Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Мои идеи

Мои политические, экономические и прочие идеи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
Решил систематизировать свои идеи о том, какими законами государство может улучшить жизнь людей.
Как всегда, всё систематизировать мне нравится на вики-движке.
На сайте получился проект Идеи, но название тоже не нравится, буду менять.
Эта тема была выделена из темы "Публичное общение с frato" (27 февраля 2013 10:52)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Людей зомбировали на то, что "социализм/коммунизм - это зло".
Ну как могут быть злом идеи "всеобщее право всех людей на труд. отдых, образование, жильё, мед.обслуживание", как можно было внушить, что всё это плохо для нас? Для богачей это конечно плохо, их убеждение в том, что материальных ценностей на всех не хватит... конечно, если у кого-то их слишком много, то кому-то может и не хватит.
Часть коммунистов может и были плохими, не знаю, допускаю такую вероятность. Но как могут быть плохими вышеобозначенные идеи...
Конечно, из предыдущего опыта нам не всё нужно, может не нужен авторитаризм, плановая экономика, ещё что-то...
Но богачам выгодно чтобы все думали, что "небольшой" процент наличия голодающих, безработных и бездомных - это норма, что учится и лечиться могут не все, а только самые удачливые. И им удалось это. Все так и думают, но я с этим не согласен.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132

frato написал:
[q]
Людей зомбировали на то, что "социализм/коммунизм - это зло".
[/q]

А чуть раньше людей зомбировали на то, что "социализм\коммунизм" - это добро" и под это зомбирование уничтожали.
См. карту Гулага.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6290
А может быть, дело не в идеях, а в людях, которые абстрактные идеи пытались и пытаются воплотить в реальность в соответствии со своим ограниченным разумом и своими пороками (см. биографии вождей). И уж, во всяком случае, попытки делать людей счастливыми против их воли никогда не приносили счастья никому.
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
Оленка15

Оленка15

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907
frato
Идеи социалистические очень хорошие, у нас искаженный был коммунизм ,социализм,
Но ! так как он такой был не многие захотят повторения, нужно начинать с нуля, новая партия, с новым названием, со всем не коммунисты,
за основу взять все самое лучшее, Человек на первом месте, а не обогащение и рабство.
Хотя это утопия.
Если почитать фантастику , то мы уже должни распевать песни , танцевать на лужайках, заниматся искуством, а работать будут роботы. Но как на практике, человеческий труд самый дешевый в мире!
---
Чему бы жизнь нас не учила, Но сердце верит в чудеса:

frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

valcha написал:
[q]
А чуть раньше людей зомбировали на то, что "социализм\коммунизм" - это добро" и под это зомбирование уничтожали.
См. карту Гулага.
[/q]

Да, было, но возможно это был не коммунизм плохой, а люди у руля власти?
Причём тут коммунизм. Люди, которые это сделали могли быть кем угодно.
Не знаю, существует ли такая идея в коммунизме или социализме, чтобы за инакомыслие отправлять на Гулаг, если есть, то это плохая идея, её не нужно поддерживать.
Но остальные идеи чем плохи? Нас власти этим и пугают: если вы хотите чтобы не было безработных, бездомных, чтобы все могли работать, отдыхать, учиться и лечиться - значит будет вам Гулаг. Вот мы и не хотим из-за этого. Но можно ведь иметь всё это и без Гулага и с разрешённой многопартийностью, без плановой экономики, со свободой волеизъявления и вероисповедания.
Я не за коммунизм я за те права для всех людей, о которых писал.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Оленка15, Совершенно верно.
Нужно бороться за идеи, а не за партии, и не важно кто реализует эти идеи, какая партия или какой президент. И если это будет новое движение, то нужно напрочь отказаться от слов "коммунистическая", "социалистическая", у людей на эти слова иммунитет и боязнь Гулагов. Нужно что-то типа: интернациональная, народная, справедливая, трансгуманистическая, прогрессивная и т.д. и т.п. Не в названии дело, но главное чтобы не те два страшных названия.
А когда всё будут делать роботы, всё равно государство должно всех трудоустроить, пусть даже будем работать по 4 часа в день 4 дня в неделю и нашей работой будет: область науки, образования, медицины, культуры, искусства, будет по одному учителю на 5 детей и 10 врачей на один посёлок, и по 2 НИИ на один городок 101.gif
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40813

frato написал:
[q]
На временном сайте получился проект Идеальная политическая партия, но название тоже не нравится, буду менять.
[/q]

Уж простите, но меняйте, конечно...
Уже только по одному определению ни одна политическая партия не может быть идеальной...
Тем более трансгуманистическая, интернациональная, народная, прогрессивная партия.

DVK_Dmitriy написал:
[q]
Это уже было,
[/q]

Начал Платон...
Французская революция
Был русский космизм...
и тд

Не стоит и смотреть на карту, раз на ней не обозначена Утопия, ибо это та страна, на берега
которой всегда высаживается человечество. А высадившись, оно начинает осматриваться по сторонам и,
увидя лучшую страну, снова поднимает паруса.

Оскар Уайльд. «Душа человека при социализме»

frato написал:
[q]
[/q]

В нашей Конституции они все прописаны, другое дело, что только провозглашеы

frato написал:
[q]
Но можно ведь иметь всё это и без Гулага и с разрешённой многопартийностью, без плановой экономики
[/q]

Только при авторитарной власти и однопартийности. Напр. Сев Корея ( хотя слово коммунизм они убрали из конституции)

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21132

frato написал:
[q]
[/q]

Так это понятно, права уже все давно прописаны во всех европейских конституциях и в Билле о правах.
Но кто реализует?

frato написал:
[q]
Люди, которые это сделали могли быть кем угодно.
[/q]

Знаете, что всплывает первым? И болтается на поверхности?

frato написал:
[q]
нас пугают.....если вы хотите чтобы не было безработных, бездомных, чтобы все могли работать, отдыхать, учиться и лечиться - значит будет вам Гулаг.
[/q]

??????Разве в Гулаге оказались те, кто не хотел всеобщего права на работу, жилье, отдых и пр.?

frato написал:
[q]
Вот мы и не хотим из-за этого
[/q]

Почему не хотим? Хотим и очень даже a_003.gif

frato написал:
[q]
Но можно ведь иметь всё это и без Гулага и с разрешённой многопартийностью,
[/q]

Вот, в этом и вся загвоздка - "разрешенной"

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

Gul написал:
[q]
Уж простите, но меняйте, конечно...
Уже только по одному определению ни одна политическая партия не может быть идеальной...
Тем более трансгуманистическая, интернациональная, народная, прогрессивная партия.
[/q]

А как можно озаглавить такой сайт, идеи, движение?
Хочется чтобы название обозначало примерно следующее: перечень направлений, идей, законов, придуманных народом для реализации в государстве.

Gul написал:
[q]
В нашей Конституции они все прописаны, другое дело, что только провозглашены
[/q]

valcha написал:
[q]
Так это понятно, права уже все давно прописаны во всех европейских конституциях и в Билле о правах.
Но кто реализует?
[/q]

Значит нужен механизм, который всё это реализует, который этому способствует и который наказывает за невыполнение. Например, грубо говоря, если в городе есть безработные, значит государство должно там создать ещё несколько малых предприятий, либо обязать какие-то предприятия набрать ещё работников и т.д. и т.п.
А для бездомных государство должно строить общаги, хотя-бы самы минимальные, однокомнатные квартиры 30 кв.м. с общим сан.узлом и т.д. Где брать деньги - смотрите на предложенном сайте.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈