⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Саврасов Алексей Кондратьевич. К концу лета на Волге. 1873 Неутолимость чувств. Сентябрь не ко двору. Ещё не осень, но уже не лето и яблоко луны сочится светом на выцветшую охрою траву. Неутолимость жажды прикасаний волны и отражения небес. Как жаль, что отцветают чудесами поля и обнажает ветер лес. Как жаль, что лето перелётной птицей мелькнуло и исчезло — не вернуть. Благослови его в счастливый путь, благослови и то, чему не сбыться, и пусть неутолимость высоты в крылах ультрамариновых не сгинет — мы возвратимся, но уже другими, туда, где исполняются мечты. И вот когда закатом догорит уже не лето, но ещё не осень, я пропаду в полях на звездокосе, где тает свет осенних Персеид. © Стеклянный Дым |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Художник Юшкевич Виктор Николаевич."Пришла пора". На вкус и цвет. На вкус и цвет оранжевый и терпкий Крошится август, рвется на куски. На озере играют водомерки, Как будто бы гоняют взапуски. Толпа опят — постукиванье пяток, Так неуклюж в малиннике барсук, Что не поймешь — смеяться или плакать. Не осень — лето выпало из рук. Горбушкой подрумянилась опушка, Потрескалась песчаная губа, При чем тут осень? — Девочка-подружка, Сестра-хозяйка, женщина-судьба, Все, что захочешь… Вздрагивает птица, Обжегшись о кленовую свечу. Ты говоришь, что все еще случится, Я улыбаюсь. Слушаю. Молчу. На вкус и цвет оранжевый и терпкий Проходит август. Всмотришься — и нет. Но женщина протягивает ветки, И небо улыбается в ответ. © Лада Миллер |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Шурганов Владислав. "УХОДЯЩЕЕ ЛЕТО" Ускользая. Списывая лето со счетов, окунувшись в мыльный морок лени, смотришь вдаль — не видишь ничего. Дом пустой и пыльные ступени. Ну, закрой-открой ещё глаза, лишь мгновенье — пшик — и улетело. Вспомнится зачем-то стрекоза — лёгкое мерцающее тело. Дон паук и фрау стрекоза, извините, что к вам обращаюсь. Ничего нельзя вернуть назад, честно говоря, и не пытаюсь. Бьётся ритм — ступенек чёткий строй. Вот и осень бросилась под поезд. Там, в траве озябшей луговой, я иду — невидима по пояс. © Анна Арканина |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Художник "Шишкин Андрей Алексеевич".Странник". Статистика души. Подлец, что прикинулся человеком, Сумел оболгать меня и надуть. А мне говорят: — Наплевать, забудь! Зло ведь живет на земле от века! А мне говорят: — Не печалься, друг, Пусть в горечи сердце твое не бьется, На сотню хороших людей вокруг Плохих и с десяток не наберется! А впрочем, тебя-то учить чего?! — Все так, но если признаться строго, То мне десяти негодяев много, Мне лишку порою и одного… И, если быть искренним до конца, Статистика — слабый бальзам от жала. Когда пострадаешь от подлеца, То цифры, увы, помогают мало! И все-таки сколько б теперь нашлось, По данным, хороших людей и скверных? Не знаю, как цифры, но я, наверно, Ответил бы так на такой вопрос: Все выкладки — это столбцы, и только. Но если доподлинный счет вести, То скверных людей в этом мире столько И честных людей в этом мире столько, Сколько ты встретишь их на пути! Эдуард Асадов. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Художник-иллюстратор Наталья Дерманская."Маленький принц" Зорко только сердце. Потеря за потерей. Мир стонет от разлук. Открылись в осень двери. Куда ни глянь, паук сплетает паутину (по предсказаньям звёзд) в привычную картину из радости и слёз. Дела путей Господних умом не разгадать. Но сердце выбор годный способно подсказать: Любовь всему мерило. Ей чужд трусливый страх Любовь — оплот и сила. И факел в тупиках. © Зинаида Полякова |
Bones Сообщений: 1452 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 7675 | ![]() Пакует чемоданы ЛЕТО: Жару, цветы кладет в пакеты, И стопкой ровной после сушки — Из одуванчиков подушки. Сложило бережно в кармашек: Лягушек, бабочек, букашек, Жуков и мотылька ночного… Пора! Я, кажется, готово! В кладовке — соки и соленья, И из смородины варенье… Мой поезд будет ровно в восемь, И не забудьте встретить… ОСЕНЬ… © Наталия Волкова |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Художник Игорь Заборских."Море, вечер". Вечером гулял по безлюдному берегу моря. Это было не весело и не грустно — это было прекрасно. Винсент Ван Гог. Письма к брату Тео. Арль, 1888 год |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Художник Олег Чубаков/OLEG TCHOUBAKOV. «Хорошо живу, богато…» Хорошо живу, богато, всё умею, всё могу, как плясунья по канату, по судьбе своей бегу, между небом и водой, между счастьем и бедой… Получается красиво, всем приятна красота… Кабы знать вам, сколько силы вымогает высота. Миг один, одна неловкость- и на дне… по чьей вине? До чего же эта лёгкость сердце вымотала мне! © Вероника Тушнова |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() И.Е.Репин - "Странник". РЮКЗАЧОК. Снова день наш краткий Спрятан за кулисы. Совесть в чёрных пятнах Выйдет на поклон. Среди снов-иллюзий И избитых миссий На пороге встанет, Изменяя тон. В клочья изорвавшись, С пеплом на подоле, Мнётся, не стесняясь, С разумом в пути. Просто в этой жизни – Каждый – свой пуд соли В рюкзачке скитаний Должен унести. Автор - Фокина Ольга |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3713 | ![]() Художник - Виктория Лёвина."Утро" Утро. Дома так хорошо - И тепло и уютно, Но сюда я пришёл Встретить новое утро. Мне нужна Тишина, Да такая, чтоб слышать, Как над лесом заря Божьей Радостью дышит! Вот и осень уже, Красота-то какая - Вся листва в янтаре, А трава золотая. Сквозь рубиновый клён Просочился луч Света, Небывалым теплом Моё Сердце согрето. Выльет всё молоко Небо прямо в туманы, Упадёт серебро В золотистые травы. Будут росы сиять И лучиться, как звёзды, А я буду встречать Наше Доброе Солнце! И пусть дома тепло, Хорошо и уютно, Но сюда я пришёл Встретить новое утро! Автор - Белый Филин |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |