⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник - Олег Воронин."Ночное путешествие" "С точки зрения воздуха" С точки зрения воздуха, край земли всюду. Что, скашивая облака, совпадает - чем бы не замели следы - с ощущением каблука. Да и глаз, который глядит окрест, скашивает, что твой серп, поля; сумма мелких слагаемых при перемене мест неузнаваемее нуля. И улыбка скользнет, точно тень грача по щербатой изгороди, пышный куст шиповника сдерживая, но крича жимолостью, не разжимая уст. Бродский Иосиф Александрович( 1975 -- 1976) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник Шишкин Андрей -"Глухой звонарь". Звонарь. У звонаря Ивана Имелось два кармана… Один карман для меди, другой — для серебра. И первый, что для меди, Был медью вечно беден, А во втором кармане — вообще была дыра… Зато имел довольно, Он меди колокольной. Когда он поднимался на звонницу с утра, Творили его руки Серебряные звуки И не было на свете ценнее серебра! Но к звонарю Ивану Судьба была упряма, Ведь, звоном колокольным не наживёшь добро. Едва хватало пищи. Он так и умер нищим. Поклон тебе, дружище, за божье серебро… © Андрей Шигин |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() "Жизнь продолжается".Яблонская Татьяна Ниловна (Россия-Украина, 1917-2005) 19 сентябрин... "Выпадает душа, как птенец из гнезда..." Б.Кенжеев …никакой сочинительской фальши и намёка на жалости гнёт, к смерти ближе, от жизни не дальше, путь — короче, но жизнь-то идёт, иль ползёт, но с мечтой о свободе от болезней… а раньше — бегом… да и память колодца навроде — заглянула — и кружится дом, и кровать, и окно, и подушка… что же делать с бессменной тоской?.. Клавка — Петелька, Клавка — старушка, одуванчик?.. нет, лён костромской… нам неведома Божья программа, проступают сомненья, как ржа… что там молча поёт себе мама?.. ангел слушает, крылья дрожат, обопрётся спиною о стену, и заплачет, и скажет: дурак… где мы лжём, рассуждая про цену, если жизнь получили за так, как подарок, без лести-корысти, от рожденья до смертных глубин… сентябрин девятнадцать и кисти полыхают у старых рябин… …и пластинкою кружит планета, и скребётся о время игла, ночь пройдёт, мы дождёмся рассвета — не тревожась, не ведая зла, не стараясь стать выше и краше, не цепляясь за тайны земли, чтобы дОлги прощённые наши с не прощёнными ладить могли… © Copyright: Татьяна Пешкова. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник Евгения Чистотина - "Рыжая Осень". Это новая я... Это новая я. И не путать меня со вчерашней. Я простила себя за ошибки и боль прогнала… Смело глядя вперёд, мне теперь и легко, и не страшно. У печали своей и тоски я себя увела. И теперь я смеюсь, наслаждаюсь осеннею сказкой. Точно знаю, что ждут впереди миллионы чудес. Мне легко распознать, кто с улыбкою доброй, кто — в маске… Для сомнений в душе не оставлю посадочных мест… Это новая я. В окружении самых надёжных, Кто меня обнимал и себя разрешал пожалеть… От людей отвыкать очень больно, и долго, и сложно, Но проходит печаль и опять сердцу хочется петь… Я уже не вернусь в те места, где меня не хотели. Я простила врагов, ставлю свечи за здравие их… Слышу лай за спиной, это значит, я близко у цели. Тратить жизнь не хочу на советы и опыт других. Это новая я, победившая реки уныний, И уроки прошедшая те, что сбивали с пути. Всё что есть у меня — это Господа светлое Имя, Это значит, что душу свою я сумела спасти! © Ирина Самарина-Лабиринт |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | 21 сентября - Рождество Пресвятой Богородицы. ![]() Рождество Богородицы. Т. А. Нефф.Исаакиевский собор, Санкт-Петербург Средь гор, в глубокой котловине, храня преданья древних лет, еще красуется доныне священный город Назарет. В трудах, молитве непрестанной здесь доживал свой тихий век благочестивый человек — Иоаким с женою Анной. Уже давно в их волосах сребрятся старости седины, давно потух огонь в очах, чело прорезали морщины. Слабеют силы; но опоры — увы, — для старцев честных нет, и, может быть, придется скоро бездетным им покинуть свет, и не увидит поколенье их дней пришествия Христа, когда свершится искупленье, — пророков светлая мечта. И сердце старцев постоянно болело тайною тоской, и слезы горькие порой лила тоскующая Анна. Но вот настали дни иные для бедных старцев — наконец над ними сжалился Творец, — у них родилась дочь — Мария. Младенца чудного рожденье казалось старцам сладким сном, как будто райское виденье их осенило мирный дом. Казалось, ангелы витали средь этой мирной тишины и сердцу тайно навевали святые, радостные сны. Их жизнь была, как путь без цели, пуста, уныла и темна: — у этой детской колыбели вдруг изменилася она. Забыты горе и печали, забыты скорби прежних дней; чредою быстрою бежали теперь их дни, зари ясней. "Рождество Богородицы". А. Ушаков (1864-1943) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Pati Bannister -"Angel Child". Рождество Пресвятой Богородицы. Я иду на День Рожденья! Солнце светит в облаках! С распрекрасным настроеньем, С белой лилией в руках К Богородице Марие В древний город Назарет. Интересно, что дарили По обычаю тех лет? Может, ткани послушанья? Или нити чистоты? Иль родительнице Анне Ярко-красные цветы? Я иду на День Рожденья! Солнце светит в облаках! В сердце я несу смирение И цветок любви в руках! Татьяна Угроватая. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник Жданов В.Ю. - "Вечер". В кружке чая утонула осень... В кружке чая утонула осень Растворившись в каплях молока. Терпкий запах трав и ягод россыпь С утонченным вкусом коньяка. Поцелуй полуденного солнца В отраженье городских витрин. Светлая улыбка незнакомца Ласково касается души. Мимо мчатся в спешке пешеходы По асфальту мокрой мостовой. Осень — золотое время года, Дар небес природы неземной. Яблочный пирог из снов с корицей, Самый вкусный горький шоколад. Пусть нам этой осенью приснится Всё, о чём нашепчет листопад. © Есения Волковинская |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник Разживин Игорь - "Осенний дождь в Санкт-Петербурге". Иссякли дожди. Иссякли дожди. Только капли дождя отступные, по крышам стучат, настырно пытаясь пробить извечное дно. Смотри, уговоры пустые не могут пробоину в небе за так починить. Таинственный знак там за пасмурным небом таится, обитель Петра в рваных тучах и клочьях зари. Наверное надо бы, надо бы было влюбиться во что-то иное… Но мне подвернулся лишь ты… Так что тут теперь? Я смотрю твою древнюю кожу, листаю проспекты и площади старых цитат. Я снова стою, снова пью твою темную воду, пора перестать… Но ноги приводят опять. © Александр Линде |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник Phan Thu Trang. В этом мире. В этом мире легко утонуть в полуправде знакомых фраз, где наркоз заменяет суть, мы встречались уже не раз. Горизонт на замок закрыт, между нами разлук стена, но, заполнив души тайник, осень дарит любви слова… Кружат в памяти сентябри полуправдой знакомых фраз. А по крышам стучат дожди, они с ветром танцуют вальс… © Константин Мака |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3728 | ![]() Художник- Деметра. Отмоли меня У меня самой… В небо хочется, Но мешает боль За молитвою Вижу чью-то тень… В тихом омуте — Серая метель… Как на звоннице Бьют колокола… Вновь бессонница На постой взяла… Струны жильные Обрываю враз Я и друг себе, И суровый враг… Я и Божия, И «Иудов перст», То повесилась, То всхожу на крест, То пророчица, То в миру изгой… Отмоли меня У меня самой… © Элана |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |