⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник Е.Калиновская "Кусочек Нового года" Новогодний аромат. Новогодний аромат — Это горький шоколад, Это разные конфеты Из подарков для ребят. И конечно, мандарин, В праздник он необходим, Ведь в его благоуханьи Мы от Радости парим. Очень нужен вафель хруст, Шишки кедра будут пусть, И ещё чуть-чуть ванили, И тогда — какая грусть? Ёль сверкает мишурой, Я работаю с фольгой, Вырежу снежинок сотню, Дом наполню Красотой. Только фантики шуршат, Нити дождика блестят, Ем конфетки и вдыхаю Новогодний аромат. Стихи - Белый Филин |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник Александр Дудин,1953 год. Ёлка - это волшебство. Ёлка — это волшебство, Наряжу-ка я её, Пусть, как Радуга сияет, Дарит Радость и тепло. Ёлка — это целый мир, Я бы в нём чуть-чуть пожил, Средь огней, шаров, игрушек Я б, как в космосе, парил. Ёлка — это торжество, На Душе моей светло, В предвкушеньи новогоднем Сердце сразу расцвело. Так что, я решил не ждать! Дом свой буду украшать, Мне необходимо просто В сказку побыстрей попасть! Стихи - Белый Филин |
Лайк (1) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник - Аполлинарий Васнецов.Позёмка,1910 год. Вьюга Вьюга снежная, пурга, Напряди нам пряжи, Взбей пушистые снега, Словно пух лебяжий. Вы, проворные ткачи — Вихри и метели, Дайте радужной парчи Для косматых елей. Потрудись, кузнец-мороз, Скуй ты нам сегодня Ожерелье для берез К ночи новогодней! Стихи - Самуил Маршак |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник Зинаида Серебрякова «Катя в голубом у ёлки», 1922 В новогодний вечер Неспетых песен столько!.. Боже!.. Разбитых судеб… не вздохнуть… И вновь бегут по бездорожью, И кто-то на любовь ворожит Не в силах до утра уснуть. Быть может, им помогут свыше. Быть может, ангел бросит взор: Принцессой станет замухрышка, Или волшебником мальчишка, Судьбе своей наперекор. Пусть в этот новогодний вечер Осуществятся все мечты Счастливым случаем отмечен Пусть будет каждый человек и… И я, и он, и вы, и ты. Стихи - Нина Дедлова |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник Филипп Кубарев. Новый год. Декабрь, манивший светлым раем, сменился трезвым январём, когда игрушки убираем, когда себе уже не врём. Когда с порханья и паренья на пеший переходим ход, когда отчётливое зренье нам возвращает новый год. Суровые настали будни. Отпел наш праздник, отплясал. Прощайте, оливье и студни, вернитесь, ёлочки, в леса. Нам юность голову морочит. Уж поезд хрипнет от гудков, а уходить она не хочет, в рубцах от наших коготков. Ещё огни не догорели, ещё любовь глядит из глаз… Останься, ёлка, до апреля, и запоздало радуй нас. Стихи - Наталия Максимовна Кравченко |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник Александр Ворошилин."Зимние дали". Зима во дворе Снегу, снегу как-то вдруг Намело! Всё белым-бело вокруг, Так бело! Только лучше присмотрись Ты к нему: Снег не белый! Удивись: Ну и ну! Он лиловый, голубой, Он малиновый, Бирюзовый, золотой, Мандариновый! Шум и гам, и смех, и крик Без конца: Появился снеговик У крыльца! Он красавец! Видно всем: Вон какой! И не белый он совсем, А цветной: Он лиловый, голубой, Он малиновый, Бирюзовый, золотой, Мандариновый! — Это враки! — скажут те, Кто проспал, И ни разу в цвете снег Не видал. Мы же видели с тобой, И не раз: Снег не белый, а цветной! И сейчас Он лиловый, голубой, Он малиновый, Бирюзовый, золотой, Мандариновый! Стихи - Любовь Сердечная |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Картина В.Ю.Жданова "На улице" из серии "Гатчина" Заглянула зима-чудотворица... Заглянула зима-чудотворица Даже в наш заброшенный двор, Стал он светел, как девичья горница Или юной невесты убор. Припорошены, принаряжены И обряжены в парики И мостки, и весенние саженцы, И от прежнего сада пеньки. Все застелено ризой белою, На дорожку страшно ступить, А малыш рукой неумелою Снежный шар стремится слепить. Вот и жить бы, как в чистой горнице, Свежевыбелив потолок: Не ругаться, не пить, не ссориться, Просто помнить, что всюду — Бог. Стихи - Ольга Флярковская |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник - Малыхин Г.С. "Первый урок",1957 год. Я играю в школу Чем игрушки мне занять, Чтобы им не заскучать? В школу поиграем, Книжки почитаем. Громко прозвенел звонок, Начинаю свой урок. Я — учитель. Вот — журнал… Кто к уроку опоздал? Опоздал к уроку зайка. Ну-ка, зайка, отвечай-ка, Почему ты опоздал? — Я с зайчатами играл. Бегал, прыгал во дворе. За поступок стыдно мне. — Больше так не поступай. Быстро место занимай. Чтоб успешно шли дела, К нам помощница пришла. Кто такая? Тишина. Очень строгая она. Мы сегодня пишем буквы И читаем в букваре. Может быть сначала трудно, Но стараться надо всем. Я работы проверяю, Отстающим помогаю. Стихи - Лариса Зубаненко |
Лайк (4) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3653 | ![]() Художник - Наташа Головина. Дом с мезонином. Дома с мезонинами Эти дома с мезонинами, С ватой меж стёкол оконных И палисадами длинными Вдоль переулков зелёных, Здесь озорные воробушки В лужах купаются живо, И нависающим облаком Плачет влюблённая ива. Всюду пестреют гайлардии, Как мексиканские шляпы. Каждой дворняжке я радуюсь, Пусть не подаст она лапу. Эти дома с мезонинами, С запахом душной герани… Только б не стали руинами В непроходимом бурьяне! Стихи - Вадим Бакулин |
Лайк (2) |
Klim2018 Сообщений: 30009 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31421 | Ведь все мы в этой жизни гости, Зачем ругаться, обижать, Зачем от зависти и злости, Друг друга подло подставлять. Зачем злословить, ненавидеть, И жизнь друг другу отравлять, Ведь важно вовремя увидеть, Ведь важно вовремя понять, Что все мы в этой жизни гости; Жизнь быстротечна, коротка, Зачем добра святые горсти Менять на колкие слова?! Давайте радоваться, люди, Быть благодарными судьбе, Что счастье выпало хоть гостем Пожить на матушке-земле! Увидеть лес в красе осенней, Покачиванье васильков, Осины ситец незабвенный Зелёный глянец берегов. Речушки гладь, садов цветенье, И солнца луч, летящий вниз, Блаженство сумерек весенних И звёзд волшебных парадиз. Ведь все мы в этой жизни гости, Давайте жить, её любя, Чтобы потом, в час уходящий Знать, что гостили мы не зря… Ирина Пронина |
Лайк (2) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |