Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Мои идеи

Мои политические, экономические и прочие идеи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Решил систематизировать свои идеи о том, какими законами государство может улучшить жизнь людей.
Как всегда, всё систематизировать мне нравится на вики-движке.
На сайте получился проект Идеи, но название тоже не нравится, буду менять.
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154

litar написал:
[q]

valcha написал:

[q]

Оно у нас в генах сидит
[/q]

К сожалению. И нужно время, чтоб избавить нас от этого наследия. Это работа не только для ума, но и для совести, в широком смысле этого слова.
[/q]

Самое страшное из этого "генетического" наследия - зависть. Пока будем заглядывать другому в карман - ничего хорошего не жди. Когда поймём, что всё зависит не от "государства" , а от желания что-то сделать - возродимся! Сегодня государство - дурная, безмозглая машина. Поручать ей, как предлагает Сергей полный контроль - новый гулаг. Неужели, ничему история не научила!? У государства, содержащегося на наши налоги несколько главных задач: защитить от внешней угрозы, защитить нас друг от друга (если кто-то преступник), защитить беспомощных. Всё!
Если оно будет влезать в хозяйство - ПИПЕЦ!
И сегодня ещё никому не поздно стать миллионером. Хочешь разбогатеть? Карты в руки! Пусти сейчас сюда китайцев. Или корейцев. Да, даже, азербайджанцы на глазах у вас становятся миллионерами! А вам как нужно всё преподнести? На блюдечке? С голубой каёмочкой?
Флаг в руки, барабан на шею и московскую электричку навстречу musik.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

DSmith написал:
[q]
И сегодня ещё никому не поздно стать миллионером. Хочешь разбогатеть? Карты в руки!
[/q]

А за счёт чего я стану богаче? За счёт того, что кто-то станет беднее.

DSmith написал:
[q]
У государства, содержащегося на наши налоги несколько главных задач: защитить от внешней угрозы, защитить нас друг от друга (если кто-то преступник), защитить беспомощных. Всё!
[/q]

Государство ещё должно сделать так, чтобы каждый гражданин мог покушать хотя-бы три раза в день, учить и лечить своих детей, чтобы каждому было где поспать.
Вот только тогда, когда всё это в государстве и в мире будет достигнуто, тогда пускать олигархи покупают 4 яхты вместо трёх, три вертолёта вместо двух, пять квартир вместо четырёх.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21139

frato написал:
[q]
Государство ещё должно сделать так, чтобы каждый гражданин мог покушать хотя-бы три раза в день, учить и лечить своих детей, чтобы каждому было где поспать.
[/q]

Создается такое впечатление, что государство для Вас - это какое-то благостное одушевленное существо в хитоне и с бородой, сидящее где-то там в высях на облацех и взирающее на нас сверху, раздающее манну небесную.

Некое ОНО confused.gif

К сожалению, государство - это некая структурированная МАШИНА, в которую закладывается программа.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
ещё должно сделать так,
[/q]

Никогда нигде такого нет и не будет! Повторяю, у дурмашины под названием ГОСУДАРСТВО есть только функции, позволяющие нам не погибнуть от внешних и внутренних опасностей и стихийных бедствий! Если только эта дурмашина лезет в хозяйство - получай Пол-Пота и Иенг- Сари. Это поняли даже товарищ Ленин (НЭП) и товарищ Сталин (но позже). На сегодняшний день вся беда в боязни что-нибудь делать (всё равно- отнимут) и в зависти. Так бы - жили лучше всех в мире!
Олигархи - молодцы! Завидуешь? Ну иди и сам разбогатей! Крутись, рискуй. Ты не хуже других! Но не надо МОЮ страну превращать в концлагерь, где мне государство должно выдать перловку. Пусть ОНО отойдёт подальше, я ему заплачу налоги, отдам сына в армию (если буду уверен, что оно не убьёт его, как происходит сегодня) и пошло оно в жопу! ranting_w.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
А за счёт чего я стану богаче? За счёт того, что кто-то станет беднее.
[/q]

Бред! Кто Вам это втемяшил, что один за счёт другого?! Посмотри вокруг! Я, лично, не умею "делать" деньги. Но вижу, что люди приезжают в Россию на поезде, а уезжают (погостить в свой Китай или Узбекистан) на иномарке. А наши " синяки" стоят и ноют, что нет жизни. Видимо, таким и не надо давать жизни. Настало время тех, кто хочет жить и рожать детей (по 10). Это они делают здесь - на чужбине. А вы нойте дальше, что вам кто-то, чего - то должен......
В общем, мне надоело вещать прописные истины. В своё время погибла страна. Захотели барского тела. Из-за этого были войны, сгорели архивы. Теперь вот, не можем найти своих трудолюбивых крепких крестьян. " Красные глаза" погубили Россию. Генофонд. Сегодня стоят раком и обирают жука, вместо того, чтобы делом заняться. Будет здесь, скорее всего, Китай. Вот они, ничего не ждут, ни от кого. Они, делают......
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21139

DSmith написал:
[q]
Повторяю, у дурмашины под названием ГОСУДАРСТВО есть только функции, позволяющие нам не погибнуть от внешних и внутренних опасностей и стихийных бедствий! Если только эта дурмашина лезет в хозяйство - получай Пол-Пота и Иенг- Сари. Это поняли даже товарищ Ленин (НЭП) и товарищ Сталин (но позже). На сегодняшний день вся беда в боязни что-нибудь делать (всё равно- отнимут) и в зависти. Так бы - жили лучше всех в мире!
Олигархи - молодцы! Завидуешь? Ну иди и сам разбогатей! Крутись, рискуй. Ты не хуже других! Но не надо МОЮ страну превращать в концлагерь, где мне государство должно выдать перловку. Пусть ОНО отойдёт подальше, я ему заплачу налоги, отдам сына в армию (если буду уверен, что оно не убьёт его, как происходит сегодня) и пошло оно в жопу!
[/q]

Примите мой +
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Расширил сферу действия сайта, кроме политических идей добавил всякие другие, в частности идеи по воспитанию детей, фактически должна получиться мини-вики-энциклопедия воспитания детей.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Автофильтровка просроченных товаров.
Нужно обязать производителей по возможности вписывать в штрих-код конечную дату реализации товара, а в супермаркетах настроить читалки штрих-кодов таким образом, чтобы они не пропускали просроченный товар. Конечно, есть такие продукты, которые при разных температурах хранятся разное количество дней, как быть с ними - пока не знаю.
Иринна

Иринна

Воронеж
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 22434
-- А теперь действовать, действовать и действовать! --
сказал Остап, понизив голос до степени полной нелегальности. Он взял Полесова за руку.
-- Старуха не подкачает? Надежная женщина?
Полесов молитвенно сложил руки.
-- Ваше политическое кредо?
-- Всегда!-восторженно ответил Полесов.
-- Вы, надеюсь, кирилловец?
-- Так точно. Полесов вытянулся в струну.
-- Россия вас не забудет!-рявкнул Остап.
Ильф и Петров "12 стульев"
---
Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы
ljalja
frato
[q]
читалки штрих-кодов таким образом, чтобы они не пропускали просроченный товар само по себе
[/q]
Таких читалок в Чехии не существует уже только потому, что просроченные товары априори на прилавке не должны иметь места. И действительно не имеют благодаря гибкой системе отслеживания и снижения цен по мере приближения той самой роковой даты, когда продукт изымается из продажи.

Однако к этой системе пришли не сразу. Несколько лет назад в магазинах призывали самих покупателей внимательно просматривать на случай просрочки и предъявлять в кассу , где висело заманчивое объявление: За каждый просроченный товар, обнаруженный Вами, будет выдан бонус в 10 корун.
Не знаю находили ли другие такие подарочки, но я, скажу честно, уходила из магазина без … бонуса. Видимо, потому что система отслеживания по мере приближения даты конца реализации и каждодневное снижение стоимости оказалась наиболее действенной.

Кстати, в России обнаруживала достаточно просроченного товара особенно пряники, печенье, рыба. Даже не извинялись, а то уж какие там 10 рублей. Ха-ха!

Может быть, придумаете более интересное. Успеха!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈