⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Я создана из шёлковых молений. Я создана из шёлковых молений, Из ладана духов, Из шёпота уснувших королевен До петухов. Я рождена в преддождевом тумане, В заворожённый мох. И помню всё, что дальше будет с нами — Так хочет Бог. Я вскормлена под разговоры сосен Коровьим молоком. Мне знак был взгляд, прекрасен и серьёзен. До дна. Мельком. И я пошла, заглядывая в дупла Вдвоём с луной. Она плыла и билось сердце с купол Величиной… © Татьяна Богданова Аксенова Художник В. Юшкевич - "Полнолуние". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Ищу человека. Ищу человека. По следу по белому свету иду. За ним зябкой полночью еду. На станции с поезда жду. Повсюду, везде, повсеместно. Неделю, и месяц, и год. Мне имя его неизвестно, ни улица, где он живёт. Ищу. Продираюсь сквозь темень настойчивей день ото дня. А он в то же самое время наверное, ищет меня. Он словно потерянный ходит, судьбу свою горько кляня. И тоже меня не находит. И также страдает, как я. Иду наудачу, плутаю. Ищу как иголку в стогу. Но твёрдо одно только знаю, что я без него не могу. И так до скончания века, ищу одного, моего, единственного человека. А вы не встречали его? © Андрей Ивонин Художник Анатолий Концуб - "Диоген". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Над головой созвездия мигают, И руки сами тянутся к огню, Как жалко мне, что люди привыкают, Открыв глаза, не удивляться дню. Существовать. Не убегать за сказкой И уходить, как в монастырь, в стихи, Ловить Жар-птицу для жаркого с кашей, А Золотую рыбку — для ухи. Роберт Рождественский Художник Панич Владимир - "Золотой рассвет". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Перволетье. Люблю я мая окончанье, Подразомлевшую весну. Люблю июня начинанья И слов июньских новизну. Люблю зелёный-презелёный Цвет лета, тёплые ветра. Люблю туман, с его топлёно- Молочным привкусом с утра. Моё родное Подмосковье – За лесом поле, дальше – лес, В лесу река… Во, где раздолье! Церквушка, золочёный крест, Деревня, следом – деревенька, Сельцо, поодаль хуторок… С погодою везёт. Уж с день как, Сметает лето пыль с дорог. Ни облачка, как говорится, Бывалоча зайдёшь в тенёк, Присядешь, только не сидится – Уж больно задался денёк. Тогда лесочком да на речку – Воды коснуться и домой. На летнеправильном наречье Я говорю, Июнь, с тобой, И ты, похоже, понимаешь! Ах, как же это хорошо! Так хорошо, что не скрываешь От лета, что его нашёл! Тут крикнешь: «Палы-выры, Лето»! И видишь, как оно себя Выводит на глаза поэту Из-за листвы календаря! Терентiй Травнiкъ Художник Владимир Жданов. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Лето отпирает двери и чистым взглядом пишет историю новых сердечных вибраций. Пусть это лето подарит вам много чудес! И если настежь с утра раннего распахнуть чердачное окно души, то потом весь день в него залетают птицы. Они приносят на хвостах акварельные узоры, а под крылом хрупкие надежды. И никогда не требуют ничего взамен, только всегда отпускать обратно. © Элинушка Художник - Ігор Роп'яник "Вид зі старого горища". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Живите и радуйтесь! Живите и радуйтесь! Просто до слёз. Смотрите — как утро в берёзах цветёт! Лучи распускаются, как лепестки, И каждый из них тебе шепчет — Люби! Божественный Свет изливается в Мир, И воздух сияет от Ангельских крыл! И счастливо Небо, и рада Земля, Любовь водопадом течёт сквозь тебя! Был шёлк изумрудный, а стал золотой — Такое вот чудо свершилось с листвой. Творцу лишь подвластно сие волшебство — Живите и радуйтесь! Солнце взошло! © Белый Филин Художник Василий Петрович Золотцев " Восход солнца на лугу". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Где живет любовь? Услышать можно, что любовь живет В лучах рассвета, ласковых и нежных, Там, где цветы и соловей поет, В просторах неба синих безмятежных. Под кровом полных радости домов, Там, где звучат высокопарно речи… А если в горе окунуть любовь — Погибнет вмиг, не вынесет увечий… Так можно мыслить в радужном плену, Когда по жизни не катились грозы, А ведь любовь не раз прошла войну, В вопящих душах утирая слезы. Она, где стон и, встретившись с бедой, Окрашивает в траур облаченья, И утешает, будучи вдовой, Забыв свои печали, потрясенья… Даже когда предательства порок На чью-то жизнь набросит ада узы, Она, терновый показав венок, Все будет ждать раскаянья иуды. «Бог есть любовь» и свойственно любви, Всесущим солнцем вечности сияя, Все круги ада страшные пройти, Чтоб привести в святое царство рая. © Протоиерей Анатолий Симора Художник Юшкевич Виктор "Солнечное утро". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Откуда начинаюсь я? Откуда начинаюсь Я? Волна несёт меня откуда? Из рук Создателя — о, чудо, Плыву, печальная ладья, Сквозь точки соприкосновенья Витков извечного теченья Космической спирали дня, Сменяющего ночи звенья, И так — века… Откуда Я — Частица атома Вселенной, Упавшего душой нетленной На Землю, каплей бытия?.. © Татьяна Богданова Аксенова Художник Джеймс Кристенсен (James С. Christensen) - Вечерние ангелы. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Начало лета. День седьмой. Всё надо делать мне самой: Болеть душой за тех, кто дорог, В июньский полдень помнить морок, В подушку плакать по ночам И подставлять лицо лучам, Намаявшись на этой тверди, Просить Творца о милосердье. © Лариса Емельяновна Миллер Арсенюк Ю.М. Радуга на Троицу. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3364 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3706 | ![]() Хорош ли праздник мой, малиновый иль серый, Но все мне кажется, что розы на окне, И не признательность, а чувство полной меры Бывает в этот день всегда присуще мне. А если я не прав, тогда скажи — на что же Мне тишина травы и дружба рощ моих, И стрелы птичьих крыл, и плеск ручьев, похожий На объяснение в любви глухонемых? Арсений Тарковский(25 июня 1935) Лара Гамильтон.Фотонатюрморт - "Бог был влюблен... и розы он создал..". |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |