⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322 | 18 июля день памяти Великой княгини Елизаветы Фёдоровны, старшей сестры последней русской Императрицы. Автор - К. Романов. Я на тебя гляжу, любуясь ежечасно: Ты так невыразимо хороша! О, верно, под такой наружностью прекрасной Такая же прекрасная душа! Какой-то кротости и грусти сокровенной В твоих очах таится глубина; Как ангел ты тиха, чиста и совершенна; Как женщина, стыдлива и нежна. Пусть на земле ничто средь зол и скорби многой Твою не запятнает чистоту. И всякий, увидав тебя, прославит Бога, Создавшего такую красоту! |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Художник Олег Пятин "Ароматы лета". Я вам кусочек лета подарю. Я вам кусочек лета подарю, Вы подставляйте мне свои ладошки. Я положу рассветы и зарю, И в них я положу дождей немножко. И радугу добавлю, россыпь рос, Большие земляничные поляны. Ещё вложу немного летних гроз И утренние серые туманы. Воды хрустальных родников налью, Медовый запах клевера и мяты. Ковёр из трав шелковых постелю, Лугов цветочных яркие заплаты. Вложу в ладошки трели соловья, Берёзки шёпот, разговор рябины. У звонкого, прозрачного ручья, Я подарю вам заросли малины. Насыплю тёплых солнечных лучей, Луны безмолвный след и звёзд горячих. Вам много тёплых подарю ночей, Грибов и ягод дам ещё в придачу. Смелее подставляйте вы ладошки, Мне ничего не жалко для друзей. Всем лета я насыплю понемножку И станет на душе моей теплей. © 01.06.2014 Любовь Григорьева 2 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() "Летний закат" - Юшкевич Виктор. ВЕЧЕР. Прозвучало над ясной рекою, Прозвенело в померкшем лугу, Прокатилось над рощей немою, Засветилось на том берегу. Далеко, в полумраке, луками Убегает на запад река. Погорев золотыми каймами, Разлетелись, как дым, облака. На пригорке то сыро, то жарко, Вздохи дня есть в дыханьи ночном, — Но зарница уж теплится ярко Голубым и зеленым огнем. Афанасий Фет. ⟨1855⟩ |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Igor Razzhivin - "Жаркий денек" Скверы травами пахнули. скверы травами пахнули, света — всклень, душа вразнос — просто в городе с июля не кончается покос, просто нынче всё иначе — в сердце, в мире, в небесах, просто спазмом перехвачен ход судьбы — увы и ах, то ли праздник, то ли мука — всё едино — так и быть, и как суть ложится в руку паутинки блёстка-нить. © Александр Рудт |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() ПАБЛО ПИКАССО. ЖЕНЩИНА ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ. Зеркало. Сколько живого пламени в этом немытом племени? — думаю, глядя в зеркало ещё советского времени. Раньше ему не верили (оно тогда было дверью), потом оторвали, повесили — и поверили. Сколько оно наивности, личной неэффективности видело, отражало. Как-то не ненавидело — как-то преображало. Видело нас огромными, ровными и красивыми. Это сменилось волнами, пятнами и наплывами. Амальгама потрескалась. Вижу себя поверхностно — ставлю новую женщину вместо той, что исчезла. Вижу ли общий облик или всё-таки личный? — думаю, глядя в лица, спящие в электричках. Так мы и едем прочь, отражая ночь, мимо нас бежит пустота кустов, быстрота лесов, отражая нас в позолоте дней, в синеве полей, в темноте небес оставляя нас, в темноте без нас. © Copyright: Рунна |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Художник Сергей Потапов "Дорога к храму". Путь к Вере. Томимый истины познанием, Путь выбирая неизвестный. Я посвятил себя исканиям, И испытаниям телесным. Вопрос рождался за вопросом, Неся безмолвные ответы. Душа искала тихий остров, Под не стихаемый гул планеты. Планеты той, где грех и святость Границы стёрли понимания. Где в моде не людская яркость, Где смысл жизни стал –страдания. И подчинение законам Убившим индивидуальность. Где слово смерть и наказанье, Намного выше, чем лояльность. Где наши скверные пороки, Приобретали образ зверя. А все пришедшие пророки, Не вызывали в нас доверия. Где в беспросветном тёмном страхе Живём, как жили и поныне. Где сладкий вкус вина и мёда, Стал нынче с горечью полыни. Найти пытаюсь в этом мире Я ключ, потерянный от двери. Ведомый лучиком надежды, К одной для всех единой вере. Стефанов Алексей Калисий. |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10039 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19322 | Сегодня исполняется 40 лет с того памятного дня 1980 года! Владимир Высоцкий Купола Как засмотрится мне нынче, как задышится?! Воздух крут перед грозой, крут да вязок. Что споётся мне сегодня, что услышится? Птицы вещие поют — да все из сказок. Птица сирин мне радостно скалится, Веселит, зазывает из гнёзд, А напротив тоскует-печалится, Травит душу чудной алконост. Словно семь заветных струн Зазвенели в свой черёд — Это птица гамаюн Надежду подаёт! В синем небе, колокольнями проколотом, Медный колокол, медный колокол То ль возрадовался, то ли осерчал… Купола в России кроют чистым золотом — Чтобы чаще Господь замечал. Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною — Перед солоно- да горько-кисло-сладкою, Голубою, родниковою, ржаною. Грязью чавкая жирной да ржавою, Вязнут лошади по стремена, Но влекут меня сонной державою, Что раскисла, опухла от сна. Словно семь богатых лун На пути моём встаёт — То мне птица гамаюн Надежду подаёт! Душу, сбитую да стёртую утратами, Душу, сбитую перекатами, — Если до крови лоскут истончал, — Залатаю золотыми я заплатами, Чтобы чаще Господь замечал! https://yandex.ru/video/previe...а+высоцкий |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | 28 июля Россия отмечает праздник — День крещения Руси. ![]() "Крещение Руси" .В.М.Васнецов.Эскиз к фреске Владимирского собора в Киеве. "Свой крестный путь превозмогая" Свой крестный путь превозмогая, Крутой свершая поворот, К ржаным колосьям Русь святая Непобедимая идёт. Изба -- душистое кадило, Поля -- заиндевелый храм. Святая Мати через силу Идёт к Исусу по горам. Глаза -- лазоревые реки, Уста -- расцветшие холмы. Нетленны в русском человеке Отцов и прадедов псалмы. Мечта -- несказанное Слово, Душа -- нечитанный Псалтырь. Шумит под колоколом новым В снегах таёжная Сибирь. Со всех сторон на Русь святую Бросают петли, но вовек От Бога в сторону другую Не мыслил русский человек. Ни войны, выдумки царёвы, Ни кровь, ни козни тяжких смут, -- В душе народной Божье Слово И волю Божью не убьют. (Петр Васильевич Орешин) [1917] |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Художник - Сергей Курицын. Утро на лугу. Упадут во травы зёрна — Перламутры росные, Вспыхнут радугой на Солнце Огневые россыпи. В ожерельях-кружевах КлеверА с полынями, В хрусталях, да жемчугах Берега родимые. К Небу тянется Душа Травная, цветочная, Чтобы Светом подышать Из первоисточника. Шелковистый лёг туман На соцветья пряные, Серебром по лепесткам — БЛАГОдатной манною. Изумрудный луг воспрял От Любви и Радости, Замерцал, да засиял Ярко, как на празднике. Каждый маленький цветок, Каждая былинка Ждут с надеждою восход, Чтобы возродиться! И лишь тронет Небосвод Золотая искра, Жизнь по-новой расцветёт, Красота продлится! |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Болгарская художница Марианна Калачева. я не умею воевать Я не умею воевать, порой грущу, порой бешусь. Проклятий чистую тетрадь бесцельным грузом не ношу. В душе складированье зла — пустое дело. Берегу свой храм, что в сердце создала… Я у Всевышнего в долгу за все, что дал и что отнял. Мне есть за что благодарить, за то, что научил меня свивать любовь с судьбою в нить. © Елена Куличенко |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |