Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Публичное общение с frato

Тема для публичного общения с автором дневника frato

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10924
NoTA Да,и причем чем труднее было детство,тем о нем больше помнят.Я нашла троюродную бабушку-казачку у которой от голода умерла вся семья,ей было 12 лет.Она мне рассказала о прадедах такое,что больше никто не вспомнил
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1044
Отношу это к особенностям человеческой памяти, она "мобилизуется" в критические моменты жизни... Запоминается то, что впечатляет, наверное, поэтому рассказ одного человека о событии не объективен.
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11489
frato Может я не очень внимательно прочла эту ветку, но не поняла, в чем удобство и для чего Вы используете свои списки родственников в эксель-формате?

alenabond2
Спасибо, очень познавательно было прочитать про Ефросинью 101.gif Сама не догадалась бы. Разве, что через Гугл...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1895

alenabond2 написал:
[q]
Это Ефросинья- Евфросинья(по церковному),Фрося, Прося, Прися, Прыся,Прыська- на украинских диалектах, всё зависело от грамотности священослужителя и привычного для данной местности употребления имени.
[/q]

Да, не знал, спасибо!

elena_krd написал:
[q]
А к Вам, frato, у меня встречный вопрос. Может я не очень внимательно прочла эту ветку, но не поняла, в чем удобство и для чего Вы используете свои списки родственников в эксель-формате?
[/q]

У меня, можно сказать, математический склад ума, всё человеческое я измеряю также и цифрами, процентами, таблицами. Таблицы более практичны для поиска информации. Если кто-то спросит когда родился какой-то предок, то в таблице эту информацию можно найти быстрее, чем в книге.
Таблицу можно быстро отсортировать по любому полю.
Таблицу я могу за несколько минут выложить на разные сайты.
В таблице информация представлена более наглядно и её легко сравнивать.
В общем, таблица для меня очень удобна.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

frato написал:
[q]
Таблицу можно быстро отсортировать по любому полю.
[/q]

Спасибо за разъяснение. Пока такой необходимости не возникало, но буду иметь в виду.
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295

frato написал:
[q]
Вот только дорого очень.
[/q]

Дорого, согласен, но... Лично мне каждый найденный прямой предок обходится где-то в 100-150 грн. Вот такая цена "нелегального" поиска в архивах РАГСа. И при этом условие - никаких документальных подтверджений - только запись под диктовку. Правда иногда (даже страшно сказать - в отсутствии начальства) разрешают самому поискать. Так, что Ваш вариант я бы принял с благодарностью.
frato написал:
[q]
жена меня убьёт, когда узнает сколько я денег "выкинул на ветер"
[/q]

что сказать - наверное такая проблема у многих....
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6067
[q]
жена меня убьёт, когда узнает сколько я денег "выкинул на ветер".
[/q]

Хорошо, что в моем случае поиском занимается особь женского пола biggrin1.gif
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6067
frato, извините, что не вт ему, просто пока помню, выложу сюда, нашла тут человека с отчеством Минович!
http://memo.infomsk.ru/baza_m.htm

[q]
КЛИМЕНКО Михаил Минович

Родился в 1895 г. Уроженец и житель с. Борки Полтавской вол. Омского у. Омской губ. Крестьянин. Арестован 17 февраля 1921 г. Приговорен 1 марта 1921 г. чрезвычайной выездной комиссией реввоентрибунала Сибири за участие в восстании против советской власти к высшей мере наказания. Расстрелян. Реабилитирован 6 марта 1997 г. прокуратурой Омской области на основании Закона РФ.
[/q]

Не все же в словари смотрели, когда записывали, могли, значит, и со слуха, так что не стоит и этот вариант сбрасывать со счетов.
Эта тема была выделена из темы "Моя история генеалогии" (14 февраля 2010 20:16)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Alina_S написал:
[q]
[q]

жена меня убьёт, когда узнает сколько я денег "выкинул на ветер".
[/q]

Хорошо, что в моем случае поиском занимается особь женского пола biggrin1.gif
[/q]

Главное разумный предел иметь. biggrin1.gif
Если бюджет семьи выдерживает и это жене (мужу) не сразу слишком очевидно. 101.gif Потомки Ваши старания и вложения оценят по-достоинству, быть может... 101.gif Будем на это надеяться...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈