⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Не надобно иллюзий... Не надобно иллюзий ни о широком пузе, ни о крутой машине, ни о святом режиме. Не жди ни одобренья, ни правды… Бог любя, приводит ко смиренью за шиворот тебя. © Протоиерей Андрей Логвинов Картина:Фердинанд Ходлер "Человек, лишившийся иллюзий", 1892 год |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Доказательство Бога. Что вы креститесь, когда кажется? Бог невидим и интровертен. Доказательство Бога — Карбышев, Даже если он Богу не верен. Не огонь благодати, молча Зажигаемый чьей-то тенью, А шагнувший в огонь пан Корчак, Научивший детей бессмертию. И не торы, заветы, мантры, Не святоши или избранники. Доказательство — музыканты Обречённые на «Титанике», До последней смертельной ноты, До воды и до дна звучавшие. Доказательство Бога — роты В сталинградском аду пропавшие. Не с крестами они — со звёздами, Не с молитвами, а ругательством. Неужели ты скажешь, Господи, Что они не твоё доказательство? И не те, что поклоны жадные Отбивали, как бабки, в Риме. Доказательство Бога — Жанна, Пусть сожжённая твоим именем. Не делённые на народы, А умноженные, не сдавшиеся. Твой японский солдат — Онода, Тридцать лет в одиночку сражавшийся. Не духовные семинарии, Где не все достигают Бога. Доказательство Бога — Сталин, Ибо как же без антипода? Не анафема или травля, Не слепая мольба иконам. Доказательство Бога — правда, Даже если не льстит канонам. Он превыше всех разногласий. Верит в тех, кто в него не верит. Доказательство Бога — счастье, Что на части Его не делят. © Бирюков Игорь Картина - Хуго Симберг - "Раненый Ангел" / Hugo Simbergin - "Haavoittunut enkeli" |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() "Люди нуждаются в поощрении, больше, чем в порицании… Похвально укреплять их дух, и пагубно подчеркивать отрицательные качества. Покажите человеку лучшие его стороны, и вы почти наверняка, побудите его отказаться, от дурных привычек. Покажите ему подлинное его "я", и убедите его, что он может со всем справиться и все победить… Помните, влияние прекрасного и милосердного человека всепоглощающе; такой человек целый город может повести за собой… Люди излучают то, что держат в сердцах и мыслях… Наделенный любовью к ближнему и благодарностью, неизбежно заразит этим окружающих. Но если он, напротив, угрюм, раздражителен, скареден, пусть он не сомневается: Соседи ответят ему тем же, да еще возвратят с процентами. Ибо если вы во всем ищите зло и ждете его, будьте спокойны: вы его получите. Ожидая же и отыскивая добро, вы обретете его". Цитаты из книги «Поллианна», Элинор Ходжман Портер. Иллюстрация австралийской художницы Карин Тейлор(Karin Taylor). |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Время для Христа. Дитя моё! Я допускал что бы тебя предавали самые близкие, что бы ты понял как больно Мне, когда ты каждый раз предаешь Меня... Я допускал забирать понемногу у тебя все самые сильные привязанности, что бы научился связывать свои мысли только со Мной... Я разрушал постепенно один за другим твои людские авторитеты, что бы ты понял, что только Я Один некогда не ошибаюсь и не предаю... Я допускал что бы твои близкие были далеко в те моменты, когда тебе было тяжело, для того что бы пришел, ну хотя бы от безысходности, ко Мне и Я мог исцелить твои душевные раны Сам. Потому-что никто не сможет это сделать лучше Меня... Я допускал что бы тот, в ком ты надеялся найти утешение, равнодушно не брал трубку, когда ты звонил в слезах отчаяния, что бы ты понял, как больно Мне, когда я зову тебя годами, а ты не хочешь отвечать... Я открывал тебе глаза на то, что иногда самые близкие предпочитают заняться собственными интересами, чем общаться с тобой. Теперь ты понимаешь, как Себя чувствую Я, когда Жду, что бы Мне поговорить с тобой в молитве и чтении Писания, а ты занят своим телефоном, компьютером, друзьями... Я иногда позволял тебе добиваться своих целей, и ты оставался таким же опустошенным, и даже более, чем на пути к ним. Что бы ты понял, что Я лучше знаю, что для тебя станет истинным счастьем и доверился наконец Мне... Когда ты все поймешь и обратишься ко Мне, Я устрою Грандиозный пир со всеми небожителями, потому-что тот, ради кого Я отдал Свою жизнь, то есть ты, наконец-то ответил взаимностью на Мою любовь. Я всегда был рядом, но теперь ты будешь это знать и даже слышать Мой голос, говорящий нежно к твоему сердцу... Я покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь... Я устрою твой путь и приведу тебя к вечному счастью... Я дам тебе таких друзей, черты которых ты искал во всех своих старых знакомых, но так и не находил... Я дам тебе такие цели, достижение которых сделает тебя новым человеком... Я дам тебе уверенность в будущем. Ты станешь смел как лев, потому-что за твоей спиной всегда буду Я Сам... Ты сможешь утешать и поддерживать других, потому-что Моя любовь и Мое утешение переполнит тебя и вырвется наружу... Позволь Мне сделать это для тебя... Я так давно жду тебя!!! Твой Спаситель. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() В детском садике: Маша а что ты такое рисуешь? — Бога. — Но ведь никто не знает, как он выглядит! — Сейчас узнают! ... |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() «Я, может, и жив только потому, что верую в Господа. Я через все тяготы войны прошел… Мне было шесть лет, и в какой-то праздник тетя дала мне тридцать рублей: «Пойди в церковь, отдай на храм». Тридцать рублей! На эти деньги года полтора можно есть мороженое! Я уже принял решение, что оставлю деньги себе, а тетке скажу, что отнес. И тем не менее почему-то все равно иду к храму. Сам не понимаю, как с зажатым кулаком я оказался около церкви. Зашел внутрь, твердо зная, что никому ничего не отдам. И вдруг подошел к служителю и сказал: «Возьмите на храм, пожалуйста»… С той поры я понял, что Кто-то на Небе поверил в меня. Если бы тогда я не отдал эти деньги, я не смог бы пройти войну и плен». Из фильма "Иннокентий Смоктуновский. Воспоминания в саду" (2000). Нам обычно не приходит в голову, что наши сегодняшние победы или поражения в видимом мире, всего лишь только отражения наших прежних побед или падений в духовной жизни. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Господь, прошу, поговори со мной! И травы луговые вдруг запели, И нежно зашептал ночной прибой Под музыку небесной карусели. Я громче крикнул, — Господи, молю, Не слышу глас Твой я за этим шумом! Спросил и в ожидании стою, Но голос Твой сокрыт раскатом грома. Позволь тогда увидеть мне Тебя! И ярче засияли звёзды в небе. Но тщетно, среди них не вижу я Твой светлый лик, а так хотелось мне бы… Яви мне чудо или намекни! Вокруг весна хвалилась новой жизнью, А я всё жду и жду, проходят дни, И думаю о Боге с укоризной. Господь прошу, дотронься до меня, Дай знать мне, что Ты здесь, что Ты со мною! Но бабочку, смахнув рукой с плеча, Слепец, стоял я к Господу спиною… © Курдюков Сергей Юрьевич Картина - "TOUCHING THE HEM OF GOD" by James C. Christensen. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Есть струны в сердце человека — неожиданные, странные, которые вынуждает зазвучать иной раз чистая случайность… Cтруны, которые долго молчат и вдруг, дрогнут от непреднамеренного лёгкого прикосновения… Чарльз Диккенс. Иногда можно легко-легко, тихо-тихо коснуться струн души другого человека. Например, песней, или рисунком, или стихом… Просто коснуться, а какой калейдоскоп ощущений… При прикосновении словно рождается другая музыка, отклик-легкое колебание внутри другого… Как красиво… Словно сидишь на границе Вселенной и касаешься ее струн, а каждый человек… это и есть Вселенная. © Алена Любомудрова Картина - "Музицирование". Живопись от Гиви Сипрошвили. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Суперзвезда индийского Болливуда Аамир Хан сделал денежное пожертвование обездоленным весьма оригинальным способом. В связи с эпидемией коронавируса и продолжающимся на её фоне безденежьем,Аамир отправил в самый скромный, непривилегированный район Дели грузовик с расфасованными по одному килограмму пакетами с мукой. Эта помощь предназначалась самым нуждающимся, и популярный актер проявил себя, помимо всего прочего, талантливым психологом. Его расчет сводился к тому, что за столь малой помощью придут и встанут в очередь только самые неимущие. ![]() Каково же было удивление тех, кто взял муку: в каждом пакете было спрятано 15000 рупий наличными(около 200 долларов). В отличие от большинства других суперзвезд Болливуда, сам Аамир Хан никогда и нигде не рассказывает публично, что занимается благотворительностью. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3725 | ![]() Пушкинский язык. «Я помню чудное мгновенье», — Когда-то классик нам изрёк. То был словесности урок, Чудесной Музы дуновенье. Но что же нынче? Сленг и мода. Язык — потребностей лакей. Теперь не «ладно», а «окей», А кофе среднего стал рода. И ударение йогУрта Смещают в речи не тайком, Растут в беспамятстве таком Два поколения манкуртов. Висят неграмотности тучи, Запас словарный дню впритык. Как нужен пушкинский язык И благозвучный, и могучий. © Елена Куличенко Валентина Колова.Фотонатюрморт - "...пленяясь Пушкинской строкой." |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |