На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Интересно, есть тут кто на Форуме, у кого шведы в роду были.
(Сообщение отредактировал Erla 4 июля 2003 23:52)
Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский
Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]
ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Убедительная просьба Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Всем добрый день! Помогите, пожалуйста - не знаю, как подступиться. Пытаюсь восстановить судьбу брата деда. Шевердяев Иван Васильевич, 02.01.1914 г.р., родился в г. Руза Московской области, в 20-ее годы уехал в Эстонию, окончил Ревельскую русскую гимназию в 1933 году, работал в Таллине на фабрике KAWE, потом в какой-то момент (1937-1948???) перебрался в Швецию (женился?). Реально ли найти сведения о нем в архивах? И в каких? Что-то даже не понимаю, куда бежать. В архив Таллина? Запросить преемников фабрики KAWE? Уточнить в ЗАГС (или где?) - получить подтверждение, когда уехал ? Здесь в ветке писали, что в Швеции есть поиск по фамилии. Попробовала - вроде не находится. Хотя, конечно, если уехал, фамилию мог и сменить. Посоветуйте, пожалуйста!
Спасибо большое! А то пока даже не знаю, куда двигаться. Пока отправила запрос в Ревельскую гимназию - может, у них сохранились какие-то сведения о выпускниках. И Ираиды отчество Александровна, но у Ивана, которого я ищу, был старший брат Александр Шевердяев. Вроде бы он умер в 1930хх в Ленинграде. Так что все возможно.
Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой: искал своих предков 18-19 века, выяснилось что они шведы, при чем проживающие с какого то времени в Выборге. Использовал портал Эрика Амбургера, https://amburger.ios-regensburg.de/index.php?id=85255 финский проект Hiski https://hiski.genealogia.fi/hiski/1gzzpd?en+0617+vihityt+334 материалы РГИА, и нарисовалась такая картина. Я узнал информацию практически про всех своих родственников, начиная с 1774 года, но... По женским линиям. То есть, мой предок Карл Готтлиб Кульберг родился в 1774 году, а женился в 1805 году. Информация про родословную его жены известна Елизаветы-Каролины Нибек известна до 1665 года, информация про родословную его матери Ульрики Нессен известна до 1685 года. Про его отца же, Андрея Кульберга, известно только два факта: что он родился в 1725 и умер в 1807 годах, и то, что с 1750 года он состоял на русской службе в Выборге, с определенного времени был членом городского совета, а потом и бургомистром в Выборге. Более ничего не известно: даже дату рождения я вычислил по записи в метрической книге о смерти, благо там указан возраст, в котором он умер. Ни на одном из вышеперечисленных и многих других российских и финских источниках я больше ничего не нашёл. Может быть кто то сталкивался с такой ситуацией? Или просто может подсказать где еще поискать можно? Подскажите пожалуйста!
они остались в лютеранстве или перешли в православие? если в лютеранстве, то в записи о смерти писали место рождения, так же в записях о венчании...если конечно знали и метрики сохранились. Где родился-то Карл Готлиб? из немцев?
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...