| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
27 августа 2014 10:14 «ПАПА ЧИТАЕТ ГАЗЕТУ» Расул Гамзатов Вижу я: плывет луна над горами дыней зрелой. Кто я? Девочка одна, а зовут меня Заремой… …Я мала, но знаю все же, что людей и в наши дни Различать по цвету кожи могут нелюди одни. Я хочу, чтобы в газете написали для таких, Что людей всех делят дети на хороших и плохих. Нет различия иного. И еще хочу сказать: СЕРДЦЕ ДОБРОЕ ОТ ЗЛОГО мы привыкли отличать. Славься добрая привычка! Нет различия для нас, Кто татарка, кто кумычка, кто еврей, а кто абхаз. Будь японка или полька, будь индеец или швед, Я – лишь девочка, и только, для меня различья нет. От того, кто полон злобы, черной лжи ползут микробы, А для нас не без причины ложь опасней скарлатины. Самым светлым, человечным, благородным и сердечным Окружать детей страны люди взрослые должны… …И хочу среди двора я , на лугу и на реке Песни петь родного края на родимом языке… 1963г --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
27 августа 2014 10:17 «ПОМОГИТЕ» Расул ГамзатовГде-то маленький ребенок болен, Плачет мать. Эй, люди, поскорей Вы лекарство отыщите, что ли, Приведите мудрых лекарей! Руки к миру женщина простерла, Ну а мир не то чтобы суров – У него своих забот по горло, Чтоб услышать чей-то тихий зов. ЛЮДИ, НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ СТРАШНО? ПОСПЕШИТЕ, ОТВРАТИТЕ ЗЛО, ЧТОБ ГЛУХОЕ РАВНОДУШЬЕ ВАШЕ ВАМ НА СОВЕСТЬ КАМНЕМ НЕ ЛЕГЛО! Горец к небу простирает руки, Но никто его не слышит стон. «Где Вы, сыновья мои и внуки?» - Еле слышно спрашивает он. Старый горец – плох, он тяжко дышит, Кто сейчас помочь ему придет? Дети – в городах, они не слышат, И у внуков полон рот забот! СТРАЖДЕТ МИР, ЧТО НАМИ ОБИТАЕМ, СТОНЕТ ОН, ОН ПОДАЕТ НАМ ЗНАК. НО МОЛЧИМ МЫ, ВРЕМЯ УПУСКАЕМ, СЛОВНО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ, Мы дрова бросаем в свой очаг. НЕУЖЕЛИ, ЖИЗНИ НЕ ЖАЛЕЯ, МИР МЫ ПРЕДАДИМ, И ОТДАДИМ, И ПОГУБИМ ЛЕНОСТЬЮ СВОЕЮ, И НАВЕКИ КАНЕМ ВМЕСТЕ С НИМ ? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
7 ноября 2014 9:35 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16982 | Наверх ##
7 ноября 2014 16:02 frato написал: [q] Поздравляю[/q]
А что,кто-то празднует? | | |
7 ноября 2014 16:32 7 ноября 2014 16:37 В Белоруссии празднуют, у нас на работе многие поздравляют друг друга. Наверняка и в России и в Украине кто-то отмечает. Поздравляю тех, кто отмечает этот день и помнит этот праздник! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16982 | Наверх ##
7 ноября 2014 19:31 frato написал: [q] на работе многие поздравляю[/q]
чисто для статистического интереса-каков средний возраст поздравляющих друг друга? | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
7 ноября 2014 23:27 frato[q] Поздравляю всех с Днём 7-го ноября![/q]
Сергей, браво! Хотя здесь много мальчишества  Очень желаю Вам удачи VitalyКазалось, что занятия генеалогией хорошо организовывают мозг - он учится мыслить масштабно, но, оказывается, как всегда, находятся исключения. Мне жаль, что Вы оказались в их числе --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
8 ноября 2014 14:13 Vitaly написал: [q] чисто для статистического интереса-каков средний возраст поздравляющих друг друга? [/q]
Поздравляли коллеги начиная от 37 лет, отвечали "спасибо" начиная от 30 лет. Молодёжь уже не помнит этот праздник. | | |
8 ноября 2014 14:24 frato
Здравствуйте! Спасибо за поздравление. У нас вчера в Самаре на главной площади был парад. Желаю Вам бодрости духа, удачи, МИРа и спокойствия ВСЕМ !!! С уважением --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 16090 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4892 | Наверх ##
28 декабря 2014 22:53 С Новым годом и Рождеством !
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|