⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | 6 августа. ![]() Художник - Виктор Низовцев(Victor Nizovtsev). Август. Как обещало, не обманывая, Проникло солнце утром рано Косою полосой шафрановою От занавеси до дивана. Оно покрыло жаркой охрою Соседний лес, дома поселка, Мою постель, подушку мокрую, И край стены за книжной полкой. Я вспомнил, по какому поводу Слегка увлажнена подушка. Мне снилось, что ко мне на проводы Шли по лесу вы друг за дружкой. Вы шли толпою, врозь и парами, Вдруг кто-то вспомнил, что сегодня Шестое августа по старому, Преображение Господне. Борис Пастернак. (отрывок) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() ХУДОЖНИК - Борис Валентинович Щербаков. Быть может, уж недолго мне В изгнанье мирном оставаться, Вздыхать о милой старине И сельской музе в тишине Душой беспечной предаваться. Но и в дали, в краю чужом Я буду мыслию всегдашней Бродить Тригорского кругом, В лугах, у речки, над холмом, В саду под сенью лип домашней. Александр Сергеевич Пушкин."П. А. Осиповой.1825. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Художник Ирина Попова."Люпин - хозяин лугов". То весело тонешь в озёрах люпинных. То весело тонешь в озёрах люпинных, то, голову к небу задрав, выныриваешь из высоких и сильных, вовсю колосящихся трав… И вдруг, на поляне — почти обмелевшей, завидишь — предивный цветок… Шагнёшь — и среди земляники поспевшей — что выбрала самый припёк — окажешься … Лишь на минуту присядешь — и — времени более нет… По ягодке — райское пиршество тянешь вдали от забот и сует… … А солнце уже далеко на закате… … А травы облиты росой… И — полубосая, в подмокнувшем платье, обратной ступаешь стезёй… © Ольга Шилова |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Художник - Андрей Репников. НЕСУ ДОБРО В ЛАДОШКАХ! Несу добро в ладошках, Да чтоб не расплескать. Хочу его немножко Да каждому отдать. Пусть свет зажжется в людях, Согреет доброта. Пусть каждый добр будет Со всеми и всегда. Пусть очередь не хмурится, Другого не винит, У каждого пусть сбудется, Что сердце говорит. Не ссорятся в автобусах, Умеют уступать, Ведь жизнь словно аэробусом Умеет ускользать. Дарите солнце людям, Храните теплоту, Давайте все мы будем Здесь сеять доброту. Пусть в людях отогреется Частичка, что дана От Бога. И пусть верится В мир света и добра! Стихи - Фокина Ольга |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Звездное небо -- Elena Zorina Чем живу. Чем живу — непонятно, чем нынче дышу, Что провижу за далью?.. «Слишком редко на звездное небо гляжу», — Вдруг подумал с печалью. Всё негаданно как-то, случайно почти, Кроме выси небесной, О кремнистом когда-то писали пути, Упоении бездной. А прекрасные мысли банальны всегда, Золотые мечтанья, — Мы явились всего лишь на время сюда Из глубин мирозданья. И душа воспарит, словно воздух легка, Примет волю иную, И едва ли захочет глядеть свысока На убогость земную. © Сергей Хомутов Рыбинск |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Прощение Адама. Старин Фёдор Михайлович. Виталий Кишертский,Пермь. "Эту заметку я написал в 2016 году - прочитайте, ведь как мне всё Бог открыл. Однажды я шёл по улице и услышал, как проходящая женщина, говорит капризничающему ребёнку: - "А представляешь, если бы ты попал в прошлое, там не было бы никаких компьютеров." Ребёнок, конечно, не мог представить другой жизни, чем сейчас. Но давайте задумаемся, а в правду - мы привыкли сетовать на проблемы, жаловаться на высокие цены в магазинах, нахимиченные продукты, плохую медицину. Но что, если вы бы реально жили, хотя бы, всего 100 лет назад? Жалких сто лет. В Японии, к примеру, больше 45 тысяч долгожителей, кто ещё жил век назад. Итак, Россия 1916 год. Уже 2 года идёт первая мировая война. Миллион погибших на фронте. 5 миллионов раненых и более 3-х миллионов пленных. В стране было голодновато. Нет почти нигде электричества, нет антибиотиков, массовой вакцинации. Просто уколовшись ржавым гвоздём или иглой человек может умереть. Детская смертность ужасающая - 24 ребёнка из 100 погибает. Это каждый четвёртый! Почти любая болезнь, требующая операции, практически приговор. Средняя продолжительность жизни 30 лет. Нелёгкая действительность, в то время изнуряла так, что человек за 40 - считался уже почти старик. Примеры из книг того времени - Старухе процентщице из романа Достоевского "Преступление и наказание" было 42 года.У Тынянова: "Николай Михайлович Карамзин был старше всех собравшихся. Ему было тридцать четыре года - возраст угасания". Марья Гавриловна из "Метели" Пушкина была уже немолода: "Ей шел 20-й год" Люди в основном были неграмотные. Читать по слогам и писать, умеет в стране лишь каждый пятый. И это 1916 год. А что дальше?. А дальше Октябрьская революция 1917 и начало гражданской войны. Насильственные мобилизации, как к красным, так и к белым. Массовые казни купцов и кулаков одними и казни рабочих и крестьян, заподозренных в симпатии к красным, другими. Голод и разруха. Красный и белый террор. Продовольствие по карточкам. Лишь в 1922 гражданская война заканчивается. Впереди - принудительная коллективизация. Голод 30-х с миллионами умерших. Сталинские "чистки" 1937 и лагеря Гулаг. Стахановские пятилетки индустриализации, когда горбом и грыжами поднимали промышленность. Финская кровопролитная война. А затем и Великая отечественная. Погубившая не менее 27 миллионов жизней и искалечившая ещё больше. Потом победа! И голод 1946-47 годов. Какой можно сделать вывод - давайте не будем роптать на жизнь. Мы живём сейчас в очень хорошее время. Во время научного прогресса, современных достижений медицины, не мыслимых ранее компьютерных технологий. Дома свет, тепло, электричество. Личные авто или удобные автобусы. Голода нет - даже, если для некоторых, его нет - только с милостивой помощью людей. Нам здорово повезло, что мы живём сейчас. Но радуясь счастливой...да, не боюсь этого слова - счастливой, мирной жизни - давайте будем не забывать ходить в церкви. Давайте успевать, пока есть хорошая возможность, искать Бога,торопится, пока есть силы, делать добро. Время наше дорого - ведь история очень переменчива, и кто знает, какие испытания нас ждут впереди. Мы этого не знаем, как не знали наши деды и прадеды в 1916.” +++ Раньше, как и многие, трудился рабочим на заводах, вредных производствах. Но, начал бедственно хронически болеть и посвятил всю свою жизнь Богу, молитвам за людей, христианскому служению, православной публицистики. Живу, как монах анахорет, но увы в страшной нищете, мне подарили старенький комп, помогли с интернетом и всё о Боге и христианской жизни пишу в моих блогах. Господь видит мое христианское служение и поэтому мои блоги легко найти просто набрав в поиске google Виталий Кишертский. До слёз обидно, когда можно подлечится, но нет денег на лекарства и самые простые продукты. Любая помощь спасает ( лекарства и лечение сейчас очень дороги) Яндекс деньги 410012407849065 или номер билайн 8 965 56 79 277 или напишите каким переводом хотели бы помочь. Буду рад помолится если есть молитвенная нужда. Дай нам Господь всего наилучшего. А лучшее, это здоровье всем - и вам, и близким. 18.08.2020 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Алексей Кондратьевич Саврасов.«Закат».1862. Августовский закат. Небо выгоревшим свитком Завернет за край земли. Лето, выйдя за калитку, По дороге попылит. Мы друг к другу без претензий, Словно кару осень жду. В белом облаке гортензий Отдохну в другом году. Самолётик чертит леской Путь в слоистой вышине. Разгляжу за ярким блеском Солнца краешек в вине. День закатом завершится Чьих-то радостей и мук. Дождь у августа в ресницах — Слёзы будущих разлук. © Елена Куличенко |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Яблочный спас - диадема на темени Благословенной страды. Кроет земля, разрешаясь от бремени, Яблочным градом сады. Гулко несутся по скату, по желобу, Игристым соком полны, Не доверяя ни возу, ни коробу Эхо минувшей весны. Выйди на улицу - стылую, зяблую, Где не во сне - наяву Падают звезды, как спелые яблоки, Прямо в сырую траву. Стой не дыша и смотри, зачарованный Кратким безвластием лет, Как под созвездием Малой Антоновки Борются ночь и рассвет... Денис Коротаев Коллаж - Тина л. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() "За околицей". Художник Аникин Алексей Евгеньевич. Ноты летнего счастья. Пахнет летом горячим синеглазый цикорий, Рассыпая небрежно по траве лепестки, Словно брызгами плещет беспокойное море, А ему подпевают целый день ветерки. Очаровано небо светло-синей капелью, От восторга ликуют в синеве облака. Заливаются птицы нескончаемой трелью… В мелодичном звучанье проплывают века… Пробуждается в сердце безграничная нежность. Ноты летнего счастья бархатисто звучат. А душа замирает, ощутив безмятежность… Манит в давнюю юность трав густых аромат… © Galina Chekhuta |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Художник - Леонид Баранов.Серия"Деревенские старички". Что для счастья нужно? Хлеб и чай, Крыша в дождь и где согреться — в стужу. Музыка — когда в душе печаль, Мед и молоко — когда простужен. Книга — чтоб для сердца и ума, Кошка — чтоб сидела на коленях, Шляпа летом, а когда зима — Свитер теплый, шерстяной, с оленем. Что еще? Да, пара башмаков, Компас и дорога под ногами. Солнца луч и аромат цветов, Принесенный дальними ветрами, Детский смех и щебетанье птиц, Небо — бесконечно голубое, Пара улыбающихся лиц, Что повсюду следуют с тобою, Город, где ты каждому знаком, Город, где тебя никто не знает, Дом, где вечерами за окном Кто-то долго свет не выключает, Место, где приятно покутить И способность заплатить по чеку… А еще возможность позвонить Самому родному человеку. © Вера Бутко |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |