Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Генеалогические мифы и заблуждения

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: frato
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907

frato написал:
[q]
Я думал, что все мои родственники будут в неописуемом восторге когда я покажу им наше общее дерево и историю наших предков.
[/q]

Да... ужжж.... Это точно. Хорошо, если спасибо скажут, а могут и послать. Некоторые, особенно уехавшие за рубеж, испугались, что проситься будем 101.gif

Мое, наверное, основное заблуждение - это то, что я думала, что в архивах ВСЕ хранится. Что, главное, попасть в архив (пусть и не самой), и там все найдется... фигушки.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
fiesta

fiesta

Россия, Тюмень
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 611
а мои родственники наоборот думали - что все пропало, что искать бесполезно. и каждый раз искренне удивляются, когда я что-то нахожу и им рассказываю. это при том, что родом я из Киева, ищу соответственно в Киеве. только в Киеве живут как раз мои родственники, а я живу в России, и все мои поиски - это бесконечные письма в архивы, которые находятся у них под боком.
первое время думала - что все обрадуются подхватят, тоже начнут искать и мы все вместе все быстренько найдем и раскопаем :-) В итоге - ищу сама - хорошо, хоть не ругают когда пристаю с расспросами :-) Сделала страничку на Myheritage - приглашаю всех - думаете зашли, заинтересовались?? ну те, которым было неудобно мне отказать - побывали там по одному разу...
---
ПРОСЬБЫ И ВОПРОСЫ - ПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА В ЛИЧКУ. НЕ ИМЕЮ ВОЗМОЖНОСТИ ОТСЛЕЖИВАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ В ТЕМАХ
Лайк (1)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1694
А моя вся родня по материнской линии живет в Москве,а мне приходится то и дело "мотаться" в РГАДА.Одна моя тетушка заинтересована моим исследованием,но сходить в архив или послать своих детей(они все взрослые)-"нетушки".
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

litana написал:
[q]
Да... ужжж.... Это точно. Хорошо, если спасибо скажут, а могут и послать.
[/q]

Ага, вот первый раз в жизни меня фактически почти послали: в одноклассниках добавили в чёрный список-фильтр игнорирования. Обидно, ведь можно было если я надоел несколькими своими сообщениями, написать, типа "извини, мне это не интересно, не могу, не хочу, не буду, не знаю, не скажу, в другой раз, потом, отвали" и т.д. :(
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4476

frato написал:
[q]
добавили в чёрный список-фильтр игнорирования.
[/q]

Меня тоже добавляли, правда, пока только один человек101.gif Остальные, в основном, просто игнорируют. Правда, бывало, что отвечали после второго сообщения. И не разу не послали101.gif
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224
Интересуются старые родственники, в основном только теми кого знали или должны были бы знать, то есть назад максимум прадедушкой. Далее интерес быстро угасает: "Ну что нового накопал ? - Да вот нашел 7 раз прабабку, родилась при Петре и Мазепе в 1707 году !!! - Клас. Ну когда то ж она должна была родиться, ... слушай тебе не надоело ?" И смотрит на тебя сочувстенный взгляд. cray.gif
Думаю, было бы у меня богатство - давно бы упекли в дурдом. a_003.gif
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10218

dyado-mykola написал:
[q]
И смотрит на тебя сочувстенный взгляд
[/q]

ranting_w.gif ranting_w.gif

СТОКРАТ написал:
[q]
просто игнорируют
[/q]

тоже,если не отвечают,я не настаиваю a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

Вологжанка написал:
[q]
тоже,если не отвечают,я не настаиваю a_003.gif
[/q]

Та и я так стараюсь не задалбывать, если один раз промолчали, то потом через месяц только ставлю вопрос немного иначе, стараюсь разнообразить "одностороннее общение", если не отвечают: то спрошу что-то по генеалогии, то не по генеалогии, то о себе что-то расскажу, то поздравлю с чем-то, и несмотря на это, есть такие, кто настойчиво продолжает молчать. Не понимаю такого, я бы никогда не смог кому-то не ответить, что бы он мне не написал.
Лайк (1)
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4476

frato написал:
[q]
тоже,если не отвечают,я не настаиваю
[/q]

Я, всё-таки, не теряю надежды и отправляю ещё одно сообщение, но спустя большой промежуток времени, обычно, несколько месяцев.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10218

frato написал:
[q]
есть такие, кто настойчиво продолжает молчать. Не понимаю такого, я бы никогда не смог кому-то не ответить, что бы он мне не написал.
---
[/q]

я бы тоже не смогла не ответить a_003.gif
но у меня есть 2 человечка,пишут мне ,по очень редкой фамилии,знаю,что наши,но привязать их не могу,не знают отчеств предков,а имена Иваны,а меня их полно sad.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: frato
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник frato » Генеалогические мифы и заблуждения [тема №39957]
Вверх ⇈