Румыния
подскажите, помогите найти
pascalНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
19 сентября 2006 12:22 Напишите в Кишинев, Частиной Алле на адрес tabard@rambler.ru Она может подсказать, как это сделать технически.Не исключено, что это будет стоить небольших денег на орграсходы, уточните у нее. --- Александр | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
27 ноября 2006 16:08 27 ноября 2006 16:11 Тоже хочу посоветоваться. Ищу такого Гамшевича Нахума(Нохума),он жил в начале 70-х годов в Бухаресте.Любые идеи, как найти его или следы его,будут очень и очень интересны. Заранее всем спасибо!
Еще вариант написания,забыл - Гамшиевич. | | |
| Mariya Новичок
Israel Сообщений: 13 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 августа 2007 2:45 Мои прадед Клейман Моисей Шлемович похоронен в Румынии в городе Яссы, это все, что я знаю. Я нашла вот этот адрес:Biroul Evidenței Populației, str. Otilia Cazimir, Iași, România
Но румынского я не знаю, может быть кто-нибудь может мне помочь написать пару строк?! Заранее благодарна | | |
Regul Киев Сообщений: 145 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 211 | Наверх ##
20 октября 2007 0:44Иаси Mariya вы добились успеха по Румынии? я тоже не знаю румынского, но мне нужна информация по населенному пункту в 8 км от Яссы. он созвучен полностью с моей фамилией. Вам помогли с румынским? --- ищу:
Богонос (Барвенково, Харьковская обл.)
Черниченко (Старобельск / Курячевка, Луганская обл.)
Шишловы, Пантелеймоновы, Васютиновы (Каменка, Луганская обл.)
Лямцевы, Латышевы (Гламаздино, Курская обл. Россия) | | |
pascalНачинающий  Москва Сообщений: 26 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 ноября 2007 9:23 Свяжитесь с Частиной Аллой на сайте www.bessarabia.ru Возможно она подскажет, к кому можно сегодня обратиться с этой проблемой. | | |
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
3 декабря 2008 10:22 Mariya написал: [q] Мои прадед Клейман Моисей Шлемович похоронен в Румынии в городе Ясы ето все, что я знаю. Я нашла вот этот адресс:Бироул Евидента Популатиеи стр. Отилиа Цазимир 14 Иаси Романиа Но румынского я не знаю, может быть кто нибуть может мне помочь написать пару строк?! Заранее благодарна [/q]
По поводу перевода на румынский, напишите текст который вам нужно перевести вот здесь: http://forum.wordreference.com/forumdisplay.php?f=76и там вам сразу же переведут этот текст на румынский язык: Там международный ресурс, помогают переводят фразы с любого языка на любой язык. Румынов и румынок,граждан Румынии там тоже много , они знают и свой язык , румынский, и английский. Напишите там текст,например, на английском, и они моментально переведут этот текст на румынский язык. | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
17 декабря 2009 1:11 А вот нет ли кого в самом Бухаресте, там надо пару справок(за вознаграждение) оформить из архива, я просто теряюсь, где и кого можно спросить? | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
18 декабря 2009 20:57 нужен перевод? пишите в личку, переведу) --- t.me/bessarabskaya_genealogia | | |
| Walera-2 Участник
Одесса Сообщений: 67 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
16 апреля 2010 12:58 Vesnin День добрый. Прочел, что Вы владеете румынским. Не сможете перевести текст? Это документ о смерти моего деда. Интересуют названия граф и все, что касается Ковальчук Ильи Пантелеевича. С уважением, Валерий Ковальчук Попутно - в Парканах это что пересыльный лагерь был? Не в курсе, сохранились его документы?
 | | |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 356 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 309 | Наверх ##
20 апреля 2010 20:04 добрый день)) перевёл)))
1 колонка: a) NUMELE DE FAMILIE - фамилия - Ковальчук b) PRONUMELE - имя отчество - Илья Пантелеевич c) STAREA SANATATII - состояние здоровья - здоров (рядом подписано, что умер - умер 1 февраля 1942 года. село Корбень, Жудец Арджеш - то есть район Арджеш) действительно был там такой лагерь) 2 колонка: a) Gradul (дословно - степень, но вероятно звание) - Солдат b) Profesia - профессия - фермер
3 колонка: a) Corpul de trupa - состояние тела - (так и не разобрался до конца, вероятно его параметры) b) Comp., Esc. sau Bat. - Батальон, или рота - но просто написан род войск - пехота
4 колонка: a) Locul unde a fost capturat - место где был захвачен - Одесса b) Data - число - 13 сентября c) Lagarul anterior - предыдущий лагерь - Парканы
5 колонка: a) Locul si data nasterii - место и год рождения - Одесса, Жудец Одесса, 15 декабря 1904 года b) Numele parintilor - имя и фамилия родителей - Пиналие (вроде такая фамилия) Анна - вероятно что мать)) c) Ultimul domiciliu - последнее место жительства (адрес и т.д.) - Одесса
а на счёт документов по лагерю, так я этого не знаю)) надо проверять)) --- t.me/bessarabskaya_genealogia | | |
|