⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Щербаков Борис Валентинович. Красная площадь.1975. *** Я верующим был. Почти с рожденья я верил с удивленным наслажденьем в счастливый свет домов многооконных… Весь город был в портретах, как в иконах. И крестные ходы — по-районно — несли свои хоругви и знамена… А я писал, от радости шалея, о том, как мудро смотрят с Мавзолея на нас вожди «особого закала» (Я мало знал. И это помогало.) Я усомниться в вере: не пытался. Стихи прошли. А стыд за них остался. Стихи - Роберт Рождественский. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Дамаскин А.В. Церковь Покрова на Нерли. Экспромт у церкви на Нерли. Дни снова смысл обрели. Правьте разумность и ясность. Храм Покрова на Нерли. Храм Покрова на Нерли. Праздник. Молитва. Причастность. Как-то в сторонку ушли горечь, обиды, страданье. Храм Покрова на Нерли. Храм Покрова на Нерли. Русский портал в мирозданье. Ужик проплыл на мели. Дали у солнца во власти. Храм Покрова на Нерли. Пазл настоящего счастья. Смотрят в озерную гладь ивы из века какого? Не объяснить благодать. Русь не вмещается в слово Стихи © Александр Рудт. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Синев Евгений, "Березовая роща". Ностальгия. Чужие мы в этой богатой стране, Хоть небо и звёзды на наши похожи, И выдержки больше в хорошем вине, И гуще усыпано розами ложе. Чужие и море, и жаркий песок, И люди, улыбчивы, тоже чужие… Из множества разных земель и дорог Я край вспоминаю родной с ностальгией. Таинственный шёпот берёзовых рощ, Пьянящие запахи майской сирени… Не силу, не блеск, не богатство и мощь, А дух пред которым склоняю колени… Вечернего неба сверлю окоём, Скучаю по песням без давности срока… Душой обнимаю наш старенький дом, Что ждёт и скучает вдали одиноко… Стихи © Людмила Воронова Супрун |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник - SEVADA GRIGORYAN. *** А хочешь, я выучусь шить? А может, и вышивать? А хочешь, я выучусь жить, И будем жить-поживать? Уедем отсюда прочь, Оставим здесь свою тень, И ночь у нас будет ночь, И день у нас будет день. Ты будешь ходить в лес С ловушками и ружьем. О, как же весело здесь, Как славно мы заживем! Я скоро выучусь прясть, Чесать и сматывать шерсть. А детей у нас будет пять, А может быть, даже шесть… И будет трава расти, А в доме топиться печь. И, Господи мне прости, Я, может быть, брошу петь. И будем как люди жить, Добра себе наживать. Ну хочешь, я выучусь шить? А может и вышивать… Стихи © Вероника Долина |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Vincent Van Gogh - The Siesta.(Винсент Ван Гога "Отдых после работы") Торба. Словно соль с горбушкою ржаной, Навсегда останешься со мною, Хоть никто не странствует с женой, Как с дорожной торбой расписною. Поплывём мы в праздник по реке, Да и в будни скучные недаром Ты со мною — в Тулу налегке, Со своим брюзжащим самоваром. Чемодан без ручки я. Прости. Разногласий в этом нет вопросе. И меня не запросто нести, Но важней — что невозможно бросить. Впряжены мы в общую арбу. А когда ломаются колёса, На плече своём и на горбу Понесу без стона и без спроса. В этой торбе — жизнь моя и смерть, Сосчитать алмазы стрёмно даже. Но руками трогать их не сметь — Ничего в ней нет для распродажи! Через край и страсть твоя, и грусть. От такой избавиться попробуй. С дивной ношей сказачной ношусь — Коробейник с писаною торбой. Стихи - Марк Постернак. |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Репин Дмитрий Петрович."Изумрудный июнь". Гимн будущему лету. В отмытом к Пасхе утреннем окне Тону в небесной майской глубине И дна её бездонного не вижу. День точно обойдётся без воды, Раз облачные мирно спят киты, А солнца луч такой нахально рыжий. Тепло предъявит миру новый счёт, Налью в янтарный чай тягучий мёд И календарь перелистаю сонный. Начну сюжет писать свой не спеша В надежде получить от жизни шанс, Пусть ангел вьётся рядом невесомый. Гимн будущему лету сочинять Заставят рифмы, что внутри меня. Души моей безудержные всплески. И пусть, как лёд, растает цепкий страх, Тревога мне сегодня не сестра. Прошиты ярким светом занавески… Стихи © Инна Шаломович |
Лайк (5) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Владимир Ахтырский. Гимн будущему лету. В отмытом к Пасхе утреннем окне Тону в небесной майской глубине И дна её бездонного не вижу. День точно обойдётся без воды, Раз облачные мирно спят киты, А солнца луч такой нахально рыжий. Тепло предъявит миру новый счёт, Налью в янтарный чай тягучий мёд И календарь перелистаю сонный. Начну сюжет писать свой не спеша В надежде получить от жизни шанс, Пусть ангел вьётся рядом невесомый. Гимн будущему лету сочинять Заставят рифмы, что внутри меня. Души моей безудержные всплески. И пусть, как лёд, растает цепкий страх, Тревога мне сегодня не сестра. Прошиты ярким светом занавески… Стихи © Инна Шаломович |
Лайк (3) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Владимир Жданов. Утро начинается... Утро начинается с клубники, С яблони, что прямо под окном, С Солнечной сияющей улыбки, Осветившей позолотой дом. Утро начинается со Счастья, С добрых и чудесных мелочей, С мятно-лугового аромата, С тёплых и приветливых лучей. Радость — это лучшее начало Абсолютно для любого дня. Радуюсь обычной чашке чая, Но такой волшебной для меня. Свежий хлеб и молоко на завтрак — Большего не нужно и желать. Переполнит Сердце БЛАГОдарность, Я с молитвы день хочу начать. Стихи © Белый Филин |
Лайк (4) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Художник Liliia Sokolova. *** А дожди — цветные радуги, А ветра кладут поклон. Бог ты мой, живи и радуйся, Что попал в такой полон! Стихи - алтайский поэт Владимир Мефодьевич Башунов. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3341 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3866 | ![]() Вадим Вышинский."Тропинка в лето". На прямой. Лето спит собачкой у дверей. А проснётся — есть и пить не просит. Зелень ночью в свете фонарей — золотая плещущая россыпь. Скопишь по копейке до рубля — хлопоты почти никчёмны эти, потому и чувствуешь себя Временным на Временной Планете. Дух успел перевести чуть-чуть, — снова суета переполоха отмахнётся: — В добрый Час и Путь! С глаз долой! И скатертью дорога. Вот, и ждёшь уже который год, (пульс частит под барабанной кожей) — на Прямой Дороге Поворот очень неожиданно возможен. Стихи © Анатолий Кузнецов-Маянский. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43 44 * 45 46 47 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |