Поиск предков в Турции
К данной теме присоединена тема "поиск предков - Маргазия" (1 декабря 2020 21:11)
|
К данной теме присоединена тема "Байбурт" (1 декабря 2020 21:14)
|
E_L_E_N_I_T_AУчастник  Саратов Сообщений: 82 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
14 декабря 2020 15:37 14 декабря 2020 15:38 Добрый день!
Подскажите, где искать метрические книги по Карской области Турции, которая была частью Российской Империи, с 1880х до 1917 г? Интересуют греки Карской области, которые затем перебрались в Россию | | |
weright Санкт-Петербург Сообщений: 2483 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 16177 | Наверх ##
14 декабря 2020 17:44 E_L_E_N_I_T_A написал: [q] Добрый день!
Подскажите, где искать метрические книги по Карской области Турции, которая была частью Российской Империи, с 1880х до 1917 г? Интересуют греки Карской области, которые затем перебрались в Россию[/q]
Добрый день. Если пойдет речь о запросе доков из Турции имейте ввиду такой документ "Договор между Российской Федерацией и Турецкой Республикой о взаимном оказании правовой помощи по гражданским, торговым и уголовным делам". Подписан в Анкаре 15.12.1997. Непонятно что с его ратификацией на территории России. Возможно мы не являемся участниками, но суды на него ссылаются. В ст.13 указано, что по запросу учреждений юстиции одной договаривающейся стороны другая предоставляет им без перевода и бесплатно выписки из книг регистрации актов гражданского состояния и т.д . Резюмируя изложенное я бы обратилась в Минюст с соотв.запросом. --- Ищу контакты
Краснописцевых из Смоленска
| | Лайк (2) |
Stella1010 Новичок
11 марта 2021 0:50 E_L_E_N_I_T_A написал: [q] Добрый день!
Подскажите, где искать метрические книги по Карской области Турции, которая была частью Российской Империи, с 1880х до 1917 г? Интересуют греки Карской области, которые затем перебрались в Россию[/q]
Метрические книги именно по Карской области находятся в Ереване,в национальном архиве.Они на армянском языке.Мне дали книги с 1897 года по 1908, далее нет книг. А сохранились они благодаря тому, что Карс входил в состав Российской империи,так мне сказали в архиве.Нашла предков по отцу,мне перевели документы и потом платно сделали скан. | | Лайк (3) |
mibur Новичок
Ярославль Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
6 апреля 2021 17:54 Ищу историю пра-пра-деда, попавшего в плен 1877—1878 в русско-турецкую войну. Был военнослужащим османской армии. Первое упоминание из архивов/мечетей РФ от 1917 года. Трюков Сулейма в 1917 году было 60 лет. Значит был 1857 года рождения. Пензенская губерния, Саранский уезд, Лямбирская волость, селение Черемишево. Обзвонил все архивы, мечети близлежащих республик и областей. Ничего не могу больше найти. Вычитал что все пленные турки подписывали турецкий документ об том что бы остаться в России в Севастополе. Архив Севастополя ответил отсутствием информации. Хочу найти из какого он был города, найти родню.
Подскажите пожалуйста куда мне обратиться, где поискать? Есть ли вероятность поиска информации по турецким архивам? | | |
К данной теме присоединена тема "Ищу историю турецкого пра-пра-деда " (6 апреля 2021 19:26)
|
vedra Сообщений: 2006 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3802 | Наверх ##
8 апреля 2021 17:41 mibur написал: [q] Вычитал что все пленные турки подписывали турецкий документ об том что бы остаться в России в Севастополе.[/q]
Странно, можете вспомнить источник? Если Ваш предок остался в России, так вероятнее всего, по истечении какого-то времени, он просил принятия в российское подданство. Какого подданство были его дети, знаете? Документы по процессу смены подданства в самых разнообразных губерниях есть в РГИА. На форуме такие вопросы не раз обсуждались в разделе по архиву. | | |
fofanova Новичок
13 апреля 2021 11:14 Добрый день!
Может быть кто-нибудь знает, где можно запросить архивы по Ванской области (село Чудках) или город Ван за начало 20 века? Может быть такое, что они все находятся в Ереване? | | |
MosesovaAngy Участник
Краснодар Сообщений: 70 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 апреля 2021 17:09 fofanova написал: [q] Добрый день!
Может быть кто-нибудь знает, где можно запросить архивы по Ванской области (село Чудках) или город Ван за начало 20 века? Может быть такое, что они все находятся в Ереване?[/q]
В Ереван пишите Соне Мирзоян. Она замдиректора архива. mirzoyan.sonya@gmail.com | | |
|