| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
На грани фантастики
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
30 сентября 2012 19:00 Да, за последние тысячелетия способности человеческого мозга и души не очень увеличились. До сих пор мы все разделены, у нас единого языка общения для всей планеты. До сих пор мы не можем побороть многие болезни и многих паразитов, даже несчастных стрептококков. Часто вокруг нас и в нас самих проявляются: злость, ненависть, лень, слабость, ложь, несправедливость и т.д. и т.п. И никто ничего не собирается с этим делать. С такими будет опасно дружить другим цивилизациям. Я лет 20 назад тоже думал, что люди будут способны в будущем к телепатической связи между собой, а вместо этого придумали мобильные телефоны. Развивать технологии видимо легче чем себя, может это не так уж и плохо, не знаю. Нужны ли мы другим... Ну может им нужны наши ресурсы или наша планета. А если мы сами... ну если кто-то разводит кроликов, а потом видит - кролики сейчас перегрызут друг друга, тогда хозяин может вмешаться. Так и к нам могут вмешаться... А может у них и с развитием хорошо, а с творчеством плохо, например музыки нет, поэтому мы им и понадобимся. А может мы и доросли почти для общения с ними... Вот прикольный ролик, бред, но там есть декларация человечества, в ней пункт №9 интересен, намекает на необходимость занятия генеалогией (цитирую, но не дословно): [q] ...Будущие поколения Человечества имеют обязанности перед прошлыми поколениями Человечества... Они обязаны достичь условий, при которых будет восстановлена и воссоздана поимённая информация обо всех людях, живших на планете..., а также о жизненном пути каждого из них...[/q] | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
30 сентября 2012 19:20 30 сентября 2012 19:22 frato написал: [q] Я имею ввиду не видимую (доступную для наблюдений) часть Вселенной, а всю, которая возникла в результате Большого Взрыва и возраст которой 13,75 млрл. лет. [/q]
Что-то я не совсем понял. Есть два варианта по Большому энциклопедическому словарю: 1) ВСЕЛЕННАЯ - весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития. Т.е. тут ни о каком возрасте не может быть и речи! 2) Вселенная, изучаемая астрономией, - часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития науки (иногда эту часть Вселенной называют Метагалактикой). Собственно и Большая советская энциклопедия гласит - Вселенная, весь мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития. И словарь Брокгауза и Ефрона - Вселенная - церковно-славянский перевод греческого слова οίκουμένη , т. е. населенная, обитаемая часть земли. Независимо от этой этимологии, слово В. принято употреблять для обозначения совокупности всех вещей. То есть собственно ни о каком возрасте либо ограниченности в пространстве Вселенной, если мы говорим о ней в основном понимании (не как о метагалактике) речи идти не может. | | |
30 сентября 2012 19:27 | | |
| anto Сообщений: 5781 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4587
| Наверх ##
30 сентября 2012 19:40 frato Открыл по Вашей ссылке статью Большой взрыв. Написано: "По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад." То есть речь идет не о всем сущем, а о Метагалактике. | | |
30 сентября 2012 20:11 Точно. Ну тогда могу предположить, что и во всей оставшейся части Вселенной когда-то выгорит весь водород, а затем и гелий, и это будет печально. | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25195 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21136 | Наверх ##
1 октября 2012 14:31 frato написал: [q] Вселенной когда-то выгорит весь водород, а затем и гелий, и это будет печально.[/q]
Ничего, научимся дышать чем-то другим, или "жабры" появятся --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
1 октября 2012 14:53 Я - второй человек, проголосовавший за десятки лет как срок жизни. Проблема угасания Солнца или тепловой смерти Вселенной меня трогает мало. Я думаю, что сколько-нибудь сопоставима с человеческой жизнью жизнь цивилизации, а она значительно короче - например, Киевская Русь - это 1Х-Х111 вв., РИ (которая для меня с Петра до 1917 г.), СССР и т.д. В среднем, я думаю, это 200-300 лет. Мы живем в эпоху нефтяной цивилизации, а она началась 100-150 лет назад и, вероятно, закончится вместе с нефтью в ближайшее время. Да, может быть, будут найдены другие источники энергии, но это уже будет другая цивилизация. Да и вообще наша (европейская) цивилизация проявляет все признаки вырождения, которые являются также и признаками приближающегося конца. Так что меня волнует (пардон за повторение) не угасающее Солнце, а грязный Днепр, растущие свалки с батарейками и аккумуляторами, рост населения и т.д. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
1 октября 2012 15:23 1 октября 2012 15:41 Индейци предсказали 21 декабря текущего года - напьемся.  )))) Осталось подождать до дня икс - 81 день, точнее - 80 дней и ночей, и 7\9 часов (поправки на часовые пояса) 25 минут дня сегодняшнего. ---
| | |
СТОКРАТ Ростовская область Сообщений: 3466 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4477 | Наверх ##
1 октября 2012 16:37 1 октября 2012 16:38 kbg_dnepr написал: [q] Я - второй человек, проголосовавший за десятки лет как срок жизни.[/q]
Я был первым  Ядрёны бомбы, "хорошая" экология, энергетический кризис, потребл*тское общество и т.п.гораздо страшнее в данный момент. --- АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся | | |
| agis | Наверх ##
1 октября 2012 17:21 А я был первым кто проголосовал как отказываюсь отвечать, так как нам этого не дано понять, а все остальное из области фантазии мысли! | | |
|