Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Тарасовка

Пеньковской волости Ямпольского уезда Каменец-Подольской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Kedra
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217

zam1983 написал:
[q]
Добрый день. Нашла информацию о том, что мои предки переселились на Дальний Восток из Каменец-Подольской губернии, Ямпольского уезда, деревни Тарасовки. Пересмотрела все записи форума, но именно своих не нашла. Может быть у вас есть информация за другие периоды?

Павлинец Иван Фадеевич (1871 г.р. плюс/минус 1 год), в одной из записей было записано имя Ян. У Ивана еще указаны сыновья Станислав (1900 г.р.) и Казимир (1909 г.р), дочери Геногефа (1903 г.р.), Юзефа (1907 г.р.)

Павлинец Карл Иванович (1892 г.р)
Оба римско-католического вероисповедания.
[/q]

А известно куда конкретно на ДВ они переселились?
---
Берберенко - Соинская вол., Мстиславский уезд, Могилевская губерния
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Невровы, Тикуновы - Орловский уезд и губерния
Камковы- Брянская область
Исаевы - c. Брилевка, Полужская вол. Чериковский у.,
Лайк (1)
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 28 апреля 2024 2:30

Да. В село Каменец-Подольское. Сейчас это район имени Лазо Хабаровского края. До 1917 года - Хабаровский уезд Приморской области.
А в Святогорье семья бабушки переехала в 1940-х.
Лайк (1)
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.

zam1983 написал:
[q]
Добрый день. Нашла информацию о том, что мои предки переселились на Дальний Восток из Каменец-Подольской губернии, Ямпольского уезда, деревни Тарасовки. Пересмотрела все записи форума, но именно своих не нашла. Может быть у вас есть информация за другие периоды?

Павлинец Иван Фадеевич (1871 г.р. плюс/минус 1 год), в одной из записей было записано имя Ян. У Ивана еще указаны сыновья Станислав (1900 г.р.) и Казимир (1909 г.р), дочери Геногефа (1903 г.р.), Юзефа (1907 г.р.)

Павлинец Карл Иванович (1892 г.р)
Оба римско-католического вероисповедания.
[/q]

Сведения из Посемейного списка Тарасовки за 1886 год. (Они же есть в этой теме)

Прикрепленный файл: Павлинец.jpg
---
Вертепные - с. Тарасовка, с. Пеньковка, Пеньковская вол., Ямпольский уезд, Каменец-Подольская губерния
Лайк (1)
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Посемейный список Тарасовки за 1874 год

Прикрепленный файл: Павлинец 1874.jpg
---
Лайк (1)
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Ревизская сказка за 1858 год

Прикрепленный файл: Павлинец 1858.JPG
---
Лайк (1)
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 мая 2024 4:50

Спасибо огромное за сканы документов. Я видела эту семью в посемейных списках в теме. Но меня смутило, что человек, совпадающий по ФИО на 2 года старше моего предка. Поэтому и уточняла, вдруг есть более поздние данные из метрических книг или посемейных списков.

Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.

zam1983 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 мая 2024 4:50

Спасибо огромное за сканы документов. Я видела эту семью в посемейных списках в теме. Но меня смутило, что человек, совпадающий по ФИО на 2 года старше моего предка. Поэтому и уточняла, вдруг есть более поздние данные из метрических книг или посемейных списков.

[/q]

Ну пара лет больше-меньше ничего не значит. Никто точностью возраста не заморачивался)
Вы в Яндекс архивах своих находили? Я так поняла они у вас католики и искать их в Тарасовке нужно в униатских документах. Я просмотрела в имеющихся у меня МК за указанные годы, но ваших там нет.
Мои тоже были католиками, но постепенно перешли назад в православие.

---
Лайк (1)
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Kedra от 1 мая 2024 10:36

Я нашла по ним данные в Метрической книге Хабаровского римско-католического костела (записи о рождении, бракосочетании, смерти). Но в ней данные только с 1910 года. Так по записи о браке я и узнала, что они из Тарасовки, Ямпольского уезда.
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
zam1983
Подскажите, а Павлинец Евдокия Демьяновна из Святогорья вам знакома? Она была замужем за Павлинец Казимиром Ивановичем, а после войны вышла замуж за отца моего деда Самуляка Алексея Федоровича
---
Лайк (1)
zam1983
Участник

На сайте с 2009 г.

Kedra написал:
[q]
zam1983
Подскажите, а Павлинец Евдокия Демьяновна из Святогорья вам знакома? Она была замужем за Павлинец Казимиром Ивановичем, а после войны вышла замуж за отца моего деда Самуляка Алексея Федоровича
[/q]

Это жена брата моего прадеда. Я по ветке Павлинец Мариана (он же Марк). У меня есть данные из похозяйственных книг хозяйств колкозников. И посемейный список Каменец-Подольского сельского общества за 1914 год. По ним видно всю семью.
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 Вперед →
Модератор: Kedra
Вверх ⇈