| irinax Модератор раздела
5 апреля 2022 22:37 5 апреля 2022 22:43 manman написал: [q] Где эта база девичьих фамилий ?[/q]
Нет такой. Я Вам писала для примера, в каком виде Ваш блок записей Вы должны были представить. Туда я вписала фамилии жен при рождении. Они взяты из таблицы, они уже там! Неужели я прошу невозможное? Кроме того, я нашла 2 ошибки. Одна в дате, другая в номере кадра. Я поняла, что мне придется еще заходить в метрики и проверять правильность даных. --- Ищу инф. о детях генерала Константина Дмитр. Головачевского (СПб) - Николае (1847),Владимире (1852),Иване (1859) и их потомках. Ищу метрики Головачевских: http://forum.vgd.ru/post/1177/59956/p2565552.htm#pp2565552 |
Понятно, что девичья фамилия жены указана только в метрике брака.
Даная база в моем дневнике. Изначально база создавалась типа записной книжки, где сохранялись фамилии жен при рождении.
Такова идея базы, я вписываю эти фамилии во все записи, относящиеся к данной женщине.
Если Вы действительно хотите помочь мне, то должны вписать девичьи фамилии.
Иначе эти вставки замедляют мне работу. Мне придется по всем вставляемым записям каждый раз смотреть справочник, либо искать в Интернете.
На это надо много времени.
Вы поймите, я делаю ввод на большой скорости блоками, в это время непродуктивно отклоняться на поиски.
Я же не прошу и не требую никого помогать мне. Но если Вы захотели это сделать, то должны принять мои требования.
Вы пишите, что если фамилия жены уже есть в списке, то можно ее взять из списка.
Отвечаю: когда я ввожу информацию в своем рабочем файле, где все отсортировано по церквям, я не знаю, есть ли в файле фамилия жены, я не могу ее видеть, т.к. она может находиться в другом месте файла. Чтобы ее увидеть, я смотрю таблицу на этом сайте. Я и прошу Вас, если фамилия жены уже есть в списке, вписать ее в предлагаемые записи.