Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

На грани фантастики

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
А я за то, чтобы предвидеть наступление ближайших проблем и предотвращать их на ранней стадии. Конечно против тепловой смерти Вселенной или солнечной эволюции трудно противостоять, но более близкие по времени проблемы в целом лучше предвидеть и быть готовыми к ним.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4587
frato
Сначала напишите, что Вы понимаете под Вселенной. Вселе́нная — фундаментальное понятие в астрономии и философии, строго не определяемо. Делится на две принципиально иные сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую — астрономической Вселенной или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления).
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Я имею ввиду не видимую (доступную для наблюдений) часть Вселенной, а всю, которая возникла в результате Большого Взрыва и возраст которой 13,75 млрл. лет.
Igor 15

г. Омск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1494
Вы затронули очень серьезную тему и она сопряжена вообще со смыслом жизни человечества и индивида в отдельности. Просто надо задаться простым вопросом: зачем другой цивилизации такие неразвитые создания как мы? Только если они нас будут пасти как овец. Как писал известный художник и поэт Максимилиан Волошин, человек за 3000 лет существования "ни на грамм" не развился, а только потерял способности видеть тонкоматериальные объекты. Его покорила машина и он стал ее придатком.
С таким уровнем моральных качеств и критериев мы не сможем адекватно принять гостей. Стоит только надеяться на то, что гости помогут нам при помощи мягкого толчка в нашем эволюционном развитии (если такой бывает). Если они будут в этом заинтересованы из каких-то неизвестных в силу нашей неразвитости соображений.
Что касается изменения форм существования тел, то такое изменение тесно сопряжено с познанием времени. Как писал П.Д.Успенский, известный эзотерик, время - это всего лишь невыявленная координата пространства. Поэтому эволюционный процесс изменения тел существования будет проходить параллельно с освоением новых пространств по мере их обнаружения. И тогда все моральные и культурные ценности кардинально изменятся. Может уже такой процесс возможен только путем гибели нынешней цивилизации и рождения новой. Будем надеяться, что нет.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Да, за последние тысячелетия способности человеческого мозга и души не очень увеличились. До сих пор мы все разделены, у нас единого языка общения для всей планеты. До сих пор мы не можем побороть многие болезни и многих паразитов, даже несчастных стрептококков. Часто вокруг нас и в нас самих проявляются: злость, ненависть, лень, слабость, ложь, несправедливость и т.д. и т.п. И никто ничего не собирается с этим делать. С такими будет опасно дружить другим цивилизациям.
Я лет 20 назад тоже думал, что люди будут способны в будущем к телепатической связи между собой, а вместо этого придумали мобильные телефоны. Развивать технологии видимо легче чем себя, может это не так уж и плохо, не знаю.
Нужны ли мы другим... Ну может им нужны наши ресурсы или наша планета. А если мы сами... ну если кто-то разводит кроликов, а потом видит - кролики сейчас перегрызут друг друга, тогда хозяин может вмешаться. Так и к нам могут вмешаться... А может у них и с развитием хорошо, а с творчеством плохо, например музыки нет, поэтому мы им и понадобимся. А может мы и доросли почти для общения с ними...
Вот прикольный ролик, бред, но там есть декларация человечества, в ней пункт №9 интересен, намекает на необходимость занятия генеалогией (цитирую, но не дословно):
[q]
...Будущие поколения Человечества имеют обязанности перед прошлыми поколениями Человечества... Они обязаны достичь условий, при которых будет восстановлена и воссоздана поимённая информация обо всех людях, живших на планете..., а также о жизненном пути каждого из них...
[/q]

anto

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
Я имею ввиду не видимую (доступную для наблюдений) часть Вселенной, а всю, которая возникла в результате Большого Взрыва и возраст которой 13,75 млрл. лет.
[/q]

Что-то я не совсем понял.
Есть два варианта по Большому энциклопедическому словарю:
1) ВСЕЛЕННАЯ - весь существующий материальный мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по формам, которые принимает материя в процессе своего развития. Т.е. тут ни о каком возрасте не может быть и речи!
2) Вселенная, изучаемая астрономией, - часть материального мира, которая доступна исследованию астрономическими средствами, соответствующими достигнутому уровню развития науки (иногда эту часть Вселенной называют Метагалактикой).

Собственно и Большая советская энциклопедия гласит - Вселенная, весь мир, безграничный во времени и пространстве и бесконечно разнообразный по тем формам, которые принимает материя в процессе своего развития.

И словарь Брокгауза и Ефрона - Вселенная - церковно-славянский перевод греческого слова οίκουμένη , т. е. населенная, обитаемая часть земли. Независимо от этой этимологии, слово В. принято употреблять для обозначения совокупности всех вещей.

То есть собственно ни о каком возрасте либо ограниченности в пространстве Вселенной, если мы говорим о ней в основном понимании (не как о метагалактике) речи идти не может.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
В википедии есть статьи Возраст Вселенной и Большой взрыв, если я не ошибаюсь (а я могу ошибаться 101.gif), то там речь идёт обо всём сущем. confuse.gif
anto

На сайте с 2009 г.
frato
Открыл по Вашей ссылке статью Большой взрыв. Написано: "По современным представлениям, наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад."
То есть речь идет не о всем сущем, а о Метагалактике.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Точно. Ну тогда могу предположить, что и во всей оставшейся части Вселенной когда-то выгорит весь водород, а затем и гелий, и это будет печально.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21137

frato написал:
[q]
Вселенной когда-то выгорит весь водород, а затем и гелий, и это будет печально.
[/q]

Ничего, научимся дышать чем-то другим, или "жабры" появятся lol.gif biggrin1.gif
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈