Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Собственный персональный сайт

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
Вчера пол дня выбирал шаблон для сайта на Wordpress. Так и не смог выбрать.
Ищу такой, чтобы это был не блог, а статический сайт, с левым меню, без цветочков и картинок, с не чёрным фоном, с читабельным шрифтом и т.д. Не смог ничего подобрать.

galinaS написал:
[q]
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/
[/q]

А здесь у Вас какой шаблон? Более менее подходящий для меня.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

frato написал:
[q]
Вчера пол дня выбирал шаблон для сайта на Wordpress. Так и не смог выбрать.
[/q]

http://best-wordpress-templates.ru/

frato написал:
[q]
а статический сайт, с левым меню, без цветочков и картинок,
[/q]

Цветочки и картинки Вы можете убрать.

Вы выбираете структуру: колонки, цвет и прочее

Если сайт будет на SpintHost, то они сами обновляют

http://sprinthost.ru/

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
http://best-wordpress-templates.ru/
[/q]

Тут смотрел вчера пол дня, и не только здесь. Так ничего и не нашёл подходящее.
Ищу, чтобы был крупный шрифт, широкая страница (резиновая), нормальные таблицы.
Искал чтобы меню было слева, по другому не вочпринимаю сайт.
но сейчас думаю, ведь при боковом меню, в длинных статьях потом пустое место остаётся под меню неиспользуемое, это наверное не очень хорошо.
В некоторых шаблонах таблицы не полностью вмещаются или столбцы налазят друг на друга, некоторые с мелким или бледным шрифтом, а там где картинки - не нашёл в настройках как их удалить, а редактировать код не очень хочется 101.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Непонятно как реализовать следующее: написал 15 статей для какого-то раздела, хочу на главной странице нажать на название раздела и перейти к странице с заголовками этих статей.
В Wordpress это по ходу только ручным допиливанием кода нужно делать, что-ли?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Выбирал подходящую тему (шаблон) для WordPress 4 дня, пересмотрел сотни, перебрал десятки, но не менее сотни, остановился на теме Radar, на втором месте PR Pin, SongWriter.
Позже сделаю описание каждой перебранной темы, чем она хороша и чем она "не очень".
Основные критерии выбора были такие:
сайт должен быть минималистичным, очень широким, крупный и чёткий шрифт, красивые и чёткие таблицы, меню и ссылки,
шаблон должен быть настраиваемым (некоторые страницы нужно делать на полную ширину).
Чтобы отображать список статей выбранной рубрики посоветовали плагин Simple Page Sidebars.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Пока сделал такой сайт на движке WordPress: http://rodst.ml
Ну, для меня главное не красота, а содержимое 101.gif
Пока залил туда генеалогические материалы по состоянию на прошлое лето.
Если сайт не будет индексироваться поисковиками (а это возможно, т.к. хостинг бесплатный), прийдётся его покинуть.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
А то, что я выкладываю одну и ту же генеалогическую информацию на разных ресурсах, это ведь плохо влияет на индексацию поисковиками? Поисковики тогда считают такие страницы дублями и этого плохо влияет на попадание в поисковой индекс?
Может тогда немного видоизменять выкладываемые списки и росписи, формировать их в разных программах?
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я раньше думал, что чем больше я размещу в интернете информации о наших предках, тем легче её будет найти родственникам.
Оказываются, поисковики думают иначе.
Если они находят страницы с одной и той же информацией, то "блокируют" их, такие страницы попадают в фильтр поисковика.
После этого может получиться так, что такую информацию будет не легче найти, а сложнее.
Поэтому лучше следить за тем, чтобы не плодить копии одной и той же информации.
Если и выкладывать на разных ресурсах, то разную информацию, в одном месте путеводить по ресурсам, в другом список фамилий, в третьем список персон, в четвёртом таблица персон, в пятом родословная роспись. Ну и со всех списков и таблиц ссылка на путеводитель, а там уже будет вся наиболее подробная информация и информация о том, как связаться с автором информации.
Думаю, так будет лучше.
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445
а зачем вам городить такое? shok.gif Я имею ввиду изначальный подход "выкладывать на разных ресурсах"
Если у вас всё будет в одном месте для поисковиков так будет лучше - они будут понимать, что это информация связана между собой (не знаю, как объяснить, но это не тоже самое, что ссылки между разными ресурсами)
И если ваша информация уникальна, то её найдут в любом случае, а если нет, то ваши попытки выбиться в поиске на первые места таким способом ничем не помогут.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Основная проблема в том, что я пользуюсь бесплатным хостингом и бесплатными доменами третьего уровня, они изначально плохо индексируются.
Ну и раньше так казалось, что чем больше сделать информации в интернете о предках, тем легче её будет найти.
Ну и к тому же, информацию могли заметить не только через поисковики. Один родственник может увидеть информацию на одном генеалогическом сайте, другой на другом генеалогическом сайте.
Прийдётся заняться убиранием дубликатов, делать информацию более разнообразной.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: frato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник frato » Собственный персональный сайт [тема №75096]
Вверх ⇈