⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Дошла я до точки, где мало кто нужен. Легко пропускаю и завтрак, и ужин. И нужно мне мало, мне надо немного — Чтоб ветер в лицо, под ногами дорога. Чтоб был путь домой до родного порога. С годами я стала такой недотрогой, Чужого не надо, чужих и подавно. Вставать научилась с рассветом недавно. Любить тишину и покой безмятежный, Любить этот мир и большой, и безбрежный. Всё чаще меня пробивает на нежность. Прощай, моя юность! Привет, моя зрелость! Легко отпускаю, что стало обузой, Ночами тихонько шепчусь с своей музой. Я с ней улетаю не в прошлого дали, Где мало любили и где предавали. Давно отпустила тоску и печали, Себя полюбила, не плачу ночами. Легко засыпаю, легко отпускаю, И в каждый свой день я счастливой бываю. Люблю без причины, люблю не за что-то, А просто делюсь и теплом, и заботой. Ответа не жду, но, бывает, скучаю, Когда кто-то вдруг пропадает случайно. Себя собирала всю жизнь по крупицам, Во многом я стала такой мастерицей. А самое главное, что уяснила: ЛЮБОВЬ — ЭТО ЖИЗНЬ! Я живу. В этом сила. © Яромила Солнце Картина - Henry John Yeend King -Girls Collecting Flowers Hand Towel. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Одежда для души. Душа все платья износила, Стремиться стала в Божий храм. Неистово людей просила: «Меня не превращайте в хлам». Усеян путь её шипами, Наряд души трещал по швам. С молитвой Божьей и слезами, Дошла она в желанный храм. Душа очиститься хотела, И снять с себя тяжёлый груз. Сказала: «Платья износила, Помилуй, и прости Иисус». Бог дал ей платье из надежды, Теплом и добротой расшил. «Не будь в пути такой небрежной…» сказал, и тут же поспешил. Прекрасней нет одежды Божьей, В ней счастье и людской покой. Нет в жизни ничего дороже — Жить в мире с чистою душой. © Ольга Маслюкова |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Круговорот добра в природе. Простое семечко нам дарит Плодов живительный нектар. Кто жизнь познал, тот понимает: Природа – это Божий дар! Когда садовник сеет семя В дождем политую гряду, Он знает, что наступит время, И мир увидит красоту! На огороде, как в природе, Нет выходных, зато всегда Садовник счастлив на работе Быть частью Божьего труда. Ростки листочки тянут к солнцу, Пчела летит на аромат. И вот уже стучит в оконце Прекрасный спелый виноград! Вкусив нектар, как дар от Бога, Познавший мудрость садовод Соседям всем наделал сока И запустил круговорот! Один сосед дал помидоры, Другой вареньем угостил, А третий, позабыв все ссоры, На ужин в гости пригласил. Кто, как садовник, благороден, Тот ощущает круглый год Круговорот добра в природе. Кто поделился, тот поймет. Илья Раманов. Елена Флерова."Виноград, ожившая душа". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Вновь закат разметался пожаром — Это ангел на Божьем дворе Жжет охапку дневных наших жалоб. А ночные он жжет на заре. © Игорь Губерман Картина:Wojciech Weiss - "Sunset",1902. Войцех Вейс, «Сияющий закат», Познаньский национальный музей |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Все реже удаётся выйти «за» - «за» грань, которую никто не видит. И только совесть жмёт на тормоза: твердя: «не смей, не смей обидеть! Не смей сквозь стекла розовых очков смотреть на жизнь, ведь рано-поздно разобьются. Рассеиваются миражи, а вот пустыни, остаются. Не смей на зло и злых растрачивать себя, достойна ты совсем другого. Никто решить не может за тебя, как жить и, как держать удар и слово. Никто не знает сколько ты прошла, пока не оказалась «дома», Поэтому, сама себе судья, а все «что скажут» просто невесомо. Не дай гордыни править сердцем и умом: ты хочешь быть права или счастливой? Легко теряем, поздно сознаем, а то, что «поздно» все теряет силу. Незначимо, незримо, далеко... в прошедшем времени, прошедшем счастье. До одури родное береги, «свои» в судьбе встречаются не часто. Мимо беды чужой не проходи, быть может ты — тот, что спасёт от бездны. Не «что такое хорошо» детей учи, учи их «что такое честно». Что краденое счастье — тяжело, и как покажет время, мнимо, ложно. Не потерять, как ни крути, своё, на привязи «чужое» держать сложно. У каждого грань есть своя, что не преступишь под любым предлогом. Будь лучшей версией себя. таким, каким задуман изначально Богом. © Оксана Зет Картина - Steve Hanks - Holding the Family Together. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Пожалуйста, тише. Нужна тишина. Никто не услышит, никто не узнает, Как сильно дрожит и боится она. Любовь умирает и плачет тихонько. Устала бороться и молча сдалась. Ее поманили надеждой, и только. Себе на погибель любовь родилась. Она натолкнулась на лживое тело, Ее предала равнодушная плоть. Она безответною быть не хотела, И вот умирает. Прости ей, Господь. Любовь умирает. Ей так одиноко, Она заблудилась в густой темноте, Любовь умирает от боли до срока, Она выбирала. Да, видно, не тех. Любовь умирает в тоске и обиде: Надежда на счастье великий ли грех? Любовь ведь слепая. Любовь ведь не видит, Что счастья немного. Оно не для всех. Я только одна всю историю знаю: Как верила в чудо, как робко ждала. Пожалуйста, тише. Любовь умирает. Эй, что там случилось? Любовь умерла. © Ольга Кан."Любовь умирает",2003. Картина- Автор:Гибет Алиса "Одетта - Лебедь(прима балерина Мариинского театра, балет Лебединое озеро)". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Все люди, как книги, и мы их читаем, Кого-то за месяц, кого-то за два. Кого-то спустя лишь года понимаем, Кого-то прочесть не дано никогда. ... Кого-то прочтём и поставим на полку, Пыль памяти изредка будем сдувать... И в сердце храним... но что с этого толку? Ведь не интересно второй раз читать! Есть люди — поэмы и люди - романы, Стихи есть и проза — лишь вам выбирать. А может быть, вам это всё ещё рано И лучше журнальчик пока полистать? Бывают понятные, явные книги, Кого-то же надо читать между строк. Есть ноты — сплошные оттенки и лиги, С листа прочитать их не каждый бы смог. Наш мир весь наполнен загадкой и тайной, А жизнь в нём — лишь самый длинный урок. Ничто не поверхностно и не случайно, Попробуй лишь только взглянуть между строк. Михаил Жванецкий Сюрреализм Джонатана Уолстенхолма (Jonathan Wolstenholme) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() "И дольше века длится день, И не кончается объятье...." Б.Пастернак А хочешь, подарю тебе звезду? Она вдруг родилась в зените лета, И свет ее не тает на рассвете, Неся покой, тепло и красоту... Лови! Я ею тоже обогрета. А хочешь, подарю тебе цветы? Они с лугов заоблачно-летящих, И запах их, нездешний, чуть горчащий, Напомнит радость чистой высоты... Без высоты нет смысла в настоящем. А хочешь, подарю тебе стихи? Они приходят сами, как ответы, На все вопросы, знаки и запреты, Смывая страх, прощая все грехи... Хотя... Они однажды канут в Лету. А хочешь, подарю тебе любовь? И солнце брызнет счастьем сквозь ресницы, И нежностью разрушатся границы, И на ладони - бабочки из снов... И каждый день пусть дольше века длится... © Красовская Татьяна Мурманск. https://stihi.ru/avtor/Plamja Художница - Евгения Гапчинская. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Псалом I Ты видишь на звёздах сходни? Ты чувствуешь крылья сил? Ты ангелом был Господним И вечность с Отцом делил. По Воле Его спустился На землю, как в тесный склеп, И в немощи воплотился, Беспомощен и нелеп. II Но духом Его хранимый, Любовью Его влеком, Запел об огне незримом Испуганным языком. И словно в пылу сраженья, С тревогой наедине Ты просишь преображенья В измученной тишине. III Ценой своего бессилья, Которое не постиг, Другим возвращаешь крылья, Рыдающий о своих. И ближних напрасно судишь, В бессонных ночах виня: "Увидишь ли? Не забудешь? Узнаешь ли ты меня?" © Copyright: Хубулава Григорий Геннадьевич - Псалом. Ты видишь на звёздах сходни? Художник- Виктор Низовцев. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3365 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3714 | ![]() Советы не даю! Советы не даю! Лишь делаю акценты… На этом и стою! Ведь выбор только Ваш! А мой, другой — чужой, — Не стоит он ни цента… И Вам самим решать, Какой выбрать кураж… 2 Советы не даю! Рисую варианты… На этом и стою! Но выбор только Ваш! Нам с Вами не дано Распределять таланты… Мы можем лишь создать Свой собственный коллаж… 3 Советы не даю! Свой путь осилит каждый… На этом и стою! Есть выбор только Ваш! И в этой жизни шанс Нам не даётся дважды… Останется рискнуть, Осилить свой вираж… © Людмила Воронова Супрун Художница - NATASHA NEWTON - "MURMURATION" |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |