⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() "Весна в ладошках", художник - Новикова Людмила. Несу добро в ладошках. Несу добро в ладошках, Да чтоб не расплескать. Хочу его немножко Да каждому отдать. Пусть свет зажжется в людях, Согреет доброта. Пусть каждый добр будет Со всеми и всегда. Пусть очередь не хмурится, Другого не винит, У каждого пусть сбудется, Что сердце говорит. Не ссорятся в автобусах, Умеют уступать, Ведь жизнь словно аэробусом Умеет ускользать. Дарите солнце людям, Храните теплоту, Давайте все мы будем Здесь сеять доброту. Пусть в людях отогреется Частичка, что дана От Бога. И пусть верится В мир света и добра! Стихи - Ольга Викторовна Фокина. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() В. М. Васнецов,"Бог Саваоф",1885 год. Акафист благодарственный "Слава Богу за все". Нетленный Царю веков, содержащий в деснице Своей все пути жизни человеческой силою спасительного Промысла Твоего! Благодарим Тебя за все ведомые и сокровенные благодеяния Твои, за земную жизнь и за небесные радости Царства Твоего будущего. Простирай нам и впредь Твои милости, поющим: Слава Тебе, Боже, во веки. Кондак 1. * Благодарственный акафист "Слава Богу за всё" написал в послереволюционные годы митрополит Трифон (Туркестанов; 1861-1934). Начиная с 1970-х годов акафист передавался из рук в руки в виде рукописи. Благодаря этому в сети появилось множество вариантов этого акафиста. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник В.Климов «В гостях у дедушки», 1969. Странно стариться. Странно стариться, Очень странно. Недоступно то, что желанно. Но зато бесплотное весомо - Мысль, любовь и дальний отзвук грома. Тяжелы, как медные монеты, Слезы, дождь. Не в тишине, а в звоне Чьи-то судьбы сквозь меня продеты. Тяжела ладонь на ладони. Даже эта легкая ладошка Ношей кажется мне непосильной. Непосильной, Даже для двужильной, Суетной судьбы моей... Вот эта, В синих детских жилках у запястья, Легче крылышка, легче пряжи, Эта легкая ладошка даже Давит, давит, словно колокольня... Раздавила руки, губы, сердце, Маленькая, словно птичье тельце. Стихи - Давид Самойлов (1.06.1920 - 23.02.1990) . |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник - К.Каралинас. Чтоб дом был счастливым, наполненным лаской, Я дам вам рецепт под названием «Сказка». Не сложный, но верный, его соблюдайте. Согласны? Ну что же, тогда приступайте. Шесть чашек ЛЮБВИ вы смешайте с ЗАБОТОЙ, Три ложки ДОВЕРИЯ, чашку РАБОТЫ, Две чашки ПРОЩЕНЬЯ и горсть ДОБРОТЫ, Добавьте чуть ВЕРНОСТИ, нежной МЕЧТЫ. Три чашки НАДЕЖДЫ и ДРУЖБЫ пол миски, Стакан УВАЖЕНИЯ к старшим и близким. Две ложечки СМЕХА, немного УДАЧИ, Щепотку ТЕРПЕНЬЯ. И ваша задача Всё сдобрить УЛЫБКОЙ сердечной и ЛАСКОЙ, И с утренним кофе подать эту «Сказку»!!! Стихи © Татьяна Лаврова -Волгоград |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник Светлана Razumova, "Окна настежь". Я на потом не строю планы... Я на потом не строю планы… Неловко Бога мне смешить. И, просыпаясь утром рано, Я продолжаю просто жить. Любить, надеяться, и верить, Дышать волшебною весной. Каталась на судьбы качелях, Пока не обрела покой. Не знаю, сколько дней осталось, Запоминаю каждый миг. Пусть что-то не сбылось, сломалось, Тревожный ветер поутих. И мне милей сегодня радость, Чем завтра планы на успех. Я потухала, разгоралась, И становилась «не для всех»… Но этот статус мне приятен. Живу в гармонии с душой. И близких обнимаю, кстати, И в будний день, и в выходной. Я в этом вижу счастья дольки — Ценить минуты, что даны. И, только небо знает, сколько Осталось лучиков весны… Пока любуюсь на закаты, Пока цела надежды нить, Уменьем жить сейчас богата, А завтра может и не быть. Стихи © Ирина Самарина-Лабиринт. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник - Янин Александр.Коварство и любовь. Взаимность. Ты долгое время считала наивно, Что все в этой жизни должно быть взаимно Взаимной должна быть твоя доброта… Но щедрость, с которой ты ею делилась, Порою тебя повергала в немилость У тех, для кого ты старалась всегда И годы наивность поправили мудро: Не могут взаимны быть вечер и утро. И радость и горе. И правда и ложь. Доверье и хитрость. Улыбка и нож. А время спешит и проносится мимо И в этом оно бесконечно взаимно Как наша любовь и как наша печаль, Как «Здравствуй», Когда далеко до «Прощай»… Стихи - Андрей Дмитриевич Дементьев."Взаимность" |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Анн Франсуа Луи Жанмо( Janmot) – Поэма души, Полет души. Молитва. Униженьями и страхом Заставляют быть нас прахом, Гасят в душах божий свет. Если гордость мы забудем, Мы лишь серой пылью будем Под колесами карет. Можно бросить в клетку тело, Чтоб оно не улетело Высоко за облака, А душа сквозь клетку к Богу Все равно найдет дорогу, Как пушиночка, легка. Жизнь и смерть - две главных вещи. Кто там зря на смерть клевещет? Часто жизни смерть нежней. Научи меня, Всевышний, Если смерть войдет неслышно, Улыбнуться тихо ей. Помоги, Господь, Все перебороть, Звезд не прячь в окошке, Подари, господь, Хлебушка ломоть - Голубям на крошки. Тело зябнет и болеет, На кострах горит и тлеет, Истлевает среди тьмы. А душа все не сдается. После смерти остается Что-то большее, чем мы. Остаемся мы по крохам: Кто-то книгой, кто-то вздохом, Кто-то песней, кто - дитем, Но и в этих крошках даже, Где-то, будущего дальше, Умирая, мы живем. Что, душа, ты скажешь Богу, С чем придешь к его порогу? В рай пошлет он или в ад? Все мы в чем-то виноваты, Но боится тот расплаты, Кто всех меньше виноват. Помоги, Господь, Все перебороть, Звезд не прячь в окошке, Подари, господь, Хлебушка ломоть - Голубям на крошки. (1966) Стихи - Евгений Евтушенко. |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник Бердюгина Екатерина,"Толпа". Есть что-то безнадежное в толпе... Есть что-то безнадёжное в толпе, Где каждый — все, и каждый — по себе, Бредущий в никуда из никуда, Чтоб не оставить, в общем, ни следа, Ну, может быть окурок у стены, Под шорох человеческой волны, Лежащий как случайный сувенир, Как с борта судна выброшенный в мир Небрежным жестом чьей-нибудь руки, Чтоб догореть до фильтра от тоски. Но что тебе до улицы, скажи? Её домов высотных этажи Не видят сверху выражений глаз, А лишь затылки каждого из нас. Вся улица — без крыши коридор, Где мы от встречных глаз отводим взор, Подобно окнам верхних этажей, Чтобы себя не превратить в мишень. Безглазы лица, безразличность спин, Хотя любой идущий — Божий сын Имеет душу вечную, но вход Туда закрыт и каждый сам несёт Свою суму, свой грех, свой крест, свой век — Увы, судьба не делится на всех. И ты идёшь с котомкой за спиной… В которой «Всё моё ношу с собой» — Сказал однажды некий мудрый грек, И нам не на один хватило век, Не без ущерба, ясно, для сердец… И всё ж не зря сентенцию мудрец Сию обдумав некогда изрёк… Все и никто! И каждый одинок. Есть что-то безнадежное в толпе… Вот так, рискнешь подумать о себе — И ты — толпа, хотя сидишь один И сам себе и раб, и господин… Захочешь — включишь ящик с массой див… Захочешь — убежишь в страну олив, Печальных кипарисов, синих вод, Где ласковый лазурный небосвод, В лесу предгорном с флейтой бродит Пан, И жив Сократ, и в Аполлонов Храм Приходит слушать пифию народ… Всё так… и всё не так… и мир не тот. Совсем не факт, что истина в вине, Но, хочешь мира — будь готов к войне: Вот слепок философии толпы. Привычка заколачивать в гробы Тела и мысли всех, кто жил не так, Кого не купит золотой пятак, И остановит только меч иль яд… Потом всегда напишут всё подряд За медный грош наёмники пера… Но жизнь идёт и помянуть пора: Пусть в честь героя вспенится струя! Не нам чета, но Бог ему судья! Спокойно спи! А мы еще нальём! Всё было так, всё будет так… и дом, В котором жить, в котором умирать — Не мной построен и не мне ломать. Спеклась с камнями вековая пыль… И ты — такой же человек толпы, Из этой мостовой и твой росток. Все — и никто. И каждый — одинок. И ты идёшь куда-то не спеша, Где безнадежность вечна, как душа, Где ты привык не жить, а прозябать И фонари за звёзды принимать… Поскольку город вечен, словно Бог, И чутко слышит каждой мысли вздох, И ты идёшь по проволоке-судьбе, Где каждый — все, и каждый — по себе. Чуть покачнулся и арены визг: Ты не такой! Ведь ты разбился вдрызг! Я ль еретик? Они еретики? А что разбился — это пустяки! Толпа — права. И ты ей не судья. Ты — лишь змеёныш, а она — Змея! Стать крысоловом тянет иногда: Сначала крысы сгинут в городах, Затем — детишки следом за тобой… Увы, толпа останется толпой! Кем бы ты ни был: Юлий Цезарь, Красс — Толпа всё видит не имея глаз! Толпа возвысит, свергнет и убьёт… А так, на вид — гуляющий народ, Где каждый — все, и каждый — по себе… Есть что-то безнадежное в толпе. Стихи © Кирилл Ривель |
Лайк (1) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() «Первая зелень»(1887 год) — художник Илья Семёнович Остроухов. Я пришел к тебе с приветом. Я пришел к тебе с приветом, Рассказать, что солнце встало, Что оно горячим светом По листам затрепетало; Рассказать, что лес проснулся, Весь проснулся, веткой каждой, Каждой птицей встрепенулся И весенней полон жаждой; Рассказать, что с той же страстью, Как вчера, пришел я снова, Что душа все так же счастью И тебе служить готова; Рассказать, что отовсюду На меня весельем веет, Что не знаю сам, что буду Петь — но только песня зреет. Стихи - Афанасий Фет. |
Лайк (2) |
| Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3342 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3876 | ![]() Художник - Саврасов Алексей Кондратьевич.Ранняя весна. «Саврасов. Грачи прилетели» Потемнели снега, потеряли красивость; Облака смущены синевою небес; Солнце ранней весны сквозь циклоны пробилось, Осветило поля и буреющий лес. В бликах света забор, колокольня церквушки, Под дощатый сарай оседающий снег; В Божьем храме святым ставят свечи старушки; На холсте, за холстом говорит человек. Говорит что весна, что грачи прилетели И галдят на ветвях и хлопочут у гнёзд Беспокойной ордой перелетной артели На верхушках берёз, на верхушках берёз. Ночью, может, ещё подморозит — застынет Мокрый снег, и не зря из трубы вьётся дым… О, России душа! Ты живёшь на картине, Переполнена вся светом тёплым, живым. Стихи - Нечитайло А. В. |
Лайк (2) |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 35 36 37 38 39 * 40 41 42 43 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |