Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарская колония Кайраклия

Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
>> Ответ на сообщение пользователя Petrov_D от 1 апреля 2025 12:48

https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BA%D0%B0
Вам эта Кайраклия нужна.А вы смотрели которая в Аккерманском уезде-
https://ru.wikipedia.org/wiki/...%BB%D0%BE)
Лайк (1)
Petrov_D
Новичок

Тирасполь
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
RomanGolubenko

Спасибо, получается в Центральном Архиве Молдовы нет смысла искать? Где находится этот архив? И есть ли он частично в эл. виде?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 432
Petrov_D

Измаил-Одесса.
Лайк (1)
Alavatskii
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 14
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 2 июня 2016 17:03
Не попадалась вам фамилия Алавацкий / Алаватский / Алуатский ?
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130

Alavatskii написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 2 июня 2016 17:03
Не попадалась вам фамилия Алавацкий / Алаватский / Алуатский ?
[/q]

Нет, не встречалась.

Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 130
По инициативе и силами Научного общества болгаристов Республики Молдова переиздана книга о родословных древах жителей Кайраклии с изменениями и дополнениями.
1.jpg
2.jpg
Лайк (3)
Lucia1337
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

Albena написал:
[q]
По инициативе и силами Научного общества болгаристов Республики Молдова переиздана книга о родословных древах жителей Кайраклии с изменениями и дополнениями.

[/q]

Добрый день, подскажите, пожалуйста где эту книгу взять в печатном варианте?
IuliaTop
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 5
Lucia1337

Добрый день, насчет книги в печатном виде напишите мне в личку. В электронном варианте книгу можно посмотреть здесь https://drive.google.com/file/...sp=sharing
Лайк (1)
OlgaMitieva
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
IuliaTop

Здравствуйте! Я читала первую и сейчас вторую версию , много что добавлено спасибо вам , у меня в этой книгефамилия Христевы , правда конечно Христо Христев1817 так и остался там без продолжении ветви , хотя по метрикам он жил в Кайраклии , дочь замуж выдал ,но в книге не указаны дети ( я то как то появилась же )))хотела бы спросить вы знакомы с автором? Сможете спросить может знает эту ветвь Христевых , просто может мало что известно и не включил в книгу эту информацию , спасибо за ранее
SvetlanaMits
Новичок

Приморск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мой прадед Жейнов Степан Антонович, предположительно 1872 г.р. ( из свидетельства о браке). Село Гюновка, сюда они переселились в 1861 году из Кайраклии(Лощиновка). Данных за период до 1876 не нашла, поэтому отчества Антона не знаю. Зашла в тупик.
В переписи по Кайраклии (Лощиновка) и за 1850 ( н.5,6) и за 1835(н.3,4) есть две семьи ( два брата), в которых родился Антон, эти семьи числятся как старожилые колонисты. Помогите найти перепись1818 года. Буду копать глубже, корень все равно один.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 * 24 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈