Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Мои идеи

Мои политические, экономические и прочие идеи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Решил систематизировать свои идеи о том, какими законами государство может улучшить жизнь людей.
Как всегда, всё систематизировать мне нравится на вики-движке.
На сайте получился проект Идеи, но название тоже не нравится, буду менять.
DSmith
скончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2154

ivanteika написал:
[q]
Нельзя заставить СВОБОДНОГО человека ходить строем!
[/q]

Но я бы сказал, не только "нельзя заставить", а нельзя заставлять! А то, получим вариант Пол-Пота в Кампучии. Все люди должны быть СВОБОДНЫМИ. Но равенства быть не может в принципе, т.к. люди не равны по своим способностям от природы! Не надо даже делать попыток никакими политическими программами это декларировать. Говорить людям, что они равны - преступление! Справедливость состоит, как раз, в неравенстве (как это не обидно некоторым, мне в частности)! cray.gif
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
ivanteika
Эх, расскажи, бродяга: Чей ты родом? Откуда ты?

ivanteika

ХМАО-Югра, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1820
Мне бы, потомку крепостных крестьян, примкнуть к сплоченным рядам требующих "взять у богатых, что должно принадлежать бедным", но что-то не хочется.
Получившие вольную крестьяне, как и мой прадед, рвались из обжитых мест на новые земли для возможности СВОБОДНО трудиться на СВОЕЙ земле. В конце XIXв. земли выделялись бесплатно, НО...далеко не лучшие, малые участки и с большой проволочкой так, что приходилось жить под открытым небом, ожидая оформления. В надежде на бОльшую отдачу, прадед с братьями, взяв ссуду, купил участки более пригодные, чем бесплатные. Раньше смогли засеять и получить урожай. "Инвестиции" дали хороший доход. Все семьи поселка поступили таким же образом. В соседней Дмитриевке также подобрались единомышленники, которые дождались, когда им наконец ВЫДАЛИ участки неудобья. Так рядом возникли две деревни: богатая Ново-Константиновка и бедная Дмитриевка. Людям были даны РАВНЫЕ возможности, но они по-разному ими воспользовались. Ну и как итог, Ново-Константиновку раскулачили под корень.

Может стоит подумать о том, как защитить производителя, чтоб росла экономика, чтоб больше денег было на социальные программы для тех, кто не в состоянии полноценно трудиться?
---
Дурнопьян,Кустов,Страшко(Украина,Беларусь,Брянщина,Башкирия),Пацко(в)(везде) ,Бакланов(Воронежская,Белгородская),Бобырь(Полтавская,Омская),Сабадаш-везде. Все данные размещены мною добровольно для генеалогического поиска.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

ivanteika написал:
[q]
О равенстве и справедливости
[/q]

Я абсолютно от таких же корней..... Да, "стартовые" условия должно помогать обеспечивать государство. Но нельзя завидовать более талантливому, умному, успешному. А тем более заниматься экспроприацией. "Отнять и разделить" мы уже проходили.
А насчёт Евангелия - так с одной стороны, все люди равны перед Богом, как личности, с другой стороны, нигде в Евангелии прямо не говорится о социальном равенстве, а в послании апостола Павла, напротив, подчеркивается это социальное «неравенство» людей и говорится о том, что нужно относиться одинаково и к богатым и к бедным, поскольку все достойны и могут стать истинными сынами Божьими .... Так, что я не призывал записывать сию священную для всех христиан книгу в экстремистские материалы ни в коем случае! Я только имел в виду, что равенства не существует в природе. А призывы к искусственному выравниванию путем отъёма благ у более успешных и раздача менее успешным, приводит всегда к войне.
---
Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ)
OVerner

OVerner

Зеленоград
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4726
DSmith, для Вас Равенство - Égalité - это только "призывы к искусственному выравниванию путем отъёма благ у более успешных и раздача менее успешным"?
Как иначе понять Ваш тезис: "Говорить людям, что они равны - преступление"?

DSmith написал:
[q]
все люди равны перед Богом
[/q]
т.е. с этим Вы согласны?

А как насчет "все равны перед законом"?
[q]
Все граждане равны перед ним и поэтому имеют равный доступ ко всем постам, публичным должностям и занятиям сообразно их способностям и без каких-либо иных различий, кроме тех, что обусловлены их добродетелями и способностями
[/q]

Или -
[q]
Каждый человек, для определения его прав и обязанностей и для установления обоснованности предъявленного ему уголовного обвинения, имеет право, на основе полного равенства, на то, чтобы его дело было рассмотрено гласно и с соблюдением всех требований справедливости независимым и беспристрастным судом
[/q]

Liberté, Égalité, Fraternité - великий девиз!
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

ivanteika написал:
[q]
В природе существует закон равновесия. Социальная сфера - не исключение. Именно такой закон приводит к смене правительств в демократических странах.
[/q]

Ну может сейчас и не хватает на всех еды и работы, значит нужно производить больше еды, а если есть безработные врачи, то нужно брать их на работу, а не сокращать врачей и т.д.

ivanteika написал:
[q]
Если нет никакой оппозиции(в широком смысле), начинается застой... ...Нельзя заставить СВОБОДНОГО человека ходить строем!
[/q]

Оппозиция должна быть, строем ходить не надо, всё верно.

DSmith написал:
[q]
...Но равенства быть не может в принципе, т.к. люди не равны по своим способностям от природы! ...
[/q]

Равенство должно быть в правах, на образование и мед.обслуживание, на жильё и т.д. А в зарплате равенство не нужно, счастливчики должны иметь больше в десятки, может сотни раз, но не в миллион раз больше. И справедливость должна быть в том, что шахтёр должен иметь больше чем какой-нибудь ленивый сын акционера или неработающий сын олигарха или водитель министра, потому что шахтёр работает больше.
О, и перед законом тоже должны быть все равны.
DSmith

DSmith

г. Рязань
На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
сын олигарха
[/q]
На днях по культуре была передача о генетическом Адаме. Оказывается, почему мы все потомки одного человека по мужской линии? - Он дал наибольшее потомство, потому, что был самым умным, ловким и т.д. И дети, даже, у него были не от одной "Евы", а от очень многих tongue.gif
Про права, равенство перед законом и т.д. на 100% согласен!
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132

OVerner написал:
[q]
Liberté, Égalité, Fraternité - великий девиз!
[/q]

Нарушенный самими же провозгласителями cray.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132

frato написал:
[q]
Ну может сейчас и не хватает на всех еды и работы, значит нужно производить больше еды, а если есть безработные врачи, то нужно брать их на работу, а не сокращать врачей и т.д.
[/q]

А кто будет производить больше еды и из чего?
И кто будет оплачивать принятых на работу врачей и где будут для них места?
Придется тогда повышать налоги. Не только для богатых, их, по сути, в РФ не очень то и много на наше многомиллионное население.
Ну, пара сотен и все (какая-нибудь пара%). Налоги с них не обеспечат Вашу программу.

frato написал:
[q]
И справедливость должна быть в том, что шахтёр должен иметь больше чем какой-нибудь ленивый сын акционера или неработающий сын олигарха
[/q]

Так акционеры и олигархи создают рабочие места для шахтеров. Если прибыли не будет, то и вкладывать будет нечего на развитие.
А их сыновья тратят часть папочкиной прибыли.
Если шахтер будет иметь больше, чем ленивый сын шахтовладельца, то в шахту он уже вряд ли долго будет спускаться.
Фирмочкой какой-нито обзаведется в сфере услуг.

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

DSmith написал:
[q]
За 11 лет очень тесного общения по учёбе, воспитанию, работе
[/q]

У меня - 19 лет. И именно с "выкинутыми и сданными"

DSmith написал:
[q]
А вот большинство тех, кого сдали.... Или в результате лишения родителей - пьяниц, наркоманов и т.п.... Те были "с дьяволом внутри". Вся сущность направлена на гадость. Сколько не уговаривай, не замасливай, как тот волк из поговорки.... Или Шариков = Клим Чугункин. Не подлежит перевоспитанию....
[/q]

Что, и Чикатило был детдомовцем?
И Гитлер?
Берия?

Давайте тогда сразу всех детдомовцев (сданных и подкинутых) или в мусор или - в США?

DSmith написал:
[q]
Не подлежит перевоспитанию....
[/q]

Главное тут - "пере-".
Сперва сломать, потом "пере-".

Дело не в "генетическом гадстве" подкидышей и сданных детей - в системе ПЕРЕвоспитания детдомов (которые и знаю более 19 лет, причем, не "изнутри", а смотря "сбоку".).

У меня приемная дочь (кстати, именно из подкидышей- найдена на улице в Москве в 14 мес.) взята мной в 4,5 года из детдома с кучей диагнозов, в том числе с "выраженной задержкой психоречевого развития". Социальный педагог детдома (женщина, не Вы), зная меня давно - отговаривала: будет максимум социальная норма, давайте подберем что-то (!) получше...
Не уговаривала, не "замасливала". Да, было ТРУДНО!
Но сейчас ей 18 лет, студентка 2-го курса истфака университета ИВИ РАН. Намного ближе мне по духу родной (биологической, как различают пресловутые американцы) дочери.

Очень хороший, честный, порядочный человечек.

(Кстати, англичане давным-давно выяснили, что черты характера человека (темперамент, социализация и т.п.) на 80% передаются от биологического отца.)

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3536

frato написал:
[q]
Например, прожиточный минимум 250 долларов, до него налогов нет вообще, выше этого уровня сумма налогов к примеру 10%, свыше двух прожиточных минимумов - 20%, 4 минимума - 30%, 10 минимумов - 40%, 20 минимумов - 45%, 100 минимумов - 80%. Что-то типа того, это я так к примеру.
[/q]

Франция. 2012. Депардье. Помните? Это прогрессивный налог называется.

frato написал:
[q]
налог на роскошь - правильно
[/q]

США - помню, еще в 1989 году с этим там столкнулась - на витринах золотые колечки с одной ценой, а внизу меленько так - от 8,5 до 20% плюсик - в зависимости от штата. И никакого спецналога не нужно - просто с каждого колечка штат забирает денюжку для соцпрограмм - даже в чеке потом будут 2 суммы стоять - цена кольца и налог.

frato написал:
[q]
единая в мире и проекция в странах "сетка окладов" (вилка пределов) для профессий
[/q]

Отменить все государства?? smile_030.gif

frato написал:
[q]
должен хоть как-то соблюдаться принцип "чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь"
[/q]

Как считать это "больше"? Дольше? Так за один и тот же час в одних и тех же условиях умник сделает больше, чем...

frato написал:
[q]
Это нельзя допускать, когда человек достигает трудоспособного возраста - он обязательно должен работать
[/q]

Back to the USSR? Закон о тунеядстве. Бродский и тп.

frato написал:
[q]
деньги сделать одноразовыми
[/q]

Из туалетной бумаги? confuse.gif

frato написал:
[q]
аннулировать переданные "по наследству" деньги.
[/q]

СССР. 20-е годы. И всех детей - в коммуны, чтоб у всех были одинаковые стартовые условия и родители-богачи не могли оплачивать чаду английский с 4-х лет, когда у соседей на бутылку не хватает, не то, что на частный садик...

frato написал:
[q]
Зарплата депутата, президента и других чиновников должна зависеть от минимальной зарплаты, например 4 минимальных зарплаты. Тогда депутаты будут заботиться о минимальной зарплате.
[/q]

Да у наших, в РФ, сама зарплата-то - слёзы - около 10 000 (при социальном нормативе в Москве в 12 000). Остальное "добирают" премиями, льготами, "лечебными", отпускными", социалкой и т.п. - до 200 000 в мес.

frato написал:
[q]
Государство обязано создавать новые рабочие места для всех. Если даже 90% работы будут выполнять роботы, станки, машины, значит нужно создавать больше рабочих мест учёных, писателей, музыкантов, учителей, врачей и т.д.
[/q]

Когда дочке было 5-6 лет я ей рассказывала самодельные сказки-рассказы про то, как люди жили в пещерах, все занимались одним и тем же и потом кто-то стал что-то делать лучше других (появились профессии) и люди сперва стали меняться своими изделиями (бартер), потом - "справочками", что кто-то сделал сколько-то вещей, которую (справочку) он менял уже на надобное ему.
А если делал что-то ненужное, "справочку" ему не давали. Так появились деньги.

Если городу-селу-стране нужны Х врачей, то что будут в "рабочее" время делать 10Х врачей? Лечить самих себя? Учить друг друга? Петь песни дома? confused.gif

frato написал:
[q]
Нельзя чтобы в тюрьмах люди зря теряли время, они должны зарабатывать деньги (создавать материальные блага) для своего народа.
[/q]

В РФ- давным-давно (см. Беломор-канал) это заведено. Сейчас шьют формы для своих охранников. blink.gif
frato написал:
[q]
Ну а чтобы не обманывали, не брали и не давали взятки, нужно внедрять детекторы лжи, в первую очередь в Думе, в Раде, в Правительстве, для депутатов и т.д.
[/q]

Не знаю, как на Украине, но русские всегда славились умением "вывернуться" - сразу (или не сразу, но..) найдутся умельцы-курсы-"наставники", обучающие приемам обойти детекторы. blink.gif

И т.д. и т.п....
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈