Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Болгарская колония Кайраклия

Тема по одноимённым пунктам Кайраклия. Обсуждения по другим болгарским колониям в смежной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: flamid
Manowar73

Manowar73 написал:
[q]

Givrek написал:
[q]

И.Ф.манолов и его книга с этим древом не сходится

[/q]

Вы должны быть очень осторожны с такими фамилии, как Гайдарджи! Любой, кто играл на этом музыкальном инструменте волынки, может родить имя Гайдарджи.
[/q]

Где еще живет Гайдаржи: из Бургунджий в городе Бесарабка (Романовка и Хертоп), из Твардицы в Колибабовке, из Комрата в Паркани, из Валя-Пержея в Яргаре и так далее....
Manowar73

Givrek написал:
[q]
[/q]

Некоторые связанные с профессией семьи включают и "Гайдаржи".

Прикрепленный файл: 20200411_092739.jpg
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 132
Givrek пишет:
[q]
[/q]
По 20 веку ему, конечно, виднее: по периоду вступления в колхоз, какое имущество сдавали и сколько и т.д., по военному периоду. А вот по 19 веку там в основном недостоверные сведения. Он не использовал ревизские сказки Болграда. Много опечаток в сведениях из метрических книг. Ошибочно считал, что Кайраклию молдавскую основали переселенцы из Кайраклии (Лощиновки). В начале темы я подробно описывала как получилось доказать, что жители Кайраклии - болградцы. Что интересно, предки Манолова тоже из Болграда, только этого он так и не узнал. Это подтверждается архивными документами.
Идет ли ваша линия от этого Тодора Гайдаржи из Болграда или нет (фамилия ведь действительно довольно распространенная), можно сказать только после изучения метрических книг. Напишите мне данные по предкам, которых знаете: дед, прадед, даты, если известно, я посмотрю основное.
Как зайти на сайт мормонов - напишу в личных сообщениях.

Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
LINORA пишет:
[q]
В "Статистическом описании..." так написано, и нет оснований не доверять источнику.
[/q]
Да я не в источнике сомневалась, а в том, как я поняла.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
LINORA пишет:
[q]
Проясните, есть ли в списке "выбывших после предыдущей ревизии 1821 г." колонисты, переселившиеся в Кайраклию (У)? Если нет, то они точно не попали в перепись 1821 г.
[/q]
В ревизской сказке Болграда 1835 г. в списке выбывших целыми семействами (без уточнения, что после предыдущей ревизии) только три семьи, все они бежали в 1833 и 1834 гг.
Givrek
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 11 апреля 2020 14:52

Спасибо большое Вам за отклик по моей теме, у И Ф Манолова есть “древо” нашей фамилии которому после прочтения этого форума, есть большие сомнения.
И так дед мой Гайдаржи Василий Иванович 10.05.1919г.
Мой прадед Гайдаржи Иван Николаевич 1893г (у Манолова он 1895)
Если поможет как нибудь, могу прислать древо от Манолова, хотя я выставлял на форуме.
Заранее благодарю Вас.
Ntopalova
Новичок

MUN.CHIŞINĂU SEC.RÎŞ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
>> Ответ на сообщение пользователя Manowar73 от 9 апреля 2020 23:14

Благодарю! У меня такое же предположение - из села Кукорево, так как звук О в безударном слогу читается в У. Но в Кукорево нет таких фамилий. Возможно им присвоили эту фамилии в процессе миграции. Посоветуете где можно проследить откуда от приехал в Болград?
с уважением Нина Топалова.
Ntopalova
Новичок

MUN.CHIŞINĂU SEC.RÎŞ
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5

Manowar73 написал:
[q]
[/q]

Благодарю. Я знаю это село. И даже была там.
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.

Givrek написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Albena от 11 апреля 2020 14:52

Спасибо большое Вам за отклик по моей теме, у И Ф Манолова есть “древо” нашей фамилии которому после прочтения этого форума, есть большие сомнения.
И так дед мой Гайдаржи Василий Иванович 10.05.1919г.
Мой прадед Гайдаржи Иван Николаевич 1893г (у Манолова он 1895)
Если поможет как нибудь, могу прислать древо от Манолова, хотя я выставлял на форуме.
Заранее благодарю Вас.
[/q]

Книга Манолова у меня есть, спасибо. Предварительные выводы по вашим предкам: ваша линия идет от Тодора Янчева Гайдаржи, от его старшего сына Николая 1825 года рождения.
Василий Иванович родился 1.06.1919 г, его отец Иван Николаевич родился 14.01.1895 г., а его отец Николай Николаевич примерно 1862 года рождения (есть запись о его бракосочетании в 1885 г., указано, что ему 23 года). В начале 1860-х в Кайраклии ещё не было церкви, поэтому запись о рождении Николая Николаевича может оказаться в метрических книгах окрестных сёл.

Прикрепленный файл: 3.jpg
Albena

г. Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Givrek, чтобы узнать больше и подробнее, нужно выявить все записи с фамилией Гайдаржи в метрических книгах, это уж вы самостоятельно, извините. Там еще с матерью Василия Ивановича какая-то путаница. В записи о его рождении она - Феодора Спиридонова. Интересно, что в 1892 г. у Спиридона Николаева Узун родилась дочь, но Ефросинья, а не Феодора. В одном из этих случаев опечатка, но до правды можно докопаться, если сопоставить все имеющиеся сведения.

Прикрепленный файл: 9.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈