На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Интересно, есть тут кто на Форуме, у кого шведы в роду были.
(Сообщение отредактировал Erla 4 июля 2003 23:52)
Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове. Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский
Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]
ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Убедительная просьба Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...
--- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
Есть ещё версия откуда взялось слово немец -«иностранец», говорящий на непонятном языке.
[/q]
Ну это т.н. "народная этимология". Не верю я ей, народной этимологии. Почему тогда все иностранцы, говорящие на непонятном языке, русскими (славянами) не назывались немцами? Почему в венгерском языке тоже есть слово német? Это и на венгерском означает человека с непонятным языком? Скажете, что венгры взяли это слово у славян? А почему тогда румыны не взяли (germană? Я склоняюсь к теории, что слово немец имеет греческое происхождение.
--- Новг. обл, Маловишерский р-н, д. Поддубье, Горнецкое, Селищи — ЕВПЛОВЫ ИВАНОВЫ
Кировск. обл, Лузский р-н, д. Пятинская — ИГУМНОВЫ
Тамб. обл, Гавриловский р-н — ТЕРЁШКИНЫ ВОЛЧКОВЫ
Белоруссия: Бобруйск, Новогрудок — ПОТАПОВИЧИ ОСИПОВИЧИ
И что, простите? Если Фасмер — то лечь на спину и ручки/ножки вверх? Фасмер никогда не ошибался и его словарь — непререкаемый авторитет для всех последующих поколений?
И всё-таки, если немец — человек, говорящий на непонятном языке, то почему так названы лишь жители некоторых германских земель? Почему это слово есть у венгров и было у греков?
Gogin10 написал:
[q]
А , ну если это вопрос веры, то обсуждать сложно.
[/q]
А безусловное доверие Фасмеру — это не вопрос веры? Я написал обоснование своего неверия.
Добрый день дорогие коллеги .Пытаюсь найти родственников прадеда копий переехал в Россию ещё до ВОВ и не говорил почему , и листая "мемориал" вспомнили его фамилию и странное отчество Подскажите пожалуйста , может кто знает куда направлять " мышку" ? дабы не терять время в дебрях сайта
Добрый день дорогие коллеги .Пытаюсь найти родственников прадеда копий переехал в Россию ещё до ВОВ и не говорил почему , и листая "мемориал" вспомнили его фамилию и странное отчество Подскажите пожалуйста , может кто знает куда направлять " мышку" ? дабы не терять время в дебрях сайта
[/q]
Откуда переехал? Какая фамилия и чем странно его отчество? В какой район страны? Почему вы пишете в раздел о шведских предках? Предполагается, он был шведом? Если хотите, чтобы вам помогли, пожалуйста, сформулируйте запрос хотя бы.
P.S. sceptik написал:
[q]
копий переехал в Россию
[/q]
Здесь какой-то скрытый смысл или это Т9 и должно быть "который"?
--- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Откуда приехал в Петроград история умалчивает ( по слухам город Турку на тот момент могла быть ещё Швеция ) фамилия Линстед имя Карл , а вот отчество почему-то Иванович , возможно отчество русифицировали в то время .Вот это только все и помнят тк детей его уже нет Петр , я честно говоря пытаюсь сам найти , но если вдруг у Вас есть возможность направить меня в нужное русло поиска или помочь , буду премного благодарен. Буквы естественно не передают интонацию , но мне почему то кажется , что Вы на меня с ходу " наехали" из за того ,что я не так сформулировал вопрос ))
--- Ищу Фамилию Линстедт Linstedt Это Прадед Предположительно Выходец Из Города Ибо -Турку На Тот Момент Еще Швеция
Едигарьева З.А -гор Горький ( нижний новгород)
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...