изначальный подход "выкладывать на разных ресурсах"
Если у вас всё будет в одном месте для поисковиков так будет лучше - они будут понимать, что это информация связана между собой (не знаю, как объяснить, но это не тоже самое, что ссылки между разными ресурсами)
И если ваша информация уникальна, то её найдут в любом случае, а если нет, то ваши попытки выбиться в поиске на первые места таким способом ничем не помогут.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Основная проблема в том, что я пользуюсь бесплатным хостингом и бесплатными доменами третьего уровня, они изначально плохо индексируются.
Ну и раньше так казалось, что чем больше сделать информации в интернете о предках, тем легче её будет найти.
Ну и к тому же, информацию могли заметить не только через поисковики. Один родственник может увидеть информацию на одном генеалогическом сайте, другой на другом генеалогическом сайте.
Прийдётся заняться убиранием дубликатов, делать информацию более разнообразной.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А кто-нибудь формирует автоматически родословную роспись всех персон из программ, чтобы потом публиковать в интернете?
Если эти росписи очень большие, вы их делите на части?
А если делить по основным фамилиям, одна фамилия - одна статья, а в одной статье информация о всех персонах с этой фамилией, то статьи всё равно великоваты. Это не страшно?
Или, если выкладывать подробную информацию о персонах, то вы делаете отдельную статью для каждой персоны?
Как вы это делаете? Каждый раз полностью вручную?
Понятно, что перед публикацией нужно отфильтровать живущих, чтобы персональные данные не попали в интернет.

Обидно, что поисковики не любят, когда я публикую информацию в разных видах: в виде краткой росписи, полной росписи, таблицы персон, страниц описания истории персон по отдельным фамилиям и т.д.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Ага, для того, чтобы поисковики нормально реагировали на похожую информацию, можно использовать канонические ссылки.
Вот только не знаю, работают ли канонические ссылки со страницы одного сайта на страницы другого сайта.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Как лучше поделить информацию по персонам на несколько частей: по основным фамилиям или по основным родам?
У первого варианта преимущество: не будут повторяться потомки нескольких родов, но есть и недостаток: все персоны, сменившие фамилии после брака выпадут из статьи по основной фамилии и попадут в статью прочие фамилии.

По поводу того, что из-за дублирования информации о предках поисковики хуже её находят, я позакрывал от индексации все "зеркала" моих сайтов.
Остался ещё такой вопрос: если есть статья с краткой информацией о персонах и несколько статей с подробной информацией о них, то что лучше скрыть от глаз поисковика, краткую статью или подробные или оставить все?
Пока попробую от одного поисковика скрыть краткий список, другому наоборот показать этот список.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник frato » Собственный персональный сайт [тема №75096]
Вверх ⇈