⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() Коллаж Тина Л. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() *** "...... Довольно, Авраам. Испытан. Все. Конец всему. Все ясно. Кончим. Точка. Довольно, Авраам. Открой лицо. Достаточно. Теперь все ясно точно"... Из стихотворения И.Бродского “Исаак и Авраам”. ![]() Коллажи Тина Л(Тина1960 ) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() Рафаэль Санти "Сикстинская мадонна"(фрагмент). Юг. Дверь в коридор открылась... Дверь в коридор открылась. - Следующая! Молодая женщина, преодолев оцепенение, вошла в кабинет и от яркого света зажмурилась. - Здравствуй! Ну наконец-то! Женщина подняла глаза и увидела Ангела. Что это Ангел, она поняла сразу - из-за его спины выглядывали два белых пушистых крылышка. Перышки плотно прилегали друг к другу, по краям они были тоньше. Тонкие края крыльев и белоснежные вьющиеся волосы светились в ореоле разлитого повсюду непривычного света. Он сидел на облачке-пуфике и болтал ногами. Женщина, не двигаясь, смотрела на него широко раскрытыми ошалелыми глазами. Их взгляды встретились, и Ангел увидел свое отражение в голубом пламени ее глаз. - Ой, только не надо на меня так смотреть - дырочку в крыльях просверлишь! А от этого аэродинамические характеристики не улучшаются! Зачет не сдам - летать не пустят, - смеясь, скороговоркой проговорил Ангел. - Какой зачет? Где я? - недоуменно спросила Женщина. - Там, где я тебя давно жду. А зачет самый обычный - все летательные аппараты должны соответствовать нашим Правилам. То есть летать легко, безупречно и по первому требованию! Присаживайся! Ангел махнул крылышком на соседнее облачко-пуфик. - Ясно, - сказала женщина, хотя ничего не поняла, - слушай, ты мне кого-то напоминаешь... С первой минуты появления Ангела ее не покидало чувство, что она его где-то видела. - Не ты первая - я всем кого-то напоминаю. "Сикстинскую Мадонну" видела? Там два Ангела внизу. Тот, который слева - я. - Ну, ты вроде постарше будешь. Тому младенцу около года, а тебе лет 6-7. По человеческим меркам. - Здесь мерки другие. Вернее, здесь нет никаких мерок. - Интересно, как получилось, что ты попал на картину Рафаэля?- удивилась Женщина. Ангел хитро прищурился: - Ну, надо было появиться на такой картине, которую ты бы точно увидела. Я просто приснился Рафаэлю. Это было самое простое, что я мог сделать, чтобы встретиться с тобой... - Мы знакомы? Доверительно-фамильярная манера общения Ангела не давала женщине покоя . - Мы не знакомы. Вернее, я давно знаю тебя, а ты меня - нет. Но могла бы узнать, если бы захотела. Она улыбнулась: - Я хочу. Давай знакомиться, взрослый ребенок? - Нет, ты уже не захотела.... поздно... Эти 5 слов Ангел произнес медленно, почти по слогам. Женщина хотела задать вопрос, но споткнулась о жалость, прозвучавшую в детском голосе... Ей показалось, что вокруг стало темнее, облака приобрели грязновато-землистый оттенок... Ангел молча встал с пуфика-облачка и отодвинул его, открыв небольшой экран. И голубое пламя в больших глазах Женщины погасло. Она узнала кабинет, куда она вошла мгновение назад. Слышен был металлический звук раскладываемых инструментов, на знакомом до дрожи кресле лежала она, из-под маски, плотно обхватывающей ее нос и рот, доносилось глухое, слабеющее: "Десять, девять, восемь, семь... пять..." Из оцепенения ее вывел тихий голос Ангела: - Если бы ты не вошла в этот кабинет, мы бы познакомились... Я был бы тебе хорошим сыном... - Ты - это... там... вместе со мной...? Женщина инстинктивно положила ладони на живот... - Ты можешь это остановить, там, на экране?! - Могу, на несколько мгновений... - Только на несколько мгновений??? Ты же Ангел! - Я могу растянуть эти несколько мгновений. Не более. Я всего лишь Ангел... Картинка на экране вздрогнула, замерла, и Ангел быстро передвинул пуфик на прежнее место, спрятав застывшее изображение. - Ну вот, все нормально, успокойся. Мы вместе... Мы встретились... Это я тебя выбрал... Ангел смущенно улыбнулся и залез к женщине на колени. Женщина растерянно обняла его и виновато спросила: - Почему меня? Почему ты не выбрал себе хорошую маму??? Ведь я же... там, на экране... - А ты хорошая мама. Ты моя мама... И нам не говорят, что решают мамы после того, как мы их выбираем... Ангел шмыгнул носом и быстро-быстро заморгал глазами, глядя в сторону. Женщина обняла Ангела, и он прижался к ней, как пазл, как часть ее души... Вспомнилась прочитанная где-то фраза: "Ребенок - это счастье, которое можно взять на руки" - Почему ты отказалась от меня? Ты не хочешь больше детей? - услышала Женщина тихий голос. - Нет, хочу... у меня будут еще дети... но сейчас... обстоятельств... - неуверенно проговорила Женщина. - Какие обстоятельства имеют право лишать жизни детей? Что для тебя может быть важнее моей жизни...? Женщина вспомнила про новую квартиру - ее надо было обставлять, а муж собирался менять работу, и сама женщина сидела без работы - потеряла ее после рождения первой дочери. Сейчас малышке было немного больше года... Они с мужем были неосторожны после долгой разлуки и вот... Неделю назад они решили, что заводить второго ребенка было бы легкомысленно в сложившейся ситуации. Это было слишком безответственно и по отношению к их маленькому ребенку... Все это мгновенно пронеслось в голове Женщины... И все это было очень важно еще неделю назад... Но не сейчас, когда Ангел сидит на ее коленях, доверчиво прижавшись к ней... "Новая квартира - значит много места. Проблемы с работой мужа - но ведь он старается решить эти проблемы, и уже обнадежил меня... А маленькая дочка?" - Твоя дочь была бы рада мне, - прервал ее беззвучные размышления Ангел. И она поняла, что он слышал все ее мысли... - Помнишь, недавно на прогулке твоя девочка подошла к коляске с младенцем, ухватилась за нее, пытаясь раскачать, и сказала: "Ляля моя!"? Ангел улыбнулся, и в воздухе вспыхнули искорки-светлячки, и, немного повисев в воздухе, погасли, но вместо них зажглись новые... Крошечные огни Святого Эльма... - Я все знаю про тебя и твою дочку. Ты замечательная мама, я видел, как ты любишь ее. Поэтому и выбрал тебя... Я хотел, чтобы ты меня тоже так любила, заботились обо мне... - Я люблю тебя! - прошептала Женщина, осторожно прижимая к себе Ангела, чтобы не повредить его крылышки. - Это я тоже знаю. Когда Господь дает женщине ребенка, он дает ей и любовь к этому ребенку... Меня не будет, но любовь ко мне останется с тобой... Эта любовь будет напоминать тебе о твоем сыне... И никому ты не сможешь ее подарить. Потому что ты могла бы подарить ее только мне... Все чувства женщины сплелись морским узлом и затянулись у нее на шее... у нее перехватило дыхание... - Ну что же делать? Мы встретимся? Ведь тебя может родить другая женщина, и мы можем случайно встретиться... Ангел снова улыбнулся, и снова в воздухе вспыхнули искорки Святого Эльма. - Этого я не знаю. Но Время - моя любимая игра. Других игр здесь нет... И я смогу снова и снова повторять нашу встречу... И тогда ты будешь видеть сны... Сны о том, что могло бы быть, если бы ты познакомилась со мной... Ангел замолчал, прижавшись к Женщине... Только ребенок может так уютно расположиться на руках своей мамы. Попробуйте, подержите на коленях 10 килограммов картошки! Через минуту вам захочется сбросить ее, через 15 минут вы вспомните, что она плохо сочетается с мясом и рыбой, и ею откармливают поросят для хорошей прибавки в весе, а через час вы навсегда исключите ее из меню.... "Ребенок - это счастье, которое можно взять на руки..." - Давай спать! Я больше не могу удержать время, - проговорил сонным голосом Ангел, - и мне немного страшно... и тебе надо уснуть... Время превратилось в песок и против воли заструилось сквозь пальцы, царапая их... Пространство сжалось до беззащитного тельца, доверчиво прижавшегося к ней... теплого, близкого, бесконечно родного... от которого она сейчас, в это мгновение отказывалась... И ничего не было дороже этой хрупкой жизни - ни ее жизнь, и уж тем более не такая мелочь, как перспектива жить какое-то время в почти пустой квартире, экономить, отказывая себе во всем. Все мировые проблемы, все мировые кризисы растаяли перед нежностью Женщины к спящему Ангелу на ее руках... Сколько женщин изменили бы свое такое правильное и такое жестокое решение, если бы им показали Того, от кого они отказываются... Женщина крепче обняла своего Ангела... но руки ее провалились в пустоту... Яркий свет ослепил молодую женщину, и она зажмурилась, прикрыв лицо соломенной шляпой с широкими полями. Недалеко от нее, в прозрачно-голубой воде резвились дети - старшая девочка с огромными глазами, ее младший брат и их крошечная сестренка со смехом поливали друг друга водой... Солнце искрилось в бликах волн, отражалось в капельках моря на коже играющих детей, переливалось в соленых брызгах на их волосах, в улыбках на смеющихся лицах... По пляжу важно ходили чайки, привычно не остерегаясь людей... Несколько легких птичьих перышек неторопливо перекатывались по песку. Женщина взяла одно из них и поднесла к глазам... И легкое перышко вспыхнуло в ореоле солнечного света. "Мамочка, иди к нам!" - услышала Женщина детские голоса... Она вышла из кабинета. "Следующая!" - услышала за спиной и краем глаза увидела, как вздрогнула и сделала шаг к дверям кабинета женщина, стоявшая за ней полчаса назад в коридоре... На стене в рамке висела выцветшая репродукцию фрагмента картины "Сикстинская мадонна" Рафаэля. Во весь размер А-4 был изображен один их ангелов, который подпирает левой ручкой подбородок и щечку. Ангел с большими глазами. Тот ангел, который внизу и слева... Женщина остановилась... И вспомнила, что у нее есть детская фотография, где ей было около года. И вдруг поняла, на кого похож Ангел... - И как я этого раньше не замечала... тысячу раз ведь видела эту картину, - устало подумала Женщина. Она добралась до палаты, рухнула на кровать и провалилась в остатки наркоза... В воздухе вспыхнули искорки-светлячки, и, немного повисев в воздухе, погасли... *** P.S. Дарила жизнь, но не тебе, Мой добрый, ласковый ребенок, Не я встречала на заре Твой взгляд взъерошенный спросонок. Красивый, искренний, родной, В больших глазах смеется небо... Как удержать тебя (постой!), Соединив и быль и небыль... Обнять, укутать в тишину, И повернуть обратно время, Где я, безгрешная, пойму, Что ты награда, а не бремя, Где жизнь наполненно-чиста, как земляника на ладони... Тепло родного существа Уносят вдаль ошибки-кони... *** Вставало солнце на заре, Но смех утих. И плач был тонок. Дарила жизнь, но не тебе, Мой не родившийся ребенок... © Татьяна Мурманск |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() ![]() Коллажи Тина Л. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() Осень.Художник - Trpevski Slobodan. Метафизика Сентября. Заметает Золото в сусек Бабье лето дивьим опереньем. Рядышком — за парою Парсек варится соседское варенье. Пенится Погода, как Клико и Денёк лишился дара речи. Прошлое - ужасно далеко, да, и до Грядущего — далече. Лишь Сентябрь с глазищами Астарт становясь ревнивей и ретивей, хлопает фрамугами Мансард в Эсхатологическом порыве. Меряется всё на свой аршин. И легко — Кудесником — по-свойски схлопнуть Мир и сделать небольшим, — чтобы уместить, — как Хлеб — в авоське. Алхимичит Звоном Парастас. Готика Небес сошла на Дворик. Осень — ритуальная — как раз для Мистерий этаких подходит.- О, верни мне легионы, Вар! И Маян и скрип рыбачьей лодки, — жив пока, и серый тротуар щиплет заскорузлые подмётки. Никнут Эполеты на асфальт. Звякнет на Брегете -Боль, — и Баста! И не вздумай глупо флиртовать- Осень Красно-Рыжая опасна. Псом бродячим нарезать круги нудная филёрская работа, ясно же: — сплошные Пустяки охраняют прочные заплоты. В Сумерках вдруг стал стоглазо зряч, и глядишь в наитии Предтечи: — тлеют Светлячки понурых Дач, как, — почти, — Есенинские свечи. © Анатолий Кузнецов-Маянский |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() Художник - Craig Stephens. Остывший чай... А смысла нет разогревать остывший чай, Как не вернуть весны прошедшей звон ручья, Как не воротится былое время вспять. Цени тепло, пока ещё горит свеча… Вот так и с чувствами, потом не разбудить… Когда желанья нет уже, то к чёрту прыть. Сто раз пытался отношения порвать. Зачем же связывать разорванную нить? А смысла нет бежать за поездом, что мчит Туда, где нет тебя, а значит, так хранит Тебя Господь от необдуманных идей. А крест, что выпрошенный, слишком уж болит… Слова наносят сердцу чуткому урон. И не видна порою боль, не слышен стон. От этой боли ты становишься черствей, А если нет, то значит ты, мой друг, спасён… И будет та, с кем ты разделишь на двоих И чай, и ночь, и даже грусть от ран былых… И будет радость умножаться на любовь, А счастье — это благодать небес седых. Цени тепло, пока ещё горит свеча. Когда душа болит, нельзя позвать врача… Ты замечай сейчас людей, что есть с тобой, Иначе будешь пить один остывший чай… © Ирина Самарина-Лабиринт |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() Художник Виктор Юшкевич - "Вечерний звон" Вечер. Как тихо веет над долиной Далекий колокольный звон, Как шум от стаи журавлиной,- И в звучных листьях замер он. Как море вешнее в разливе, Светлея, не колыхнет день,- И торопливей, молчаливей Ложится по долине тень. Ф.И.Тютчев |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() Оксана Корниенко -"Зеркало". *** Загрустила?! К зеркалу! Видишь Щечка с ямочкой?! Видишь Носик вздернутый Смуглый и приятненький?! Не обманет зеркало Отражает ясненько Это ж я — любимая! Это я — прекрасная! Автор:Элана(Элла Бурдавицына).Сборник "Оттенки тишины" |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3367 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3761 | ![]() В. Чернаков. Осенний пейзаж. *** В пестрой шали с бахромою Прорисованной дождями По руке гадала осень Как заправская цыганка Четких контуров программу С виртуозностью факира Позолотою закрасив Аза — Осень отменила В чаше девственной ладони Только золота заплатка Назову ее любовью… Ай да осень — хиромантка! © Элана |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |