На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Интересно, есть тут кто на Форуме, у кого шведы в роду были.
(Сообщение отредактировал Erla 4 июля 2003 23:52)
Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский
Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]
ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Убедительная просьба Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Sanger , на латинский вариант будет ли фамилия Пекконен - Pekkonen? Или у нее другое написание? В Швеции я не могла найти никого под именем Анна, Сюльми или Андрей Пекконен. Может посмотреть Финляндию, т.к. фамилия все же финская???
Sirin На днях получил сообщение из "Жди меня" Анна Александровна умерла в 1990 году .Её дети дочь Eva Sylvia Olander Brattasvagen 14 lag 5 43832 Landvetter и сын Arne Blennrot Maekliersgalan 2 41259 Goteborg как я понял это их адреса. Если написать их на конверте -письма дойдут? А не можете ли Вы знать если у них телефоны? С надеждой Александр.
--- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Erla Я Вами восхищаюсь! Какая же Вы умница! Позвонил я Сильви. Только нули лишние в номере. Это действительно моя троюродная сестра .а Саши из Норильска -двоюродная сестра. Но увы -я не знаю шведского ,а она не знает русского ,но всёже удалось выяснить что у нас общие родные! Теперь буду искать способ взаимопонимания. Жаль, что у неё нет ПК. Спасибо Вам большое! Александр.
--- Ищу Скутте,Пакки,Рюнтю,Певгонен,Виролайнен все из Тярлева и Герасимовых,Денисовых,Крыловых -из Тверской губ.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Архивах, в печатных публикациях или присланы
Sirin В нашем городе Удомля Тверской губ.из перечисленных Вами фамилий в тел. спр. есть только Абрамовы-7, Максимовы-15 и Николаевы - 28 . не могли Ваши к нам приехать на Всесоюзную Ударную Комсомольскую стройку? А Скутте (Skytta) в Швеции много? Александр.
Предков шведских не было, но выяснилось, благодаря Trish, что первой женой моего прапра- была некая Лонстрем. Не исключено, что это фамилия ее первого мужа. Не исключено также, что она обучалась в Швеции на акушерских курсах где-то между 1861 и 1871 годами. Зинаида Григорьевна Лонстрем (так написано в Памятной книжке Новгородской губернии 1871 года).
И вторая связь с шведами в той же семье: дочка З.Г. вышла замуж за человека по фамилии Петерсон.
Sanger Здравствуйте, Александр! Насколько я понял, Вы из Удомли. А мои предки из - под Максатихи и Бежецка. И я там провожу каждое лето. Меня тоже интересует шведская тема. Правдо, не для приобретения "Кемской волости". Мои предки служили целый 18 век в Казанской церкви с. Петровские Озера бывшего Корчевского уез., а по - новому -с. Петровское Рамешковского р-на. Так вот, Тверская газета "Караван" выдвигает версию, что с. Петровские Озера, находящееся в центре Оршинских болот, заселено потомками шведов. Легенда относит появление первого поселения в болотном краю к эпохе Петра Первого. Зная о труднодоступности этих мест, молодой Петр задумал в тайне от недругов построить здесь первый российский флот. Так возникло поселение, была построена деревянная церковь. Однако позже лес, росший вблизи оршинских болот, был признан недостаточно качественным для кораблестроения. Да и река Созь - единственная водная артерия, соединяющая Петроозерье с Волгой, - оказалась мелковатой для прохождения кораблей. И царь переориентировался на Плещеево, озеро под Переславлем-Залесским, где был создан "потешный флот", и на реку Воронеж, где была построена флотилия, штурмовавшая Азов. Однако, уже построенный среди оршинских болот поселок пригодился царю как идеальное место для содержания пленных шведов. Бежать из Петроозерья было практически невозможно. Так, согласно легенде, нынешние жители деревень имеют шведское происхождение. Это очень красивая легенда, но очень хотелось бы, чтобы она обросла ссылками хоть на какае - нибудь документы. Очень надеюсь на Тверских краеведов. С уважением, Bork.
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...