⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() «Христос воскрес» — поют во храме... «Христос воскрес» — поют во храме; Но грустно мне… Душа молчит: Мир полов кровью и слезами, И этот гимн пред алтарями Так оскорбительно звучит. Когда б он был меж вас и видел, Чего достиг ваш славный век: Как брата брат возненавидел, Как опозорен человек, И если б здесь в блестящем храме «Христос воскрес» он услыхал, Какими б горькими слезами Перед толпой он зарыдал! Пусть на земле не будет, братья. Ни властелинов, ни рабов, Умолкнут стоны и проклятья И стук мечей, и звон оков, — О лишь тогда, как гимн свободы, Пусть загремит: «Христос воскрес» И нам ответят все народы: «Христос воистину воскрес!» Дмитрий Мережковский Картина - ВЛАДИМИР КИРЕЕВ.Зеркало. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() Корзинка счастья. Счастье - это не что-то громоздкое и необъятное, чего ждешь всю жизнь, а его все нет и нет(Счастье состоит из моментов - таких простых и повседневных, что их иногда не замечаешь, принимая за должное. Ведь так иногда для счастья мало нужно:поцелуй любимого, улыбка ребенка, ароматный кофе утром, расслабляющая ванна, интересная книга, урчание свернувшийся на коленях кошки. Такие моменты нужно уметь ценить и складывать их в свою "корзинку счастья". — А что это за «счастливая корзинка»? — О, это большой секрет! Но вам я его открою. Вы хотите быть счастливой?' — Да, конечно! Все хотят. — Все хотят, да не все умеют. Счастье, деточка, это вовсе не удача, везение, и даже не любовь, как вы сейчас наверняка по молодости думаете. Счастье — это счастливые мгновения, когда спокойное сердце кому-то или чему-то улыбается. Вот я сидела на скамеечке, видела красивую девушку напротив, прилежно что-то вышивающую, и мое сердце вам улыбалось. Я отметила это мгновение, чтобы потом проживать его снова и снова, спрятала его в «счастливую корзинку». Теперь, если мне станет грустно, я открою свою корзинку и начну перебирать свои сокровища. Среди них будет мгновение, которое я назову «Девушка в белом вышивает в Летнем саду».... И вы поймете, что мудрый и щедрый сердцем человек способен забыть и простить жизни все дурное, сохранив в памяти только хорошее. Но для этого надо тренировать память сердца: вот я и придумала себе «мысленную корзинку счастливых мгновений. © Юлия Вознесенская. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() *** Мне ни минуты, ни мгновенья Нельзя терять! Весна! Весна! Идёт великое Движенье. Душа поспеть за ним должна. Листы своё рожденье празднуют, И белизной слепят цветы, И в сердце — ни мгновенья праздного, Ни мимолётной пустоты! Мы все сейчас у Бога первенцы, И радость льётся через край А если в сердце не удержится На самого себя пеняй! Зинаида Миркина. Картина "Цветущие яблони".И.Левитан. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() "...Как Ты прекрасен в торжестве весны, когда воскресает вся тварь и на тысячи ладов радостно взывает к Тебе! Ты – источник жизни. Ты – победитель смерти. При свете месяца и пении соловья стоят долины и леса в своих белоснежных подвенечных уборах. Вся земля – невеста Твоя, она ждет Тебя, Нетленного Жениха. Если Ты траву так одеваешь, то как нас преобразишь в будущий век воскресения, как просветятся наши тела, как засияют души!" Из Акафиста «Слава Богу за всё» . Картина «Весна». Автор:Виктор Эпильдифорович Борисов-Мусатов. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() Мир — симфония, сочиненная Богом, а тебе было предназначено пропеть в ней всего лишь одну ноту — твою собственную, единственную жизнь, такую короткую и такую незаменимую. Бог милостив, но если ты пропела ее фальшиво, то не звучать тебе в этой музыке с Божиего листа, ты просто выпадешь из нее. Юлия Вознесенская. Из книги "Мои посмертные приключения" ![]() ДО-статочно спокойствия на свете, РЕ-шений мудрых, как и чувств вины. МИ-нуты, за которые в ответе - ФА-сады тех домов, что не нужны. СОЛЬ высохла, но всё ещё пригодна. ЛЯ-гушка пожирает кровопийц. СИ-яет красота та, что природна. ДО-стойно можно жизнь прожить на "бис"! "Ноты жизни".Татьяна Игнатова 5 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() Ушла в себя. Вернусь не скоро. В многосерийных вижу снах, Как входит в незнакомый город Весна. Его готические шпили Проткнули серых туч бока. И из прорех лазурь пролили Века. Застыли лики в камне, в бронзе В плену скульптурных площадей. Лишь время отражает в прозе Людей. На апельсиновые крыши Шершавых старых черепиц Луч солнца лёг, не смея выше, Пал ниц Перед таинственным собором На грудь булыжной мостовой… Ушла в себя. Вернусь не скоро Домой. Copyright: Елена Куличенко Картина - Кошелева Юлия ИЗ СЕРИИ "ГОРОД ДРЕВНИХ ТАЙН" Источник: http://dotart.info/ru/art/work=1852 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() УЧИТЕ МУЗЫКЕ ДЕТЕЙ. «Бог говорит на языке музыки…» - Бетховен. Когда ключом удача бьёт, Исходит трелью соловей, И над землёй заря встаёт, Учите музыке детей. Когда в душе живёт печаль На протяженьи многих дней, И чёрный лёд сковал февраль, Учите музыке детей; И если завтра смертный бой, И смрад сочится из траншей, И мрак висит над головой, Учите музыке детей, Поскольку музыка одна Октавою от «си» до «си», Мир может пробудить от сна И павших духом воскресить; Поскольку музыка одна В сто тысяч гроз возьмёт аккорд — Оглохнет подлая война, Что, как чудовище, ползёт; Поскольку в музыке одной Услышать можно ход вещей, Рулады, спетые Судьбой Его, её, твоей, моей. Поскольку в музыке одной Времён бездонных слышен бег И упование борьбой С природой и самим собой, Которой славен человек. И в хижинах, и во дворцах Поймите, каждый из людей, Что музыка — язык Творца — Учите музыке детей. © Игорь Хентов Картина.Мелихов Георгий Степанович - Музыкальное утро. Памяти педагога С.Д. Осиповой. 1980 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() Год не равен году. День короче дня. Свалит непогода Скоро и меня... Да и вас закружит - Сетуй ли гори. Жизнь - она на лужах Ливня пузыри. Дадено немного Людям на земле, Лишь дорога к Богу Лучиком во мгле. Стихи."Год не..." Александр Богачук. Картина.Владимир Вахрушев. "Ночь,ветер". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() Стихи о Петербурге. 1 Вновь Исакий в облаченье Из литого серебра. Стынет в грозном нетерпенье Конь Великого Петра. Ветер душный и суровый С черных труб сметает гарь… Ах! Своей столицей новой Недоволен государь. 2 Сердце бьется ровно, мерно. Что мне долгие года! Ведь под аркой на Галерной Наши тени навсегда. Сквозь опущенные веки Вижу, вижу, ты со мной, И в руке твоей навеки Нераскрытый веер мой. Оттого, что стали рядом Мы в блаженный миг чудес, В миг, когда над Летним садом Месяц розовый воскрес, — Мне не надо ожиданий У постылого окна И томительных свиданий. Вся любовь утолена. Ты свободен, я свободна, Завтра лучше, чем вчера, — Над Невою темноводной, Под улыбкою холодной Императора Петра. Анна Ахматова,1913. Картина- Василий Суриков. "Вид памятника Петру I на Сенатской площади в Санкт-Петербурге". (1870) |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3366 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3719 | ![]() Да святится имя... Подожди, я вплету в эти ветви слова… Подожди, я вплету в это небо листву… Постоим, там, где снег не умеет молчать. Постоим, там, где хочется звать весну. На рубахе останется алым пятно, Цвета сердца разлитого кем-то…тогда. Там, где вечер роняет в траву звездопад… Там, где ветер роняет траву на косу. Расскажи, все же знают, что будет в конце… Будет жизнь, не такая, иная, не мы. Оттого я, целуя весну не могу Ждать другой, ждать иной, очумевшей весны. Незаметно меняются дни… чей черед? - Быть отцом или сыном… заходить в белый свет. Список длинный… и снова пройдет, По дороге косы наш сто пятый рассвет. — Сын мой, мягко ль спать тебе тут? — Отче мой, да святится имя Твоё! © Эдуард Дэлюж Картина:Панов Эдуард. Воскресение Христово. |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |