⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Владимир Ахтырский. Гимн будущему лету. В отмытом к Пасхе утреннем окне Тону в небесной майской глубине И дна её бездонного не вижу. День точно обойдётся без воды, Раз облачные мирно спят киты, А солнца луч такой нахально рыжий. Тепло предъявит миру новый счёт, Налью в янтарный чай тягучий мёд И календарь перелистаю сонный. Начну сюжет писать свой не спеша В надежде получить от жизни шанс, Пусть ангел вьётся рядом невесомый. Гимн будущему лету сочинять Заставят рифмы, что внутри меня. Души моей безудержные всплески. И пусть, как лёд, растает цепкий страх, Тревога мне сегодня не сестра. Прошиты ярким светом занавески… Стихи © Инна Шаломович |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Владимир Жданов. Утро начинается... Утро начинается с клубники, С яблони, что прямо под окном, С Солнечной сияющей улыбки, Осветившей позолотой дом. Утро начинается со Счастья, С добрых и чудесных мелочей, С мятно-лугового аромата, С тёплых и приветливых лучей. Радость — это лучшее начало Абсолютно для любого дня. Радуюсь обычной чашке чая, Но такой волшебной для меня. Свежий хлеб и молоко на завтрак — Большего не нужно и желать. Переполнит Сердце БЛАГОдарность, Я с молитвы день хочу начать. Стихи © Белый Филин |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Liliia Sokolova. *** А дожди — цветные радуги, А ветра кладут поклон. Бог ты мой, живи и радуйся, Что попал в такой полон! Стихи - алтайский поэт Владимир Мефодьевич Башунов. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Вадим Вышинский."Тропинка в лето". На прямой. Лето спит собачкой у дверей. А проснётся — есть и пить не просит. Зелень ночью в свете фонарей — золотая плещущая россыпь. Скопишь по копейке до рубля — хлопоты почти никчёмны эти, потому и чувствуешь себя Временным на Временной Планете. Дух успел перевести чуть-чуть, — снова суета переполоха отмахнётся: — В добрый Час и Путь! С глаз долой! И скатертью дорога. Вот, и ждёшь уже который год, (пульс частит под барабанной кожей) — на Прямой Дороге Поворот очень неожиданно возможен. Стихи © Анатолий Кузнецов-Маянский. |
Лайк (2) |
| Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2574 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 27714 | Tina1960 написал: Вадим Вышинский."Тропинка в лето". Смотря на такие работы отдыхаешь и виртуально! Спасибо, Валентина Васильевна. Как же я люблю сиреневый месяц май...) наверное, ниточка тянется из детства - это майские праздники, отцовская рыбалка, да много приятных майских воспоминаний, не смотря, что в этом месяце, в школьном возрасте, болела ангинами...А впереди летние каникулы, но они почему то быстро заканчивались Юность прошла, и снова майские воспоминания, не менее волнующие... ------------------------------------------------------------------ (...) Там, за душной чертой столичных громад, На степях светозарной природы, Звонко птицы поют и плывет аромат И журчат сладкоструйные воды. И дрожит под росою душистых полей Бледный ландыш склоненным бокалом, Это май - баловник, это май - чародей Веет свежим своим опахалом. К. М. Фофанов Березовая роща, худ. из Коломны Московской обл. Гайдеров Михаил Валентинович. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Вадим Вышинский."Материнство". Я - мама. Я — мама. Это много или мало? Я – мама. Это счастье или крест? И невозможно все начать сначала, И я молюсь теперь за то, что есть: За плач ночной, за молоко, пеленки, За первый шаг, за первые слова. За всех детей. За каждого ребенка. Я – мама! И поэтому права. Я – целый мир. Я – жизни возрожденье. И я весь свет хотела бы обнять. Я – мама. Это наслажденье Никто не в силах у меня отнять! Стихи - Евгения Соснина. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Владимир Жданов «Налетели Гуси-лебеди» Гуси-лебеди летят... Гуси-лебеди летят И меня с собой уносят. Коль над пропастью не сбросят, То на землю возвратят. Но отныне на века — Жить на тверди, небу внемля, И с тоской глядеть на землю, Подымаясь в облака. Стихи © Лариса Емельяновна Миллер |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник - Дмитрий Репин. *** За горизонт, по солнечной дороге Весна ушла, качаясь тихо по волнам Тепло июньское стояло на пороге Смолы сосновой запах предлагая нам… Стихи © Андрей Тимофеев. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Бойматова Лола, 7 лет, г. Хабаровск."Дом моей мечты". Рисунок. Для детских фантазий не видно предела, И дождик зелёный рисуя с улыбкой, Ребёнок берётся за творчество смело, И выбранный цвет не считает ошибкой! Ему говорит назидательно мама, Что в жизни зелёных дождей не бывает, А он карандашик сжимает упрямо, Добавив к рисунку зайчонка в трамвае! Ведь в ярком, волшебном придуманном мире, Возможны дожди из конфет и жевачек, Но мама в делах, за уборкой в квартире Забыла, что дети всё видят иначе! Она занята, как всегда, не на шутку, И дни пролетают как быстрые птицы, Но сын помогает хотя б на минутку Ей в милое детство своё возвратиться! И вспомнить, что верила тоже когда-то Она в добрых фей и чудесные страны, Ведь дети на выдумки очень богаты, Для взрослых порой их фантазии странны! Детишки умеют мечтать без опаски, И в мир волшебства вмиг распахивать двери! Чтоб с возрастом жизнь не утратила краски, И взрослым всегда в чудеса важно верить! Стихи© Кузнецова Инна |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Леонардо да Винчи.«Мона Лиза» или «Джоконда» («Портрет госпожи Лизы дель Джокондо») С картины улыбнулась сквозь туман. С картины улыбнулась сквозь туман Живущая в Париже итальянка, Обычная, не бедная мещанка, Как будто-то бы задумала обман. Мне кажется, она чего-то ждёт, Едва ли дрогнут сомкнутые губы, Она боится показать беззубый, Как влажное гнездо, зловонный рот. Ты сам себе нечаянно внушил, Что тайна мира есть в улыбке этой, Что ей известны главные ответы, Что скучно ей, что зритель ей постыл. Но, боже мой, как стыдно оттого, Что это смерть, что всё намного проще, И лишь экскурсовод, седой и тощий, Красиво врёт, не видя ничего. Стихи © Григорий Хубулава |
Лайк (1) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Галина,спасибо за добрые слова!
Я тоже очень люблю это время года.А художник Вадим Вышинский - замечательный автор,кроме того мы с ним из одних мест родом...