⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Душа должна быть радостной! Православная вера — это труд сердца, кроме того, что труд ума.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Кроют золотом купола, Снова в блеске иконостас — чтоб душа в небеса взошла, чтоб она расцвела у нас. Но бывает, что пестрота и сусальный золота блеск затмевают для нас Христа, душу гонят, как волка в лес… Я зашёл как-то в нищий храм — кирпича торчало ребро — а — любовь ощущалась там и дышало, как печь, добро… Мне по сердцу та простота, где, не взятая под арест, есть живая Любовь Христа и Его спасающий Крест. © Протоиерей Андрей Логвинов |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Андрей Рублев. Я твердо, я так сладко знаю, С искусством иноков знаком, Что лик жены подобен раю, Обетованному Творцом. Нос — это древа ствол высокий; Две тонкие дуги бровей Над ним раскинулись, широки, Изгибом пальмовых ветвей. Два вещих сирина, два глаза, Под ними сладостно поют, Велеречивостью рассказа Все тайны духа выдают. Открытый лоб — как свод небесный, И кудри — облака над ним; Их, верно, с робостью прелестной Касался нежный серафим. И тут же, у подножья древа, Уста — как некий райский цвет, Из-за какого матерь Ева Благой нарушила завет. Все это кистью достохвальной Андрей Рублев мне начертал, И в этой жизни труд печальный Благословеньем Божьим стал. Николай Гумилев |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Иллюзии. Одна русская балерина, которой было 70 лет, и она вела танец в школах, однажды покорила совсем молодого человека своей высокой и еще стройной фигурой. И он последовал за ней. Тогда она бросилась к дому, чтобы он не смог догнать ее. И взволнованная, тяжело дыша, закрылась в квартире. Молодая дочь спросила, что с ней случилось. «Удивительная история, — ответила старая мать. - За мной следовал юноша. Я не хотела, чтобы он увидел мое лицо и разочаровался бы моим возрастом. Посмотри в окно, стоит ли он там внизу?» Дочь подошла к окну и увидела старика, который смотрел вверх. Тонино Гуэрра "Семь тетрадей жизни". |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Бог обращается к человеку шепотом Любви, а если он не услышан — то голосом Совести. Если человек не слышит голоса совести — то Бог обращается через рупор страданий. Клайв Льюис. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Однажды один Добрый Человек Беседовал с Богом и спросил его: -Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад? Бог повел его к двум дверям, Открыл Одну и провел его внутрь. Там был большой круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей. Люди, сидящие вокруг стола, выглядели Голодными и Больными… Все они выглядели Умирающими с Голода… У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам. Они могли достать чашу, наполненную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам… Добрый человек был потрясен видом их несчастья… Бог сказал: -Ты увидел Ад… Бог и Добрый Человек направились ко второй двери… Бог отворил ее… Сцена, которую увидел Добрый Человек, была идентична предыдущей… Только люди выглядели Сытыми, Счастливыми и Довольными… Добрый Человек изумился: — Как это возможно? В чем разница? — Все Просто, улыбнулся Бог -Они научились Кормить Друг Друга! Другие же думают только о себе… Ад и Рай устроены одинаково… Разница — Внутри Нас… |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Пьер Пюви де Шаванн.Сострадание. 1887 СОСТРАДАНИЕ. Жалейте каждого больного Всем сердцем, всей своей душой, И не считайте за чужого, Какой бы ни был он чужой. Пусть к вам потянется калека, Как к доброй матери — дитя; Пусть в человеке человека Увидит, сердцем к вам летя. И, обнадежив безнадежность, Все возлюбя и все простив, Такую проявите нежность, Чтоб умирающий стал жив! И будет радостна вам снова Вся эта грустная земля… Жалейте каждого больного, Ему сочувственно внемля. Игорь Северянин. ** В картине «Сострадание» (1887) Пюви де Шаванн изобразил встречу отчаявшейся падшей женщины, символизирующей раскаяние, с монахиней, суть которой милосердие. Ощущение неподвижности и величавости, многозначительной тишины достигается упрощенностью и лаконичностью художественного языка. Пюви де Шаванн не пытается поучать своим искусством, но прежде всего внушает зрителю свое настроение при помощи красок и линий. Художник пытается постичь скрытое от обычного взгляда состояние природы и человеческой души. При своих небольших размерах произведение воспринимается монументальным, похожим на фреску. Известно утверждение художника, что «истинная роль живописи — одухотворение стен». |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Папа Римский Франциск призывает всех христиан во всем мире к общей молитве против коронавируса в среду, 25 марта 2020 года. В 12 часов дня все верующие должны на мгновение остановиться и помолиться Господней молитвой. Баварский Епископ Рудольф Водерхольцер призывает всех верующих в епархии выполнить этот призыв. Для этого все церковные колокола в епархии должны звонить в среду в 12 часов дня. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Пушкин это не писал! По соцсетям «ходит» стихотворение, которое приписывают Александру Сергеевичу. Позвольте, жители страны, В часы душевного мученья Поздравить вас из заточенья С великим праздником весны! Всё утрясётся, всё пройдёт, Уйдут печали и тревоги, Вновь станут гладкими дороги И сад, как прежде, зацветёт. На помощь разум призовём, Сметём болезнь мы силой знаний И дни тяжёлых испытаний Одной семьёй переживём. Мы станем чище и мудрей, Не сдавшись мраку и испугу, Воспрянем духом и друг другу Мы станем ближе и добрей. И пусть за праздничным столом Мы вновь порадуемся жизни, Пусть в этот день пошлёт Всевышний Кусочек счастья в каждый дом! Стих лже-Пушкина о карантине наделал шума в сети. Проводим расследование. Во-первых,датированное 1827 годом, оно не могло быть посвящено эпидемии холеры, так как эта болезнь добралась до центральной России только к 1829-1830 г. Кстати,одним из произведений, законченных в Болдино Пушкиным, в ноябре 1830 года, была трагедия «Пир во время чумы». И там Пушкин написал так: Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъяренном океане, Средь грозных волн и бурной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении Чумы. Все, все, что гибелью грозит, Для сердца смертного таит Неизъяснимы наслажденья – Бессмертья, может быть, залог! И счастлив тот, кто средь волненья Их обретать и ведать мог. Во-вторых, в перечне произведений поэта ни по годам, ни по началу такого произведения нет. Смотрите сами http://pushkin-lit.ru/pushkin/text/stihi/all.htm На самом деле автор этого стихотворения - пользователь соцсети Урри Грим из Казахстана. "Удивительные существа все-таки – люди! Сами перепутали меня с Александром Сергеевичем, сами обманулись, сами растрезвонили о какой-то холере и Болдино и сами же обиделись. Причем, обиделись почему-то на меня. "Графоманом" и "мусульманским бездарем" обзывают, словно я претендовал на лавры светоча русской поэзии", – написал он в сети. Всем не падать духом, не болеть и не впадать в панику. ![]() |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Обряды. Люди, как-то верящие в Бога, но не верящие в Церковь, например, теософы, обычно говорят: «Неужели Богу нужны обряды? Зачем эта формальная сторона? Нужна только любовь, красота и человечность». Человек, влюбленный идет к девушке и, видя по дороге цветы, срывает их, или покупает, и несет их к ней, совсем не считая, что это только «формальная сторона». Это и есть идея церковного обряда. Любовь к Богу естественно порождает красоту и человечность обряда, воспринимаемого, как цветы, приносимые к ногам Божиим. Вера есть любовь и суть христианства — влюбленность в своего Бога и Господа и тем самым ощущение, что на земле осталось и живет его Тело — Церковь. Как же могут эти ощущения не выразить себя во внешних действиях, которые мы называем обрядами? Из книги "У стен церкви" Сергей Фудель. |
Tina1960 Модератор раздела Germany Сообщений: 3362 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 3651 | Картина Саврасова. — Грачи-то эти… прилетели К Саврасову на полотно… И чем, скажите, в самом деле, Картине так пленять дано? Ведь простенько, убого даже, Пейзаж расхристанный почти… — Ты в этом простеньком пейзаже Гараздо большее прочти. Да, грязный снег… но — Пасха скоро. Да, воздух мокрый, как от слёз… Но голосят Руси просторы, Что близко — солнце и Христос. Надежда ведь Руси основа! Надеждой ли, душа, живёшь?.. Вот от чего родней родного Саврасовских грачей галдёж. Из книги "Седьмая печать" © Протоиерей Андрей Логвинов |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 48 49 50 51 52 53 Вперед → Модератор: Tina1960 |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Tina1960 » Посиделки у камина » Душа должна быть радостной! [тема №106914] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |