Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

село Тарасовка

Пеньковской волости Ямпольского уезда Каменец-Подольской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Kedra
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 217
Запись о рождении из МК по Тарасовке за 1896 г.
№ 3. 7.02/9.02 родился Лука у мещанина с.Тарасовки Феодора Петрова Монастырского и законной жены его Агафии Франковой, оба православного вероисповедания
Восприемники: с.Тарасовки крестьянин Роман Иаковлев Василик и Исаакия Масловского жена Ольга Петрова

Теоретически восприемница Масловская Ольга Петрова может оказаться родной сестрой Феодора Петрова Монастырского
onipchenko
Участник

onipchenko

Украина
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 40
Ой, здорово, спасибо!

По Луке (мой прадед) эту запись в урезанном виде я получал уже из архива, правда, а по Марии и Роману - нет. А скан-копию записи не могли бы вы мне прислать еще по Марии?

И в 1890-1891-м по идее должна была быть свадьба Федора Петровича и Агафии Франковной Монастырских в Тарасовке, т.к. 18.12.1892 родился их 1-й сын Михаил в Тарасовке по записи в МК. Ее бы найти, чтобы узнать девичью фамилию Агафьи и возможно про родителей новобранцев.
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Михаил, напишите в личку вашу эл.почту, вышлю скан

Просмотрела МК за 1888-1892 в поисках брака. Нет такого dntknw.gif Но за 1892 год сохранился всего один лист с брачующимися и 2 листа с поручителями. Вполне возможно, что запись о браке Монастырских могла быть в отсутствующих листах за начало года.
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.
Нашла рождение Марии 7 августа 1899 г. Если нужен скан, вышлю

И рождение Ксении.
МК за 1911 год
№ 26 4/6 ноября 1911 года родилась Ксения
Родители: проживающий в селе Тарасовка мещанин города Ямполя Феодор Петров Монастырский православного вероисповедания и законная жена его Агафия Францова римско-католического вероисповедания
Восприемники: села Молчан крестьянин Исаак Фомов Маслюк и Матрена Гаврилова жена причисленного к Пеньковской волости крестьянина Максима Монастырского
AlenaVerzun
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 55
Здравствуйте! Пой прадед переехал на Дальний восток в нынешний р-н Лазо Хабаровского края в начале 20 века из с. Тарасовка. В приведенных вами списках избирателей я нашла своего прадеда и прабабушку 620. ВЕРЗУН Григор Феофанов, 1891 г.р. и 189. Верзун Юстима Степан., 1895 г.р. В списках так же много других людей с данной фамилией. Подскажите как вы нашли данный документ и есть ли у вас сканы (для понимани принципа формирования списков). Хотелось бы выяснить ближайших родственников братьев, сестер, родителей. Может подскажите дополнительные источники по этому населенному пункту. Заранее благодарю, с уважением, Верзун Алена Александровна. г. Хабаровск
vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125
yahoo.gif Спасибо Вам огромное за проделанную работу!!! Нашла очень много своих родственников и даже узнала нужное мне отчество! Низкий Вам поклон и удачи в поисках!
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.

vikkonka написал:
[q]
Спасибо Вам огромное за проделанную работу!!! Нашла очень много своих родственников и даже узнала нужное мне отчество! Низкий Вам поклон и удачи в поисках!
[/q]

Рада, что информация вам помогла)) Ваши тоже из Тарасовки? Какие фамилии?

vikkonka
Участник

Приморский край
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 125

Kedra написал:
[q]

vikkonka написал:
[q]

Спасибо Вам огромное за проделанную работу!!! Нашла очень много своих родственников и даже узнала нужное мне отчество! Низкий Вам поклон и удачи в поисках!
[/q]

Рада, что информация вам помогла)) Ваши тоже из Тарасовки? Какие фамилии?

[/q]

Здравствуйте! Да, из Тарасовки (мы с Вами несколько лет назад переписывались - Ваши приехали в 1910 году в Хбр, а мои - в 1930). "Мои" фамилии - Миськовы, Мельник и Ступак
MaximOs
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за такой потрясающий материал. Удалось найти родную прабабушку - Осмаченко Татьяну Яковлевну. Это первая информация на форуме об Осмаченко из Тарасовки, хотя их было довольно много. Странно, что рядом не фигурирует её муж Осмаченко Антон (отчества не знаю).

Буду рад, если по Тарасовке будут ещё какие-нибудь документы. Всё-таки предки жили там довольно долгое время
Kedra
Модератор раздела

Россия
На сайте с 2018 г.

MaximOs написал:
[q]
Спасибо большое за такой потрясающий материал. Удалось найти родную прабабушку - Осмаченко Татьяну Яковлевну. Это первая информация на форуме об Осмаченко из Тарасовки, хотя их было довольно много. Странно, что рядом не фигурирует её муж Осмаченко Антон (отчества не знаю).

Буду рад, если по Тарасовке будут ещё какие-нибудь документы. Всё-таки предки жили там довольно долгое время
[/q]

Рада, что информация оказалась вам полезной))

Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: Kedra
Вверх ⇈