село Тарасовка
Пеньковской волости Ямпольского уезда Каменец-Подольской губернии
Kedra Модератор раздела
Россия Сообщений: 432 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
28 апреля 2024 2:30 zam1983 написал: [q] Добрый день. Нашла информацию о том, что мои предки переселились на Дальний Восток из Каменец-Подольской губернии, Ямпольского уезда, деревни Тарасовки. Пересмотрела все записи форума, но именно своих не нашла. Может быть у вас есть информация за другие периоды?
Павлинец Иван Фадеевич (1871 г.р. плюс/минус 1 год), в одной из записей было записано имя Ян. У Ивана еще указаны сыновья Станислав (1900 г.р.) и Казимир (1909 г.р), дочери Геногефа (1903 г.р.), Юзефа (1907 г.р.)
Павлинец Карл Иванович (1892 г.р) Оба римско-католического вероисповедания.[/q]
А известно куда конкретно на ДВ они переселились? --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у., | | Лайк (1) |
zam1983 Участник
30 апреля 2024 2:21 30 апреля 2024 2:25 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 28 апреля 2024 2:30 Да. В село Каменец-Подольское. Сейчас это район имени Лазо Хабаровского края. До 1917 года - Хабаровский уезд Приморской области. А в Святогорье семья бабушки переехала в 1940-х. | | Лайк (1) |
Kedra Модератор раздела
1 мая 2024 4:50 zam1983 написал: [q] Добрый день. Нашла информацию о том, что мои предки переселились на Дальний Восток из Каменец-Подольской губернии, Ямпольского уезда, деревни Тарасовки. Пересмотрела все записи форума, но именно своих не нашла. Может быть у вас есть информация за другие периоды?
Павлинец Иван Фадеевич (1871 г.р. плюс/минус 1 год), в одной из записей было записано имя Ян. У Ивана еще указаны сыновья Станислав (1900 г.р.) и Казимир (1909 г.р), дочери Геногефа (1903 г.р.), Юзефа (1907 г.р.)
Павлинец Карл Иванович (1892 г.р) Оба римско-католического вероисповедания.[/q]
Сведения из Посемейного списка Тарасовки за 1886 год. (Они же есть в этой теме)
 --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Kedra Модератор раздела
1 мая 2024 5:42 Посемейный список Тарасовки за 1874 год
Kedra Модератор раздела
1 мая 2024 5:43 1 мая 2024 5:44 Ревизская сказка за 1858 год
zam1983 Участник
1 мая 2024 9:52 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 мая 2024 4:50 Спасибо огромное за сканы документов. Я видела эту семью в посемейных списках в теме. Но меня смутило, что человек, совпадающий по ФИО на 2 года старше моего предка. Поэтому и уточняла, вдруг есть более поздние данные из метрических книг или посемейных списков. | | |
Kedra Модератор раздела
1 мая 2024 10:36 1 мая 2024 10:41 zam1983 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 мая 2024 4:50
Спасибо огромное за сканы документов. Я видела эту семью в посемейных списках в теме. Но меня смутило, что человек, совпадающий по ФИО на 2 года старше моего предка. Поэтому и уточняла, вдруг есть более поздние данные из метрических книг или посемейных списков.
[/q]
Ну пара лет больше-меньше ничего не значит. Никто точностью возраста не заморачивался) Вы в Яндекс архивах своих находили? Я так поняла они у вас католики и искать их в Тарасовке нужно в униатских документах. Я просмотрела в имеющихся у меня МК за указанные годы, но ваших там нет. Мои тоже были католиками, но постепенно перешли назад в православие. --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
zam1983 Участник
1 мая 2024 14:28 >> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 мая 2024 10:36 Я нашла по ним данные в Метрической книге Хабаровского римско-католического костела (записи о рождении, бракосочетании, смерти). Но в ней данные только с 1910 года. Так по записи о браке я и узнала, что они из Тарасовки, Ямпольского уезда. | | |
Kedra Модератор раздела
2 мая 2024 5:57 2 мая 2024 8:52 zam1983 Подскажите, а Павлинец Евдокия Демьяновна из Святогорья вам знакома? Она была замужем за Павлинец Казимиром Ивановичем, а после войны вышла замуж за отца моего деда Самуляка Алексея Федоровича --- Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
zam1983 Участник
2 мая 2024 13:01 Kedra написал: [q] zam1983 Подскажите, а Павлинец Евдокия Демьяновна из Святогорья вам знакома? Она была замужем за Павлинец Казимиром Ивановичем, а после войны вышла замуж за отца моего деда Самуляка Алексея Федоровича[/q]
Это жена брата моего прадеда. Я по ветке Павлинец Мариана (он же Марк). У меня есть данные из похозяйственных книг хозяйств колкозников. И посемейный список Каменец-Подольского сельского общества за 1914 год. По ним видно всю семью. | | Лайк (1) |
|