На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Интересно, есть тут кто на Форуме, у кого шведы в роду были.
(Сообщение отредактировал Erla 4 июля 2003 23:52)
Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский
Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]
ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Убедительная просьба Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Здравствуйте. Мой прапрадед был швед. Работал на заводе Санн-Галли, на улице Лиговская(Лиговский пр.) дом 62.Там же и проживал с женой и двумя дочерьми. Одна из которых моя прабабушка. Управляющий конторой Нюгрен Карл Фридрих. Уважаемые форумчане, если есть хоть какая то доп. информация, буду Вам очень благодарна. Судьба деда после революции неизвестна.
[/q]
А вы хотите узнать историю до или после революции?
Нет. Год рождения не известен. В адресных книгах он в последний раз фигурировал в 1913году.Его дочери Нюгрен Луиза Карловна и Нюгрен Елена Карловна.Проживали в Питере.Всю жизнь.
Очень удивила работа с Государственным Архивом Швеции. Дела надо заказывать за 2 недели, но дело уже было доступно через неделю. Без всяких проволочек выдали дела 1945 г. Заказал полное сканирование дел. Оперативность - 1 день, выслали сканы на е-мэйл, а уж стоимость 4 кроны или 26-27 рублей за страницу (и только эту стоимость), просто не сравнить с российскими архивами, которые берут за тематический запрос от 3 до 5 тысяч и насчитывают по 300 рублей за скан одной страницы. Доступно и самостоятельное копирование дел в читальном зале (таже стоимость, 4 кроны страница), да и самостоятельное копирование (ставишь свою usb-память и сканируешь дело, или сканируешь и печатаешь копию). Очень приветливый и готовый помочь персонал и на рецепшионе, и в читальном зале. Гардерб, туалеты.
Шведам проще составлять родословную, там есть все в архивах, главное желание. У меня отчим швед, живут с мамой в Гетеборге, у него я видела родословную, там чуть ли не до викингов, очень большой обхват. Составляла его мама. Могу у него спросить, как и что нужно делать, если кому нужно.
тема тут еле жива, но вдруг кому надо - сегодня и завтра поиск среди оцифрованных записей бесплатный на https://www.arkivdigital.se/
там есть частичный поиск по ФИО или его части, а так же по другим параметрам, а так же возможность просматривать оцифрованные документы как то перепись населения, метрические книги и другие источники информации генеалогического характера
в остальное время доступ платный или бесплатный в библиотеках. Бесплатный доступ к тем же документам через страницу архива Швеции, но навигация и качество лучше на первом ресурсе
Есть ли доступ к такого рода записям, или они пока охраняются законом как персональные данные?
[/q]
доступ к записям, если прошло 70 лет и нет грифа о секретности
[/q]
Спасибо, жаль, что я пропустила Ваше сообщение о том, что можно было поработать один день в архивах Швеции. Мне нужна всего одна запись, я знаю город, приход и дату венчания.
Сайт архивов Швеции доступен для поиска метрических сведений онлайн (бесплатная регистрация) - https://sok.riksarkivet.se/.
[Обновление] С помощью Linino я нашла не только необходимую запись, но и другие важные для поиска детали. Огромная благодарность ей за помощь и поддержку!
--- Работаю над бумажной версией книги Вера Холодная: Осколки мифов (https://forum.vgd.ru/post/169/164485/p5230451.htm)
Фамильная тема Резцовы: https://forum.vgd.ru/post/1249/101017/p3032544.htm#pp3032544
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...