| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Мои идеи
Мои политические, экономические и прочие идеи
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
26 февраля 2013 23:50 25 февраля 2019 19:49 Решил систематизировать свои идеи о том, какими законами государство может улучшить жизнь людей. Как всегда, всё систематизировать мне нравится на вики-движке. На сайте получился проект Идеи, но название тоже не нравится, буду менять. | | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
27 февраля 2013 12:47 frato Идеи социалистические очень хорошие, у нас искаженный был коммунизм ,социализм, Но ! так как он такой был не многие захотят повторения, нужно начинать с нуля, новая партия, с новым названием, со всем не коммунисты, за основу взять все самое лучшее, Человек на первом месте, а не обогащение и рабство. Хотя это утопия. Если почитать фантастику , то мы уже должни распевать песни , танцевать на лужайках, заниматся искуством, а работать будут роботы. Но как на практике, человеческий труд самый дешевый в мире! --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
27 февраля 2013 12:52 valcha написал: [q] А чуть раньше людей зомбировали на то, что "социализм\коммунизм" - это добро" и под это зомбирование уничтожали. См. карту Гулага. [/q]
Да, было, но возможно это был не коммунизм плохой, а люди у руля власти? Причём тут коммунизм. Люди, которые это сделали могли быть кем угодно. Не знаю, существует ли такая идея в коммунизме или социализме, чтобы за инакомыслие отправлять на Гулаг, если есть, то это плохая идея, её не нужно поддерживать. Но остальные идеи чем плохи? Нас власти этим и пугают: если вы хотите чтобы не было безработных, бездомных, чтобы все могли работать, отдыхать, учиться и лечиться - значит будет вам Гулаг. Вот мы и не хотим из-за этого. Но можно ведь иметь всё это и без Гулага и с разрешённой многопартийностью, без плановой экономики, со свободой волеизъявления и вероисповедания. Я не за коммунизм я за те права для всех людей, о которых писал. | | |
27 февраля 2013 13:09 Оленка15, Совершенно верно. Нужно бороться за идеи, а не за партии, и не важно кто реализует эти идеи, какая партия или какой президент. И если это будет новое движение, то нужно напрочь отказаться от слов "коммунистическая", "социалистическая", у людей на эти слова иммунитет и боязнь Гулагов. Нужно что-то типа: интернациональная, народная, справедливая, трансгуманистическая, прогрессивная и т.д. и т.п. Не в названии дело, но главное чтобы не те два страшных названия. А когда всё будут делать роботы, всё равно государство должно всех трудоустроить, пусть даже будем работать по 4 часа в день 4 дня в неделю и нашей работой будет: область науки, образования, медицины, культуры, искусства, будет по одному учителю на 5 детей и 10 врачей на один посёлок, и по 2 НИИ на один городок | | |
Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40817 | Наверх ##
27 февраля 2013 13:12 frato написал: [q] На временном сайте получился проект Идеальная политическая партия, но название тоже не нравится, буду менять.
[/q]
Уж простите, но меняйте, конечно... Уже только по одному определению ни одна политическая партия не может быть идеальной... Тем более трансгуманистическая, интернациональная, народная, прогрессивная партия. DVK_Dmitriy написал: [q] Это уже было,[/q]
Начал Платон... Французская революция Был русский космизм... и тд Не стоит и смотреть на карту, раз на ней не обозначена Утопия, ибо это та страна, на берега которой всегда высаживается человечество. А высадившись, оно начинает осматриваться по сторонам и, увидя лучшую страну, снова поднимает паруса.Оскар Уайльд. «Душа человека при социализме» frato написал: [q] Я не за коммунизм я за те права для всех людей, о которых писал.[/q]
В нашей Конституции они все прописаны, другое дело, что только провозглашеы frato написал: [q] Но можно ведь иметь всё это и без Гулага и с разрешённой многопартийностью, без плановой экономики[/q]
Только при авторитарной власти и однопартийности. Напр. Сев Корея ( хотя слово коммунизм они убрали из конституции) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25190 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21133 | Наверх ##
27 февраля 2013 13:15 27 февраля 2013 13:20 frato написал: [q] Я не за коммунизм я за те права для всех людей, о которых писал.[/q]
Так это понятно, права уже все давно прописаны во всех европейских конституциях и в Билле о правах. Но кто реализует? frato написал: [q] Люди, которые это сделали могли быть кем угодно.[/q]
Знаете, что всплывает первым? И болтается на поверхности? frato написал: [q] нас пугают.....если вы хотите чтобы не было безработных, бездомных, чтобы все могли работать, отдыхать, учиться и лечиться - значит будет вам Гулаг. [/q]
??????Разве в Гулаге оказались те, кто не хотел всеобщего права на работу, жилье, отдых и пр.? frato написал: [q] Вот мы и не хотим из-за этого[/q]
Почему не хотим? Хотим и очень даже frato написал: [q] Но можно ведь иметь всё это и без Гулага и с разрешённой многопартийностью,[/q]
Вот, в этом и вся загвоздка - "разрешенной" --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
27 февраля 2013 13:33 Gul написал: [q] Уж простите, но меняйте, конечно... Уже только по одному определению ни одна политическая партия не может быть идеальной... Тем более трансгуманистическая, интернациональная, народная, прогрессивная партия. [/q]
А как можно озаглавить такой сайт, идеи, движение? Хочется чтобы название обозначало примерно следующее: перечень направлений, идей, законов, придуманных народом для реализации в государстве. Gul написал: [q] В нашей Конституции они все прописаны, другое дело, что только провозглашены[/q]
valcha написал: [q] Так это понятно, права уже все давно прописаны во всех европейских конституциях и в Билле о правах. Но кто реализует?[/q]
Значит нужен механизм, который всё это реализует, который этому способствует и который наказывает за невыполнение. Например, грубо говоря, если в городе есть безработные, значит государство должно там создать ещё несколько малых предприятий, либо обязать какие-то предприятия набрать ещё работников и т.д. и т.п. А для бездомных государство должно строить общаги, хотя-бы самы минимальные, однокомнатные квартиры 30 кв.м. с общим сан.узлом и т.д. Где брать деньги - смотрите на предложенном сайте. | | |
Gul Сообщений: 12443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40817 | Наверх ##
27 февраля 2013 13:45 frato написал: [q] Значит нужен механизм, который всё это реализует, который этому способствует и который наказывает за невыполнение[/q]
Механизм этот называется правовым регулированием. Занимается этим законодательная власть А мы знаем, чем и как занимаются наши законодатели frato написал: [q] Например, грубо говоря, если в городе есть безработные, значит государство должно там создать ещё несколько малых предприятий, либо обязать какие-то предприятия набрать ещё работников и т.д. и т.п[/q]
Карманы-бюджеты разные--- федеральный и региональный (РФ) | | |
galinaS Казань Сообщений: 6639 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6291 | Наверх ##
27 февраля 2013 14:38 27 февраля 2013 20:08 Господа, не сочтите за саморекламу. Но хочу предложить заглянуть на мой блог, только что выложила там статью, совсем в несвойственном мне духе. Она, не столь конкретна, конечно, и несколько в стороне от темы собственно коммунизма, да и бестолково написана. Но все-таки... Называется Сотворение жизниИ не бейте меня за нее, сознаю сама ее слабость. Однако, наболело кое-что, вот и написала. --- http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.
Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно | | |
DSmithскончался 1 декабря 2015 года. Вечная память!  г. Рязань Сообщений: 360 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2154 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:13 27 февраля 2013 15:15 galinaSПрекрасно! +!fratoЯ так же думал лет 30 назад...... При любой идеальной модели, особенности человечеков приводят к тому, что власть обходится с нами именно так, как мы видим (ИМХО). Посмотрите, могут ли (в среднем) нормально обходиться друг с другом два соседа по дому, по садовому товариществу, по гаражному кооперативу?! Могут ли они достичь согласия на своих собраниях? Могут ли не завидовать друг другу до ненависти? --- Коваленко (Херсонская губ, п. Широкое, с.Скелеватка южнее Кривого Рога), Харьковщенко(Ейск) , Скосырские (Донецкая обл.), Лындя (Екатеринославс. губ) | | |
Оленка15 Сообщений: 389 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907 | Наверх ##
27 февраля 2013 15:36 DSmith Да вы правы все дела в людях(. --- Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:
| | |
|