Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
С чашкой чая и книжечкой стихов
авторские права защищены
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
12 мая 2024 15:41 Многоточие жизни моей
А, знаешь, недавно я поняла, Что жизнь никого не ждет...- Пока я в прошлом искала тебя, Она убегала вперед...
Пока я пыталась *перекроить* Судьбу на нудный мне лад, Ты обо всем старался забыть, Надеясь, что дни исцелят...
И ты, как никто, оказался прав!- Я путь тернистый пройдя, И Дьяволу душу свою продав, Научилась... *жить*... не любя!
...Знаешь, наверное... я поняла... А ты... не спеши отрицать...- Если специально любовь *потерял*, Не вспомнишь, где нужно искать... 2014 г
из книги *Любить...* Светлана Смыслова 2014 г | | |
parmv53Модератор раздела  Вологда Сообщений: 2136 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 757 | Наверх ##
12 мая 2024 15:57 Надежда
Ночью несплю, мысли кружатся... В какую игру ты играешь со мной ? Надежда с тревогой в строки ложатся Скажи... ну зачем ты украл мой покой? В этой игре, правил не зная, Вслепую иду,спотыкаясь о ложь!... Но поднимаюсь... за веру цепляясь... И жду... вдруг меня ты простишь...и поймешь... Если не хочешь меня, то зачем ты Надежду в сердце впускаешь мое?! Если не любишь... имеешь ли право Вновь в душу забраться и мучить ее? Дразнишь молчаньем... ласкаешь словами... Не отпуская меня далеко... Что происходит,скажи, между нами? И долго играть ты намерен еще? Ночью не сплю... мысли кружатся... В какую игру ты играешь со мной? Надежда с тревогой в строки ложатся... А сердце стремится быть рядом с тобой... 2011 г
из книги стихов *Любить...* 2014 г | | |
12 мая 2024 16:08 Ну, здравствуй, человек далекий
- Ну, здравствуй, человек далекий... Как ты живешь? Как дом? Семья? Все, как всегда?... Ну, что ж, не плохо. Скучала ли? ... Скучала... да... А иногда, ты знаешь, сильно Сжимала я ладонью рот... И сотрясаясь от бессилия, Не зная, боль когда уйдет... Не скрою, дни тянулись долго, Пока пыталась я забыть Тебя... И то, как ты неловко Во лжи хотел любить меня. Я верила с душой открытой Тебе... в тебя.. и даже в *нас*! Закончилось...- душа разбита... Но это прежде... А сейчас- Я вновь дышу! И легкий воздух Впитался счастьем внутрь меня! Я вновь живу! Пусть понемногу, Но я смогла забыть тебя! 2013 г | | |
8 мая 2025 21:17 С Великим праздником, Днем Победы! Как мало остается наших ветеранов Великой Отечественной войны и дай Бог им крепкого здоровья. Моих дедушек: майора медицинской службы Иванова Ивана Григорьевича ( умер в г Черновицы Украина) и Давыдова Сергея Васильевича ( погиб под г Старая Русса), я их не видела . родилась 8 лет после окончания войны, но много узнала о них от родителей и из архивных документов. Мой любимый папочка Иванов Владимир Иванович был артилеристом и был в боях под Сталинградом и на Украине, был не один раз ранен и потерял руку в 21 год ( о войне не любил вспоминать), его тоже уже нет с нами. Как мне не хватает папы и когда я нахожу информацию по нашим предкам, то мысленно передаю ее, ведь папочка так хотел знать о своих родных. Вечная память всем кого уже нет с нами и доброго здоровья живым! Будем всегда помнить и любить их! . | | Лайк (1) |
14 апреля 10:53 Сердце.
... А сердце... все равно порой грустит О том прошедшем... улетевшем вдаль... О тех, кто был... кого душа простит Когда нибудь... в заснеженный февраль... Тоскует сердце, будто бы и нет Всего, что с ним навытворяла жизнь... И тянется туда... как будто б все вернет... Но ни один момент не повторим... А сердце не сдается и кричит! И бьется изнутри, устроив Ад! Да выпусти ж меня!- оно твердит... Но знаю я, что нет пути назад И сердце плакало внутри вдвоем с душой... Не понимало, не могло меня простить... А я шептала сердцу: я с тобой! Я так же, как и ты... хочу любить... 2013 г из книги стихов "Любить..." Смыслова Светлана | | |
19 апреля 17:57 Мечты
Мечты...мечты... А что мы делаем для исполнения желаний ? Сидим и ждем, что все само падет с небес? Боимся что-то поменять, бывает ... Смиряясь с тем, что уже в жизни есть ... Зачем?! Ведь мы и так теряем много ! Причины разные у всех, да вот беда...- Жизнь коротка, чтобы идти не той дорогой! Ищи того, с кем быть захочешь навсегда ! Мечты... мечты...А сами перестали верить.. Виной тому наш опыт прошлых лет, А как чудесно будет снова встретить Того, не наследит который, а кто оставит светлый след! Живи! Люби! Упал ты? Поднимайся! Для каждого настанет свой рассвет! И верь,- ты повстречаешься однажды С тем, кто шепнет на ушко "Да" в ответ. | | |
21 апреля 11:40 Пусть прошлое летит к чертям
Пусть прошлое летит к чертям! Не жаль! От сердца по частям?... Уж лучше сразу! Умчаться далеко, втопив педаль... И лишь на дозаправку раз от раза. Нет больше муки- прошлым своим жить... Мосты должны гореть, да ярким пламенем! И как ни тяжело, но все забыть... И смело, лишь вперед под счастья знаменем!...
2014 г из книги стихов " Любить" Смыслова Светлана | | |
3 мая 15:08 3 мая 15:48
Счастье
Когда- то моей маме нагадали, что счастье стороной меня пройдёт... И вроде жизнь без горя и печали... но и любовь девчонка не найдёт. Года летели... с ними я взрослела. Мне восемнад- цать лет... и вот же Он! - Мой милый принц, кого я так хотела ! Мой нежный принц - он был в меня влюблён! Любили в первый раз... Любили без оглядки! Дарили чистоту и страсть ночей без сна... Но у любви земной... готовы к нам загадки... На многие из них ответить не смогла... Откуда ж было знать ответ на все вопросы... Мы в первый любим раз и в первый раз живём!... Но кроме нас самих... никто не вытрет слёзы... - Споткнёмся.. упадём... встаём... и вновь идём И снова на пути мне повстречался тот человек, что жизнь мне изменил... Не то, чтоб он в моей судьбе остался... Но кое- что он всё же подарил! Он подарил мне ясных глаз сияние! улыбку ангела! и голос соловья! И жизнь моя теперь в её дыхании! Подарок этот ценный- дочь моя! Года мои летят... не много их... не мало.. И хочется любви!... И хочется тепла... Когда же ты, Судьба, упрячешь с ядом жало?!... и счастьем на глоток ты напоишь меня... Сейчас на сердце боль...Любовь... Непонимание... Сейчас душа полна надеждой и мечтой! И трепетно в груди... Я снова в ожидании!... Поспорю я ещё с разлучницей Судьбой! Сегодня я люблю, как раньше не любила! Сегодня я смогу загадки разгадать. Их было у меня... И жизнь не редко била.. И больше не хочу любовь я отдавать !... Когда-то моей маме нагадали, что счастье стороной меня пройдёт... И воде б жизнь без горя и печали... но и любовь девчонка не найдёт, Но счастье было в моей жизни! точно! И счастье есть! - оно всегда со мной... На ниточку привязанное прочно... согретое заботой неземной ! И даже если снова неудача... И даже если снова упаду... Я поднимусь с колен... и не заплачу. Я верю, что любовь свою найду!
2012 г из книги стихов " Любить" Смыслова Светлана | | |
|