| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
На грани фантастики
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | Наверх ##
1 октября 2012 14:31 frato написал: [q] Вселенной когда-то выгорит весь водород, а затем и гелий, и это будет печально.[/q]
Ничего, научимся дышать чем-то другим, или "жабры" появятся --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 октября 2012 14:53 Я - второй человек, проголосовавший за десятки лет как срок жизни. Проблема угасания Солнца или тепловой смерти Вселенной меня трогает мало. Я думаю, что сколько-нибудь сопоставима с человеческой жизнью жизнь цивилизации, а она значительно короче - например, Киевская Русь - это 1Х-Х111 вв., РИ (которая для меня с Петра до 1917 г.), СССР и т.д. В среднем, я думаю, это 200-300 лет. Мы живем в эпоху нефтяной цивилизации, а она началась 100-150 лет назад и, вероятно, закончится вместе с нефтью в ближайшее время. Да, может быть, будут найдены другие источники энергии, но это уже будет другая цивилизация. Да и вообще наша (европейская) цивилизация проявляет все признаки вырождения, которые являются также и признаками приближающегося конца. Так что меня волнует (пардон за повторение) не угасающее Солнце, а грязный Днепр, растущие свалки с батарейками и аккумуляторами, рост населения и т.д. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
1 октября 2012 15:23 1 октября 2012 15:41 Индейци предсказали 21 декабря текущего года - напьемся.  )))) Осталось подождать до дня икс - 81 день, точнее - 80 дней и ночей, и 7\9 часов (поправки на часовые пояса) 25 минут дня сегодняшнего. ---
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
1 октября 2012 16:37 1 октября 2012 16:38 kbg_dnepr написал: [q] Я - второй человек, проголосовавший за десятки лет как срок жизни.[/q]
Я был первым  Ядрёны бомбы, "хорошая" экология, энергетический кризис, потребл*тское общество и т.п.гораздо страшнее в данный момент. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| agis | Наверх ##
1 октября 2012 17:21 А я был первым кто проголосовал как отказываюсь отвечать, так как нам этого не дано понять, а все остальное из области фантазии мысли! | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
1 октября 2012 21:36 1 октября 2012 22:10 Конечно, до этих 5 млрд. лет ещё сто раз человечество может исчезнуть, но ведь может и не исчезнуть, может и выжить. А вот когда Солнце взорвётся или потухнет - выжить уже будет проблематично. А так недалёкое наше будущее мне представляется как на планете Десса из фильма "Через тернии к звёздам": куча мусора, ядов, химикатов и все ресурсы исчерпаны. Но есть и другие варианты. К примеру, если на планете выживет всего несколько тысяч человек, то им хватит ещё надолго оставшихся ресурсов  . | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
1 октября 2012 21:55 frato написал: [q] Но есть и другие варианты. К примеру, если погибнет/исчезнет 99.99% человечества, то оставшимся людям хватит ещё надолго оставшихся ресурсов .[/q]
Вот начнутся климатические изменения из-за Солнца - и все - погибнут все это будет гораздо раньше, чем Солнце взорвется или потухнет. frato написал: [q] что и во всей оставшейся части Вселенной когда-то выгорит весь водород, а затем и гелий, и это будет печально. [/q]
Этого люди не увидят в любом случае, да и утверждать этого нельзя ибо эта часть Вселенной бесконечна и неизучена, возможно, она живет по другим законам. | | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
1 октября 2012 22:04 frato написал: [q] выжить уже будет проблематично.[/q]
Тут уже, по-моему,самый реальный выход -колонизация космоса, можно будет удрать куда-нибудь на планету Альфы Центавры.И плевать хотели на Солнце Кроме того, мне импонирует теория множества миров(параллельных вселенных). Тогда выбор вообще будет бесконечен. Но для этого стоит всего лишь не поджарить себя и сохранить/изменить нынешнюю цивилизацию без значительной потери научного потенциала. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
15 апреля 2013 11:54 Имморталисты считают, что в будущем наука позволит сделать людей бессмертными. При этом возникает масса интересных вопросов. Получат ли бессмертие только богатые, получат ли его Чикатилы и ему подобные, получат ли его те, которые не доживут до изобретения бессмертия. Если право на бессмертие получат даже давно умершие, то даже те, от которых биологических образцов не останется? Даже те, кто умер до нашей эры, то каков предел, на сколько тысяч лет назад будут воскрешаться люди? 10 000? 100 000 ? Что будет необходимо для воскрешения? Биологический материал? показать могилу человека или достаточно будет описать умершего человека, чем он занимался, кто были его дети и родители? При таком раскладе люди могут вспоминать о своих предках по цепочке: один помнит своих родителей, воскрешает их, те вспоминают своих родителей, воскрешают их и т.д. Но если цепочка по каким-либо причинам прервётся, то многие предки рискуют остаться невоскрешёнными. Для исключения таких рисков нужно помнить своих предков на многие поколения назад и передавать информацию о них своим потомкам. Есть вариант, что информация обо всех предках на многие годы назад может быть восстановлена из других источников: их ДНК живущих или где-то ещё всё записывается. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | Наверх ##
15 апреля 2013 18:21 frato написал: [q] Даже те, кто умер до нашей эры, то каков предел, на сколько тысяч лет назад будут воскрешаться люди?[/q]
Да не будут они воскрешаться! --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
|