Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские поляки

Самая интригующая и при том единственная нераскрытая до сих пор ветка в моём роду. Имение близ Вилкомира, арест отца семейства и имения. Приёмные семьи, брак обманом, убийство доносчика, потерянные братья...

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: manager_mix
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 189

dobby написал:
[q]
одно дело по Алейников-Романовским
[/q]

Вот это интересно, я тоже где-то на днях натыкался как раз на Олеников-Романовских Волынской губернии. А что там в этих делах обычно?
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
А, ну вот, точно: "Списокъ дворянъ Волынской губерніи. Житоміръ. Волынская губернская типографія. 1906"

Прикрепленный файл: 2022-09-22_21-20-58.png2022-09-22_21-21-07.png, 61329 байт
Лайк (1)
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
Так, ну и что мы тут видим. Это, как я понимаю, собственно, те самые Пётр и Станислав из карточек ПМВ. При этом никакого "более раннего" Петра от первого брака тут нет.

Что-то сдаётся мне, всё-таки не мой это Раймунд.
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.
По идее из Минска, Петрусь мог быть отправлен в Полоцкий кадетский корпус/гимназию. Списки выпускников оного есть. Но там не указаны отчества, да и имена кое-где в виде одного инициала. Интересно, есть ли более подробные списки. Можно бы было попробовать вычислить Петра Раймундовича там. Правда, непонятно, в каком году его туда отправили и я никак не соображу, сколько лет они там учились.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4982

manager_mix написал:
[q]
что там в этих делах обычно?
[/q]

Дела о дворянстве - это гора документов, метрики о рождении и браке, родословные, документы о правах собственности на имения, разделах имений и так далее. РГИА посещает много народу - Вам недорого переснимут дело целиком.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Что-то давно нет новостей. Не пытались найти в Минске документы?
---
Мой дневник
manager_mix
Модератор раздела

manager_mix

Москва
На сайте с 2016 г.

dobby написал:
[q]
Что-то давно нет новостей. Не пытались найти в Минске документы?
[/q]

Как раз ждал вестей из Минска. И вот они пришли.

Местный исследователь сообщил вот что:

"НИАБ 1313-1-21 Книга брачных обысков Минского Екатерининского собора за 1874-77, 1906 гг.

К сожалению, искомых людей в деле не обнаружено. Я просмотрел документ по вступающим в брак, а также по всем свидетелям жениха и невесты.

Попалась одна запись с похожей фамилией.
лл.180, 180об.
Жених - Минский мещанин Холев Валериан Викентьев, римско-католического исповедания, прихожанин Минского Мариинского костела, 38 лет
Невеста - дворянка Могилевской губернии Рогачевского уезда Пентковская Антонина Антоновна, 17 лет.

Также единственный раз в деле встретилось имя Олимпия:
л.291об.
Невеста Олимпия Фомина Володько."

Итак, Екатерининский собор за 77 год мимо. 78-го там, судя по описи, в следующем деле нет, сразу 79, поэтому пока не вижу резона смотреть дальше, до личного присутствия в Минске. Дороговато. Ну, хоть Олимпия одна встретилась.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25970

dobby написал:
[q]
РГИА посещает много народу - Вам недорого переснимут дело целиком.
[/q]

Дела о дворянстве относятся к категории "ОЦ". Фотографировать их не разрешают. Ни один лист, ни всё дело целиком.
Литера "О" не микрофильмирована (в отличие от литеры "А").
Лайк (1)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

manager_mix написал:
[q]
77 год мимо
[/q]

Досадно. А смотрели только один год или все дело?

Терсинец написал:
[q]
Фотографировать их не разрешают. Ни один лист, ни всё дело целиком.
Литера "О" не микрофильмирована (в отличие от литеры "А").
[/q]

Да, но многие микрофильмированы, а их можно снимать. Тут нужна буква "Р". Она микрофильмированы?
---
Мой дневник
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25970

dobby написал:
[q]
Да, но многие микрофильмированы, а их можно снимать. Тут нужна буква "Р". Она микрофильмированы?
[/q]

Микрофильмированы дела от "А" до "К" включительно. Опись на "К" ещё не полностью микрофильмирована. До "Р" ещё не скоро дойдут. Года через три.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: manager_mix
Вверх ⇈