Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 523

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1131
а еще можно поинтересоваться иностранніми поселениями в Харьковской области.
Может быть, там колонии были to_keep_order.gif
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2877
ALexRoSS
Ну попробуйте еще по финским архивам поискать.
Все про поиск по Финляндии - в соответствующей теме.
Или у меня посмотрите, я конкретно объясняю, как пользоваться он-лайн поиском по финскому архиву. https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p572326.htm#pp572326

Почему к финнам обратиться рекомендую? Все-таки это была самая последняя территория, которая была под Шведом.
Ну и.... опять-таки страны прибалтики тоже входили в Шведское королевство. И ДО 1710 года шведов там было много.
Значит можно посмотреть и эти страны. Опять-таки в соответствующих темах. Или по той же ссылке у меня просмотрите всю тему. Там про прибалтику тоже все расписано.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 33
Откликаюсь на призыв откликнуться всех, у кого есть шведские корни.
Хотя вижу здесь все те, кто ищет и в Финляндии.
Ищем родственников или однофамильцев в Швеции. Отца нашей бабушки звали Русс Вильгельм Яковлевич (фото по ссылке -http://s005.radikal.ru/i210/1002/fb/f8e2442c7767t.jpg )( т.е. его отца возможно звали Якоб Русс), 1864-1883 г.г. рождения,швед , жил в Финляндии. Прадед работал механиком на корабле, умел работать с деревом (краснодеревщик). Уехал в Россию где-то в 1901-1902 годах. В России родились дети (с 1903 по 1912) - Хильда, Емлина, Франц, Ульяна и Юзеф .

У прадеда был брат-близнец, с которым переписывался до 1937 года. С тех пор связи прервались. У брата-близнеца была дочь замужем, у которой был сын.

На одном из сайтов нашла старые финские газеты, из них видно, что были пароходы с названиями "Helene Russ" и "Chirstian RUSS" в 1909 году, если я, конечно, правильно перевела, которые, возможно, ходили в Гамбург. Была еще информация об Ernst Russ, я не очень поняла, кто это. Может это какое-то отношение имеет к нашим родственникам.

Буду рада, если у кого-нибудь есть дополнительная информация.
---
С уважением, Елена. Удачи в поисках!
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
Сойманов (Татарстан, Мамадышский район, с. Секинесь),
Балиткин (Беларусь, Могилевская область, Чаусский район, с.Голени)
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Elena_5
Ну я Вам тоже советую искать по Финляндии, тем более и жил там же.
Вот в этой теме https://forum.vgd.ru/125/21380/ масса полезных ссылок. И по поиску по базам данных в Финляндии, и по историческому архиву, и по газетам.

Как пользоваться поиском по Базам данных у меня в дневнике (по ссылке в подписи, в теме Полезные советы).

Кстати у меня тоже в конце 17 века есть фамилия Русс. Одна из пра(,,,)бабок носила фамилию - Rüsso (1643 - 1729), но в Эстонии. Но.т.к. это время Шведского завоевания всей Прибалтики, то и не мудрено.
Но корень у нее!!!! Немецкий. И, если посмотреть на истинно шведские фамилии, то они совсем другие. Зато Шведы за период завоевания Северной Европы очень привечали немецких военных.
Задайте вопрос в немецких фамилиях.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
litana

Я искала уже и в Германии, там много с фамилией Русс, в том числе и судоходная компания Ernst Russ с названиями судов разными именами (штук 8), в США есть Руссы, в Молдавии, России и т. д.. Но пока не найдется кто-нибудь поближе к моему прадеду (братья, сестры, родители,...), трудно искать какие-то связи дальше без точных дат, мест и имен, вот в чем проблема. Пока маленькая надежда, что кто-нибудь случайно узнает их по фотографиям. Но я ищу...

Кстати, как Вы искали по сайту http://digi-old.lib.helsinki.fi/index.html? Просто просматривали все газеты с фамилией? Или там еще как-то можно поискать, кроме газет?

Пригодились ли посланные мной материалы?
---
Ищу родственников прадеда Wilhelm Roos (Финляндия (Nykarleby, Purmo, Jeppo,Oулу, Кеми)),
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Elena_5 написал:
[q]
Кстати, как Вы искали по сайту http://digi-old.lib.helsinki.fi/index.html? Просто просматривали все газеты с фамилией? Или там еще как-то можно поискать, кроме газет?
[/q]

Там есть поиск по фамилии. Ну был. Как сейчас, не знаю. Поиск выдавал страиницы газет, где упоминалось искомое имя. так нашла 2 объявления о смерти своих предков.

Еще. Очень советую поискать на Финских базах данных. Именно для того, чтобы понять даты.
Фамилия очень распространенная, и это вовсе не означает, что пароходные компании имели к Вашим предкам отношение. Может имели, а может нет. Поэтому ищите в БД метрические сведения. От них плясать легче.

Серьезно. Прочтите мои советы по поиску. Там описано все. И как у мормонов искать и у Амбургера. И на финском сайте.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Elena_5

Elena_5

Красноярск
На сайте с 2010 г.
litana
Конечно, пароходные компании вполне могут никак с предками не быть связаны, их я как раз по этим газетам и нашла. Я ищу любую зацепку за неимением более лучших. Дневник читала, мне кажется по всем ссылкам прошлась, правда мормонов и Амбургера видно пропустила. Метрические сведения хотелось бы найти, но пока не получается (нет ни имени отца, ни места и даты рождения). Попробую еще перечитать Ваш дневник. Спасибо.
---
liana-kanzen
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1
Фамилия Канцен-может кто знает ее происхождение,является ли она скандинавской? И что она означает?Предки в 1900-е жили в Латвии,но мне сказали что это не латышская фамилия. И имена Индрикис,Эдман,Эдвард,Петр,Марта,Григорий Канцены.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13220
Ваши родственники видимо латыши , а фамилия могла образоваться и под немецким влиянием.
В Германии проживает 37 Kanzen.
http://www.verwandt.de/karten/absolut/kanzen.html
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
Kancane
Kancans
Kance
Kancens
живут в Риге.латыши
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈