Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Публичное общение с frato

Тема для публичного общения с автором дневника frato

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892

anto написал:
[q]
Думаете, сядут несколько миллиардов человек - и полетят за пределы Солнечной системы. lol.gif А топлива где возьмут? dntknw.gif И место где найдут, пригодное для жизни. Нет - все очевидно - "все вечности жерлом пожрется."
[/q]

Ну спорить и утверждать не буду, не знаю как оно будет, но думаю, что на Солнце дровишек ещё на пару миллионов лет хватит. Тут за 200 лет такой прогресс произошёл, я не представляю что через миллион лет будет. Может быть всё, и всеобщая эмиграция и мгновенные перемещения и существование без человеческого тела и дровишек подкинуть. Ну и если погибнем все, может для других цивилизаций, которые посетят наши останки, какой-то полезный опыт останется... А если и это нет, значит во всём есть смысл не вечный, а на конкретном временном промежутке и я хочу прожить так, чтобы смысл моей жизни и её результаты существовали более чем 100 лет.
Вот прикольный ролик одного моего знакомого насчёт солнечного кризиса:
http://www.youtube.com/watch?v=kajIXEB7VIE

anto написал:
[q]
Так документы 20 века часто и так дома есть - их и искать особо не надо. blink.gif Тем более, Вы знакомы и с людьми, знавших этих Ваших предков, родившихся и умерших в 20 веке. Потому в общем все это часто известно и без всяких поисков.
А документы 19 века Вы найдете, когда доберетесь (если доберетесь) до соответствующих архивов. blink.gif
[/q]

Да, очень надеюсь, что смогу что-то ещё найти (автобиографии, характеристики и т.д.), пока удалось добыть (не дома, а в архивах) личное дело прадеда периода до 1950 года, описание подвига брата деда в ВОВ, описание за что посадили ещё одного прадеда. Всё это получил по письменным запросам в архивы, но надеюсь, что когда-то смогу собраться в путешествие и поработать лично в этих архивах и найти больше описания жизни моих предков.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

frato написал:
[q]
всеобщая эмиграция
[/q]

Куда?
[q]
мгновенные перемещения и существование без человеческого тела
[/q]

Это невозможно.
[q]
дровишек подкинуть
[/q]

И откуда Вы это возьмете?

frato написал:
[q]
Ну и если погибнем все, может для других цивилизаций, которые посетят наши останки, какой-то полезный опыт останется...
[/q]

Какие останки? Солнце сначала станет красным гигантом, потом белым карликом. Сила притяжения увеличится, планеты просто не будет - все уничтожится.

frato написал:
[q]
смысл моей жизни и её результаты существовали более чем 100 лет.
[/q]

Если Вам действительно это так важно - это несложно - вот например опыт Вершининой http://www.derzhavnaya.spb.ru/...inina.html
Ее долго не забудут.
Только мне это мало понятно - 100 минут, 100 дней, 100 лет, 100 тысяч лет - какая разница, по сравнению с вечностью все это мгновения.

frato написал:
[q]
когда-то смогу собраться в путешествие и поработать лично в этих архивах и найти больше описания жизни моих предков.
[/q]

Да, мне тоже тяжело продвигаться, если архив далеко. Но я вообще не исследовал события после 1917 года, что знал и так всегда - мне достаточно. А Вы на это потратили столько времени. dntknw.gif Мне интереснее 18-19 века и по возможности и ранее.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
anto Насчёт Солнца... ну может Юпитер с Сатурном туда скинуть, ещё немного погреемся 101.gif .
Эмиграция... ну хоть к другим звёздным системам...
Невозможно?... ну когда телевидение, электричество, лазеры, радиоволны и компакт-диски тоже были невозможны, в каменном веке. Возможно сейчас тоже каменный век по сравнению с 3011-м годом, а что будет через миллион лет...
Если Земля вляпается Солнца, значит весь наш опыт надо отправлять в направлении от Солнца.
Допускаю (не утверждаю) вариант, что возможно существование человеческой сущности без человеческого тела... И если эта сущность является не физическим телом, а чистой информацией, или состоящей из группы каких-либо элементарных частиц, то тут начинают и законы притяжения действовать на нас не так, как обычно, и все остальные законы...
За память после смерти агитировать не буду, но для себя по прежнему считаю, что если обо мне забудут через пару поколений после меня, то жизнь прожита почти напрасно.
Поступать так, как в Вашем примере - очень хорошо, но я предпочитаю действовать в другом стиле.

anto написал:
[q]
...Но я вообще не исследовал события после 1917 года, что знал и так всегда - мне достаточно. А Вы на это потратили столько времени. dntknw.gif Мне интереснее 18-19 века и по возможности и ранее...
[/q]

Я предпочитаю продвигаться последовательно, от настоящего к прошлому, не перепрыгивая временные промежутки. Всё что нашёл в 1940-1955 (примерно) годах никто (почти) ранее не узнал, присланное из архивов было открытием для нас.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

frato написал:
[q]
Насчёт Солнца... ну может Юпитер с Сатурном туда скинуть ещё немного погреемся
[/q]

Нет не погреемся: около 90% момента вращения солнечной системы сосредоточено именно в этих планетах, чтобы их сбросить на их на Солнце необходима энергия. которую Солнце выделяет за миллионы лет. cray.gif
Вообще решение проблемы: куда дется нам, когда физ характеристики Солнца изменятся на плюс-минус 5%, в рамках современных познаний, а тем более технологий неразрешим. Поэтому и морочить себе голову этим сейчас нечего.
Есть ещё вопрос: а захотят ли наши потомки боротся за продолжение существования рода людского?
Откуда этот позыв к бесконечному развитию ? Кажется ни одна из мировых религий не даёт к этому оснований.
Наоборот все они, так или иначе, говоряь о конце нашего существования. to_keep_order.gif to_keep_order.gif to_keep_order.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

dyado-mykola написал:
[q]
Нет не погреемся: около 90% момента вращения солнечной системы сосредоточено именно в этих планетах, чтобы их сбросить на их на Солнце необходима энергия. которую Солнце выделяет за миллионы лет. cray.gif
[/q]

Если бутцать Юпитер как мячик, то да, но можно слегка тормознуть его движение по орбите, чтобы центробежная сила стала меньше силы притяжения Солнца и он начнёт падать.

dyado-mykola написал:
[q]
Вообще решение проблемы: куда дется нам, когда физ характеристики Солнца изменятся на плюс-минус 5%, в рамках современных познаний, а тем более технологий неразрешим. Поэтому и морочить себе голову этим сейчас нечего.
[/q]

Да, всё что я говорю сейчас невозможно, но может быть станет возможным через 100, 1000, 1000000 лет.

dyado-mykola написал:
[q]
Есть ещё вопрос: а захотят ли наши потомки боротся за продолжение существования рода людского?
[/q]

Ну это ведь инстинкт самосохранения, плохо если он пропадёт.

dyado-mykola написал:
[q]
Откуда этот позыв к бесконечному развитию ? Кажется ни одна из мировых религий не даёт к этому оснований.
Наоборот все они, так или иначе, говорят о конце нашего существования. to_keep_order.gif to_keep_order.gif to_keep_order.gif
[/q]

Многие религии говорят о вечной жизни в раю, и если вечная жизнь и рай существуют, значит это можно научно обосновать, и там тоже действуют законы физики, и попасть туда можно не только после смерти.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

frato написал:
[q]
по прежнему считаю, что если обо мне забудут через пару поколений после меня, то жизнь прожита почти напрасно.
Поступать так, как в Вашем примере - очень хорошо, но я предпочитаю действовать в другом стиле.
[/q]

А мне кажется память не должна быть самоцелью. Это слишком тщеславная цель.

frato написал:
[q]
Я предпочитаю продвигаться последовательно, от настоящего к прошлому, не перепрыгивая временные промежутки. Всё что нашёл в 1940-1955 (примерно) годах никто (почти) ранее не узнал, присланное из архивов было открытием для нас.
[/q]

В принципе эти вещи должны были в общих чертах знать и Вам рассказать Ваши родственники 1900-1920 г.р.
dyado-mykola

dyado-mykola

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1224

frato написал:
[q]
Если бутцать Юпитер как мячик, то да, но можно слегка тормознуть его движение по орбите, чтобы центробежная сила стала меньше силы притяжения Солнца и он начнёт падать.
[/q]

Даже если с помощью волшебства увеличить массу Солнца, это только ускорит его конец - чем массивние звезда тем быстрее она сгорает. cray.gif

frato написал:
[q]
Да, всё что я говорю сейчас невозможно, но может быть станет возможным через 100, 1000, 1000000 лет.
[/q]

вот тогда и подумаем.

frato написал:
[q]
Ну это ведь инстинкт самосохранения, плохо если он пропадёт.
[/q]

А кто говорит, что хорошо. (для нас)

frato написал:
[q]
Многие религии говорят о вечной жизни в раю, и если вечная жизнь и рай существуют, значит это можно научно обосновать, и там тоже действуют законы физики, и попасть туда можно не только после смерти.
[/q]

попадём - посмотрим.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
frato написал:
[q]

[/q]

В принципе эти вещи должны были в общих чертах знать и Вам рассказать Ваши родственники 1900-1920 г.р.
[/q]

Не рассказали. Не знаю, знал ли мой отец о своём дедушке (его уже нет), но я и моя точно не знали что он умер в тюрьме и за что его посадили. Про отца моего деда по другой линии знали, что он работал в обкоме партии, но не знали кем, подробностей нет, т.к. он отказался от своей семьи и поэтому никто ничего не знал. Про брата деда говорили, что в первый день войны убил "более сотни немцев", но теперь есть описание подвига его командиром, которое тоже никто не видел из родственников. Сам он жил в России и никто не знает его адрес, потому он мне не рассказывал этих подробностей. С моим отцом он иногда виделся, но отец уже ничего не расскажет.

anto написал:
[q]
А мне кажется память не должна быть самоцелью. Это слишком тщеславная цель.
[/q]

Но эта тщеславная цель побуждает к хорошим делам. Конечно, можно написать своё имя на всех заборах, и тогда меня тоже будут долго помнить, Гитлера тоже долго помнят, но мне нужна память не такой ценой.
Я боюсь смерти и хочется чтобы от меня хоть что-то осталось, в том числе память обо мне, простите меня, но я такой, меня не исправить, а для достижения этого, нужно приносить пользу обществу.
Конечно память обо мне - не главная цель, я вижу смысл в жизни в развитии, в прогрессе в обществе во всех сферах, к этому и стремлюсь в первую очередь. А память обо мне - второстепенно, но тоже надо, путём того, что приносить пользу обществу, делать хорошие и полезные вещи, ну и путём передачи ген.древа с собой своим потомкам.
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Здравствуйте, Сергей! Рада сообщить Вам очередные новости из ЦИАМа.

ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 156. Л. 74. Именной список учеников и посторонних лиц, удостоенных в 1912 г. свидетельств об окончании курса в общем отделении 7-го дополнительного класса Кубанского Александровского реального училища (Екатеринодар)

№ 16
Фамилия, имя и отчество Сердюк Лука Михайлович
№ выданных свидетельств 799
Число и месяц выдачи свидетельств 2 июня 1912 г.

ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 157. Л. 200. Список учеников Сумского реального училища, удостоенных аттестата об окончании 6 классов в 1913 г.

№ по порядку 20
Фамилии и имена Сердюк Валентин
№ выданных документов 526
Месяц и число выдачи 9 июня 1913 г.

ЦИАМ ф. 459, оп. 14, д. 157. Л. 296.
Список лиц, коим выданы аттестаты об окончании курса Ростовского на Дону среднего технического училища в 1913 г.

№ по порядку 9
Фамилия, имя и отчество Дорофеев Василий Филиппович
Число, месяц и № выданного аттестата 8 июня № 260
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
kolo-mila-ya, Большое спасибо, Людмила!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24 25 * 26 27 28 29 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈