| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
NoTA В. Новгород Сообщений: 756 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1044 | Наверх ##
6 февраля 2010 0:04 6 февраля 2010 0:05 Отношу это к особенностям человеческой памяти, она "мобилизуется" в критические моменты жизни... Запоминается то, что впечатляет, наверное, поэтому рассказ одного человека о событии не объективен. --- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.) | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11489 | Наверх ##
6 февраля 2010 9:39 26 февраля 2010 20:15 frato Может я не очень внимательно прочла эту ветку, но не поняла, в чем удобство и для чего Вы используете свои списки родственников в эксель-формате? alenabond2Спасибо, очень познавательно было прочитать про Ефросинью  Сама не догадалась бы. Разве, что через Гугл... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
6 февраля 2010 15:08 6 февраля 2010 15:18 alenabond2 написал: [q] Это Ефросинья- Евфросинья(по церковному),Фрося, Прося, Прися, Прыся,Прыська- на украинских диалектах, всё зависело от грамотности священослужителя и привычного для данной местности употребления имени. [/q]
Да, не знал, спасибо! elena_krd написал: [q] А к Вам, frato, у меня встречный вопрос. Может я не очень внимательно прочла эту ветку, но не поняла, в чем удобство и для чего Вы используете свои списки родственников в эксель-формате?
[/q]
У меня, можно сказать, математический склад ума, всё человеческое я измеряю также и цифрами, процентами, таблицами. Таблицы более практичны для поиска информации. Если кто-то спросит когда родился какой-то предок, то в таблице эту информацию можно найти быстрее, чем в книге. Таблицу можно быстро отсортировать по любому полю. Таблицу я могу за несколько минут выложить на разные сайты. В таблице информация представлена более наглядно и её легко сравнивать. В общем, таблица для меня очень удобна. | | |
7 февраля 2010 9:36 frato написал: [q] Таблицу можно быстро отсортировать по любому полю.[/q]
Спасибо за разъяснение. Пока такой необходимости не возникало, но буду иметь в виду. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
10 февраля 2010 21:53 frato написал: [q] Вот только дорого очень.[/q]
Дорого, согласен, но... Лично мне каждый найденный прямой предок обходится где-то в 100-150 грн. Вот такая цена "нелегального" поиска в архивах РАГСа. И при этом условие - никаких документальных подтверджений - только запись под диктовку. Правда иногда (даже страшно сказать - в отсутствии начальства) разрешают самому поискать. Так, что Ваш вариант я бы принял с благодарностью. frato написал: [q] жена меня убьёт, когда узнает сколько я денег "выкинул на ветер"[/q]
что сказать - наверное такая проблема у многих.... --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1737 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6067 | Наверх ##
14 февраля 2010 0:02 14 февраля 2010 0:03 [q] жена меня убьёт, когда узнает сколько я денег "выкинул на ветер".[/q]
Хорошо, что в моем случае поиском занимается особь женского пола | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1737 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6067 | Наверх ##
14 февраля 2010 0:27 14 февраля 2010 0:31 frato, извините, что не вт ему, просто пока помню, выложу сюда, нашла тут человека с отчеством Минович! http://memo.infomsk.ru/baza_m.htm[q] КЛИМЕНКО Михаил Минович
Родился в 1895 г. Уроженец и житель с. Борки Полтавской вол. Омского у. Омской губ. Крестьянин. Арестован 17 февраля 1921 г. Приговорен 1 марта 1921 г. чрезвычайной выездной комиссией реввоентрибунала Сибири за участие в восстании против советской власти к высшей мере наказания. Расстрелян. Реабилитирован 6 марта 1997 г. прокуратурой Омской области на основании Закона РФ.[/q]
Не все же в словари смотрели, когда записывали, могли, значит, и со слуха, так что не стоит и этот вариант сбрасывать со счетов. | | |
| Эта тема была выделена из темы "Моя история генеалогии" (14 февраля 2010 20:16)
|
15 февраля 2010 7:01 15 февраля 2010 7:01 Alina_S написал: [q] [q] жена меня убьёт, когда узнает сколько я денег "выкинул на ветер". [/q]
Хорошо, что в моем случае поиском занимается особь женского пола  [/q]
Главное разумный предел иметь. Если бюджет семьи выдерживает и это жене (мужу) не сразу слишком очевидно.  Потомки Ваши старания и вложения оценят по-достоинству, быть может...  Будем на это надеяться... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1895 | Наверх ##
15 февраля 2010 22:57 15 февраля 2010 23:02 elena_krd написал: [q] Главное разумный предел иметь. [/q]
К сожалению, в эти 620 гривен не вошли даже копии документов, только текст архивиста: кто кого когда родил, кто когда женился и т.д., в конце перечислены номера фондов, описей, страниц, потом печать. За такие деньги могли и копии оригинальных документов сделать. Кстати, о денежных затратах, предстоит ещё: мой дед был кинолюбителем, снимал кино на 8-мм киноплёнку, я наконец-то нашёл места где можно перевести изображение с киноплёнки в цифру (на диски), но стОит это 7 грн. за 1 минуту видео  . Мне в первой партии хотя-бы 3 часа видео нужно оцифровать, пока плёнки совсем до конца не рассыпались  . | | |
|