Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШВЕЦИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 538

Швеция (швед. Sverige (инф.)), официальное название — Королевство Швеция (швед. Konungariket Sverige (инф.)) — государство в Северной Европе на Скандинавском полуострове.
Столица — Стокгольм. Государственный язык — шведский

Комментарий модератора:
[q]
АТД Швеции
Швеция разделяется на 21 лен (швед. län), каждый лен, в свою очередь, делится на коммуны (швед. kommun), общее количество которых составляет 290
[/q]

i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по странам огромны и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка в разделе по ленам, городам, коммунам. Просьба - придерживаться этой схемы.

i.gif Убедительная просьба
Не создавайте темы-клоны в разделе. Внимательно читайте название тех тем, которые уже открыты...

Прикрепленный файл: ш1.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2888
Даже не знаю, где спросить. Наверное, тут.

В поисках майора Шульца, офицера шведской армии, наткнулась на такую запись.

Viipurin ruotsalainen srk - Viborgs svenska förs
Married

Link to this event [ 8806694 ] http://hiski.genealogia.fi/hiski/5hpywq?en+0617+vihityt+157

Announced / Married 17.7.1733
Man Village / Farm Vallen
Name Andreas Schultz
Wife Village / Farm
Name Uddefelt
Own comment
Original comment
Links SSHY - Digiarkisto

Uddefelt это вряд ли фамилия. Встретилось в одном месте, и похоже, человек, просто взял это слово за фамилию. Ну нигде больше, как фамилия не встречается.

Нашла конкретно эту запись http://digi.narc.fi/digi/view.ka?kuid=6883886
Справа внизу вторая запись снизу, обожженная.
Там это слово Uddefelt написано с умляутом üddefelt и, судя по тому, что край книги испорчен, это часть какой-то фамилии.
А, может, т.к. запись очень короткая, это часть слова, которое обозначает, например, отмененную свадьбу.

Меня интересует, что означает это слово. Это часть фамилии, или часть еще какого-то слова?

---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Lindbergh
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Всех приветствую!
Мой прадедушка был из московских то ли немцев, то ли шведов, фамилия шведская - Линдберг.
Его мать Екатерина Иоанновна владела домом на Комиссариатской набережной. Это я уже "пробил" по московским справочникам.
Но вообще по московским шведам очень мало данных. Может быть, есть что-то в архивах лютеранских храмов (шведы вроде в храм св. Михаила ходили), но судя по именам-отчествам-фамилиям, могли уже и православными быть.
Если кто вдруг с какой-то информацией сталкивался - буду рад узнать101.gif
EVGRIN
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.Помогите найти информацию о родственниках моей прабабушки MARIE (MARIA) TEFFS (предположительно 1859года рождения) и ее сестре LINA TEFFS, их отца звали КАРЛ, они евангелическо-лютеранского вероисповедания, из шведов. LINA в 1879 году закончила школу и работала в Санкт-Петербурге. . Мать Марии и Лины (имя ее не известно) была похоронена 24 ноября 1879 году в МИТРИФАНИ (MITRIFANI - из письма в Швецию 1879 год). У Марии 3 августа 1884 года родился сын (мой дедушка) Эдуардъ Людвигъ Давидовъ Гринаиский ( Гринауский), мещанин. Из свидетельства о приписи к призывному участку указано: приписанный к городу Митав, к цеховому окладу за семейным № 2386. Эдуардъ Людвигъ Давидовъ Гринаиский приписан для исполнения воинской повинности к первому призывному участку Митаво-Баускаго уезда. (дата-17 июля 1901 года за №22). Заранее бдагодарен за оказание содействия в поисках, Гриневский Евгений
---
ТЭФФС
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вам скорее в раздел Прибалтики надо, а не Швеции. До Швеции пока докопаться надо.

EVGRIN написал:
[q]
LINA в 1879 году закончила школу и работала в Санкт-Петербурге.
[/q]

Это поискать в ЦГИА
Вот результат поиска по "теф*" http://spbarchives.ru/web/grou...uide=false Ищите по каждому фонду.
Т.к. фамилия сложная, как ее перевели на русский лад, неизвестно. Попробуйте по всякому. Поищите по фамилии деда еще. Вдруг что всплывет.

Населенного пункта с таким названием MITRIFANI не нашла. Может это Митава на шведский лад, когда эта территория была была окупирована шведами в середине 17 века.

EVGRIN написал:
[q]
У Марии 3 августа 1884 года родился сын (мой дедушка) Эдуардъ Людвигъ Давидовъ Гринаиский ( Гринауский), мещанин. Из свидетельства о приписи к призывному участку указано: приписанный к городу Митав, к цеховому окладу за семейным № 2386. Эдуардъ Людвигъ Давидовъ Гринаиский приписан для исполнения воинской повинности к первому призывному участку Митаво-Баускаго уезда. (дата-17 июля 1901 года за №22). Заранее бдагодарен за оказание содействия в поисках, Гриневский Евгений
[/q]

Я бы в таком случае начала с Латвийского архива Raduraksti метрические книги там доступны через интернет. там надо зарегистрироваться. есть русский язык навигации.

Еще. Судя по фамилии, дед мог быть родом из Гринау. Есть такой город в Германии. Попробуйте порыть в этом направлении.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 382
Одна из самых сложных веток моего родового дерева заканчивается на Карле Вендерштреме. Он швед. Его сын, мой прадед Борис Карлович, родился в 1888 году. Понятно, что фамилия в России могла исказиться. Варианты исходной фамилии - Wennerström, Wenderström. Хотела бы узнать, кто был этот Карл, и как он, или его предок появился в России.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

litana написал:
[q]
Uddefelt
[/q]

.
скорее это вторая часть слова, но чего фамилии или другого слова? Но частичка эта точно не Uddefelt / üddefelt.
надо разобраться, завтра спрошу своего коллегу-шведа, если он не в отпуске.
google выдает, что это эстонское слово
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
adroff
Это записи о браке. Там явно нет фамилии невесты. Но у лютеран, насколько я знаю, записывали и браки, и"заявки" на брак.
Там еще какие-то слова есть... хотелось бы понять и их. confuse.gif
Спасибо!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Там еще какие-то слова есть... хотелось бы понять и их.
[/q]

больше, чем "нет" dntknw.gif мы не получим, а попробовать стоит, вдруг знающий коллега, в понедельник он должен быть на месте yahoo.gif
---
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
adroff
Спасибо. Подожду 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.

litana написал:
[q]
Подожду
[/q]

еще не ответил, жду
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: vedra, Linino
Вверх ⇈