⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Боев Сергей , "Летний вечер в деревне" Летний вечер. Последние лучи заката Лежат на поле сжатой ржи. Дремотой розовой объята Трава некошеной межи. Ни ветерка, ни крика птицы, Над рощей — красный диск луны, И замирает песня жницы Среди вечерней тишины. Забудь заботы и печали, Умчись без цели на коне В туман и в луговые дали, Навстречу ночи и луне! Стихи - Александр Александрович Блок. |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник Алексей Аникин."Зелёная река" Солнечный июнь. Луговое разноцветье — солнечный июнь. Месяц в небе чуть заметен — он довольно юн. Заблудилось небо в поле. Может это сон? Я иду вдыхая вволю васильки и лен. Это что там семафорит? Прелесть, спасу нет! Среди трав свой путь проторил яркий маков цвет. Дальше — желтым покрывалом отцветает рапс. И тоски как ни бывало — отпустила в раз. Скатерть в ситцевых ромашках, с росчерком дорог. Незабудка-затеряшка здесь нашла чертог. Посмотри туда, на север — розовеет даль — Распушился сладкий клевер, растворил печаль. По цветастому июню Не спеша пройдусь. Пусть сверчок, лаская лютню — Разгоняет грусть. Стихи © Алла Даниленко |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник Станислав Брусилов "Перед грозой". Умиротворённость. Листопадно, быстротечно, буря мглою небо кроет, Перемешаны с озоном запахи глухой тоски. Воля есть, но нет покоя; баба с возу матом кроет, Только призрачное счастье — на излучине реки. Мне не привыкать к такому: кто-то в зарослях осоки Шевелит дырявый невод, сигареткою дымит. Ничего, на пень присяду; вездесущие сороки Затихают понемногу, их тревога не томит. А в кармане есть чекушка, яблочко и карамелька; Вечер, умиротворённость. Жизнь, конечно, удалась. Искупаться что ли сдуру? Только здесь не то что мелко, А холодная водица и печальный спит карась. Стихи © Виктор Карпушин. |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | Сегодня рано утром,во время прогулки,мы обнаружили на скаймейках в сквере, в центре на лавочках,горшочки и букетики цветов.Их можно было взять себе. ![]() В каждом букете вот такая листовка от устроителей этой цветочной акции. ![]() "27 июня 2021 года у вас высоки шансы на неожиданный счастливый цветок! Потому что в этот день, всемирно известный как День одиноких букетов, многочисленные флористы-партнеры Fleurop раздают 100 000 букетов цветов. Девиз кампании: «Говори то, что важно. Скажи это цветами ». Но не только наши партнеры-флористы будут активны - мы также хотим мотивировать вас принять участие в Lonely Bouquet Day! Потому что мы уверены, что радовать других с помощью небольших ободряющих жестов полезно для всех нас. Хотели бы вы принять участие в крупнейшем цветочном жесте Германии и при этом оформить несколько букетов? Вот как это делается: 1. Составляйте небольшие букеты. 2. Распечатайте бирку и прикрепите ее к букету. Вы можете найти шаблон здесь. 3. «Положите» букет в небольшой сосуд в общественном месте и сделайте кого-нибудь счастливым!" Каков повод для крупнейшего цветочного жеста в Германии? Для многих людей пандемия короны означает беспрецедентные нарушения и стресс: слишком многие потеряли близких, врачи и медперсонал сделали все, чтобы спасти жизни в течение многих месяцев, что значительно превышает их возможности. Розничным торговцам и предпринимателям приходилось нести длительные фазы закрытия магазинов и упущенных продаж. Семьи и дети невообразимо долго страдали от двойного бремени работы и ухода за детьми. Пожилым людям пришлось пережить длительный период одиночества в домах престарелых. Многое из того, что было бы хорошо для всех в это время, например, расслабляющий отдых или социальная встреча с семьей и друзьями, также было невозможно из-за требований к удаленности и ограничений на контакты. Пандемия короны будет продолжать оказывать влияние на долгое время и оставит глубокий след в умах и сердцах людей. Букет цветов не может скрыть эти следы. Но букет цветов может стать удивительно красивым моментом, он может вызвать улыбку и момент радости, который запомнится надолго. ![]() Многочисленные флористы Fleurop по всей Германии - во всех федеральных землях, в крупных городах и мегаполисах, а также в небольших городах и сельской местности - раздают 100 000 букетов цветов в общедоступных местах в День одиноких букетов. В парках, на рынках, в непосредственной близости от больниц и домов престарелых, на мостах или лестницах или где-нибудь на углу улицы. |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник Александр Григорьев -"Кувшинковый рай" Здравствуй, речка моя синеглазая. Здравствуй, речка моя синеглазая, Ты — подруга моя и сестра, Мне с тобою и плакать, и праздновать, И закаты встречать у костра! Успокой мою душу тревожную, Обними меня чистой волной, Эту жизнь и простую, и сложную Принимаю открытой душой… В речке солнышко утром купается, Ночью в зеркало смотрит луна, Пусть хорошее в жизни сбывается, А плохое смывает волна! Здравствуй, речка моя синеглазая, Ты — подруга моя и сестра! Мне с тобою и плакать, и праздновать. И рассветы встречать у костра. Стихи © Лариса Чех |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник Лукиянов Викентий. "Утренние берёзы" «С добрым утром!» Задремали звезды золотые, Задрожало зеркало затона, Брезжит свет на заводи речные И румянит сетку небосклона. Улыбнулись сонные березки, Растрепали шелковые косы. Шелестят зеленые сережки, И горят серебряные росы. У плетня заросшая крапива Обрядилась ярким перламутром И, качаясь, шепчет шаловливо: «С добрым утром!» Стихи - Сергей Есенин. |
Лайк (5) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник - Дмитрий Лёвин. Июль. И дни всё золотее... Июль. И дни всё золотее. Какая дивная затея Жить на полуденном свету. Создатель, обо мне радея, Мне дарит влажный куст в цвету, Мне дарит этот сад шумящий, Летучей жизни звук щемящий И грома дальнего раскат, И небосвод, всегда манящий, Мне дарит всё, чем сам богат. Стихи© Лариса Емельяновна Миллер |
Лайк (5) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник Виктор Юшкевич. *** Мне вчера наливало лето Радость солнца в большой бокал, С ароматом того букета, Что рассвет на лугу собрал. А сегодня немного грусти Мне плеснуло из серых туч. Жду, что солнышко в них опустит На закате с небесных круч. Я надеюсь, что завтра снова Будет сладким напиток тот, Что мне лето налить готово. С нетерпением жду восход. Лучик солнечный на запястье Подари и с собой позови. Брось в бокал пару ложек счастья И напитком залей любви! Стихи© Relaxa |
Лайк (2) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() *** Ты помнишь, мы раньше друг другу писали, И в ящик почтовый конверты бросали, Неделями ждали ответ рукописный, И вновь отправляли бумажные письма. Ты помнишь, мы раньше друг другу звонили, И на телеграф в выходные ходили. Болтали в кабинках стеклянных и тесных, Делились горой новостей интересных. Ты помнишь, мы числились все в картотеке Читального зала и библиотеки, Ходили в музеи, театры, кино, С азартом играли в лото, домино. Ты помнишь, мы раньше сверялись часами, В назначенном месте встречались с друзьями, Из местных газет вырезали заметки, Давали рецепты подруге соседке. В больших словарях мы искали ответы, В смешных бигудях заполняли анкеты, С морей привозили в подарок ракушки, И спали вальтом на одной раскладушке. Всегда до зарплаты рублём выручали, Проблемы легко и совместно решали, Смеялись, общались и даже ругались, Но снова за общим столом собирались. Всё было так просто, всё было так важно, Куда же всё это исчезло однажды? Ведь дело не в старых, отживших вещах, И не в ностальгических тех временах. Мы все изменились, чужими вдруг стали, Общаться друг с другом совсем перестали. Зависли в аккаунтах разных сетей, И служим примером для наших детей. Крутые Айфоны себе покупаем, А близким при этом звонить забываем. Совсем перестали читать и писать, И смайлами стали слова заменять. Живём и не знаем кто наши соседи, Знакомимся чаще всего в интернете. Не чувствуем меру кредитным деньгам, Становимся жертвами разных реклам. Быть может пора это всё прекратить? Самим измениться и мир изменить. Открыть в себе то, что не знает цены, Не просто ведь души нам Богом даны. Стихи - Виталия Роменская. |
Лайк (3) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3715 | ![]() Художник - Мошков Николай. НАРЯДНОЕ ЛЕТО. Нынче солнце в кружевной рубашке Белоснежных тонких облаков, В кружевах поляна из ромашек, И земля похожа на альков. Торжествует летняя природа, В разноцветных шествуя нарядах, Дарит нам хорошую погоду За долготерпение награду. Стихи © Лариса Кузьминская |
Лайк (4) |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |