| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7827 | Наверх ##
21 августа 2014 16:42 21 августа 2014 16:45 Господа Нарушаете пользовательское соглашение. Здесь только вопрос о положении Сергея в настоящем времени. Прекращайте политику..никто из нас друг другу ничего не докам. Есть в Контакте, в фэйсе и где еще Там и ругайтесь. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Тонышев Сергей г. Городец Нижегородской обл. Сообщений: 1736 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1366 | Наверх ##
23 августа 2014 9:36 Тревожные вести приходят из тех мест: [q] По побережью Азова проводятся рейды по выявлению беженцев; в частности мужской пол, по возрасту подлежащий призыву как срочник или резервист, ставится на контроль. Люди, не имеющие на руках документы, сразу же уводятся в неизвестном направлении.[/q]
Сергей, будьте осторожны! --- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь" | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
23 августа 2014 19:09 Если регистрироваться переселенцем - то поставят сразу на воинский учёт. Паспорт всегда со мной, вот военник наверное ещё с собой носить надо. У меня там "не годен к стревой службе"  . Ещё сглазил что здесь спокойно: были арт-перестрелки этой ночью под Седово, аж штукатурка под обоями сыпалась, но ещё пока потерпим... | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
27 августа 2014 10:11 «Я НЕ ХОЧУ ВОЙНЫ» Расул Гамзатов Дню минувшему замена новый день. Я с ним дружна. Как зовут меня? Зарема! Кто я? Девочка одна!... …Даль затянута туманом, и луна глядит в окно, И хоть мне запрещено, я сижу перед экраном, Про войну смотрю кино. Вся дрожу я от испуга: люди, взрослые вполне, Не дерутся, а ДРУГ ДРУГА УБИВАЮТ НА ВОЙНЕ. Пригляделись к обстановке и палят без остановки. Вот бы за уши их взять, Отобрать у них винтовки, пушки тоже отобрать. Я хочу, чтобы детей были взрослые достойны, Став дружнее, став умней, НЕ ВЕЛИ ДРУГ С ДРУГОМ ВОЙНЫ. Я хочу, чтоб люди слыли добротой во все года, Чтобы добрым людям злые не мешали никогда. Слышат реки, слышат горы – над землей гудят моторы. То летит не кто-нибудь – это на переговоры Дипломаты держат путь. Я хочу, чтоб вместе с ними куклы речь держать могли, Чьих хозяек в Освенциме в печках нелюди сожгли. Я хочу, чтобы над нами затрубили журавли И напомнить им могли о погибших в Хиросиме. И о страшной туче белой, грибовидной, кочевой, Что болезни лучевой мечет гибельные стрелы. И о девочке умершей, не хотевшей умирать И журавликов умевшей из бумаги вырезать. А журавликов-то малость сделать девочке осталось… Для больной нелегок труд, Все ей, бедненькой, казалось – журавли ее спасут. Журавли спасти не могут – это ясно даже мне. ЛЮДЯМ ЛЮДИ ПУСТЬ ПОМОГУТ, ПРЕГРАДИВ ПУТИ ВОЙНЕ. …Каждый день тревожны вести, Снова мир вооружен. Может, встать мне с мамой вместе Меж враждующих сторон? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
schuttenhoff САМАРА Сообщений: 3358 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6479 | Наверх ##
27 августа 2014 10:14 «ПАПА ЧИТАЕТ ГАЗЕТУ» Расул Гамзатов Вижу я: плывет луна над горами дыней зрелой. Кто я? Девочка одна, а зовут меня Заремой… …Я мала, но знаю все же, что людей и в наши дни Различать по цвету кожи могут нелюди одни. Я хочу, чтобы в газете написали для таких, Что людей всех делят дети на хороших и плохих. Нет различия иного. И еще хочу сказать: СЕРДЦЕ ДОБРОЕ ОТ ЗЛОГО мы привыкли отличать. Славься добрая привычка! Нет различия для нас, Кто татарка, кто кумычка, кто еврей, а кто абхаз. Будь японка или полька, будь индеец или швед, Я – лишь девочка, и только, для меня различья нет. От того, кто полон злобы, черной лжи ползут микробы, А для нас не без причины ложь опасней скарлатины. Самым светлым, человечным, благородным и сердечным Окружать детей страны люди взрослые должны… …И хочу среди двора я , на лугу и на реке Песни петь родного края на родимом языке… 1963г --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
27 августа 2014 10:17 «ПОМОГИТЕ» Расул ГамзатовГде-то маленький ребенок болен, Плачет мать. Эй, люди, поскорей Вы лекарство отыщите, что ли, Приведите мудрых лекарей! Руки к миру женщина простерла, Ну а мир не то чтобы суров – У него своих забот по горло, Чтоб услышать чей-то тихий зов. ЛЮДИ, НЕУЖЕЛИ ВАМ НЕ СТРАШНО? ПОСПЕШИТЕ, ОТВРАТИТЕ ЗЛО, ЧТОБ ГЛУХОЕ РАВНОДУШЬЕ ВАШЕ ВАМ НА СОВЕСТЬ КАМНЕМ НЕ ЛЕГЛО! Горец к небу простирает руки, Но никто его не слышит стон. «Где Вы, сыновья мои и внуки?» - Еле слышно спрашивает он. Старый горец – плох, он тяжко дышит, Кто сейчас помочь ему придет? Дети – в городах, они не слышат, И у внуков полон рот забот! СТРАЖДЕТ МИР, ЧТО НАМИ ОБИТАЕМ, СТОНЕТ ОН, ОН ПОДАЕТ НАМ ЗНАК. НО МОЛЧИМ МЫ, ВРЕМЯ УПУСКАЕМ, СЛОВНО НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕМ, Мы дрова бросаем в свой очаг. НЕУЖЕЛИ, ЖИЗНИ НЕ ЖАЛЕЯ, МИР МЫ ПРЕДАДИМ, И ОТДАДИМ, И ПОГУБИМ ЛЕНОСТЬЮ СВОЕЮ, И НАВЕКИ КАНЕМ ВМЕСТЕ С НИМ ? --- Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз. | | |
7 ноября 2014 9:35 | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16982 | Наверх ##
7 ноября 2014 16:02 frato написал: [q] Поздравляю[/q]
А что,кто-то празднует? | | |
7 ноября 2014 16:32 7 ноября 2014 16:37 В Белоруссии празднуют, у нас на работе многие поздравляют друг друга. Наверняка и в России и в Украине кто-то отмечает. Поздравляю тех, кто отмечает этот день и помнит этот праздник! | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8946 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16982 | Наверх ##
7 ноября 2014 19:31 frato написал: [q] на работе многие поздравляю[/q]
чисто для статистического интереса-каков средний возраст поздравляющих друг друга? | | |
|