Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Перепись Бессарабии

Вопросы и материалы по переписям и ревизиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: flamid
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 465
Ed93

В архиве.
Ed93
Новичок

Ed93

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 16
RomanGolubenko

Я понимаю.
Даже все данные есть. Саудовская Аравия и Кишинёв не совпадает только.
Поэтому и спрашиваю, и делюсь что знаю.
Зависимость иследования от familysearch ухудшает ситуацию
LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Ищу ревизию за 1835 г.
К сожалению, на FS ограничен доступ к этой пленке.
Мои предки Половенко из с. Монаши. В ревизиях 1850 и 1859 гг. указаны, как мещане посада Турлаки, Кривдянского общества. А его создали только в 1841 г.

Может у кого-то есть сылка на FS или в личном архиве эта ревизия?
Хочу понять откуда они вообще в Бессарабии взялись, как давно тут жили, были ли в 1835 г. или пришли позже.

Большое спасибо! heart.gif
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 786

LanaFr написал:
[q]
были ли в 1835 г. или
[/q]

В Ревизии за 1850 год есть графа о предьідущей ревизии за 1835 год. Читайте, что там написано. Часто впоперек страницьі есть запись о переселении.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Лайк (1)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1563
LanaFr, если известны реквизиты дела, то можно поискать пленки на генео диске https://geno-dbase.ru/storage/...2/Moldova/
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (2)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1563
LanaFr

Фамилия Половенко встречается в Тузлах с 1899 довольно плотно, может кто их Ваших
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.
Dr Livsi

Так мне нужно понять, что было до 1850 года, связать разрозненных персонажей. Кто они: двоюродные или родные братья, с отчеством-то, Ивановичи, сделать это не просто))
Есть некий Павлович, но упоминаний про Павла в ревизии 1850 года нет. Так что, пытаюсь копать дальше
LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.

Yugo_69 написал:
[q]
LanaFr, если известны реквизиты дела, то можно поискать пленки на генео диске https://geno-dbase.ru/storage/...2/Moldova/
[/q]

нашла пленку по ссылке. Спасибо!
Долго грузятся, но надежда есть.
LanaFr
Новичок

LanaFr

На сайте с 2026 г.

Yugo_69 написал:
[q]
LanaFr

Фамилия Половенко встречается в Тузлах с 1899 довольно плотно, может кто их Ваших
[/q]

если и мои, то боковая ветка.

я родилась в БД, мама в с. Монаши. Там же родились мой дед и прадед. Прапрадеда метрику не нашла, но нашла его упоминание среди других детей. Прапрапра и прапрапрапра - в ревизиях есть. Дошла по ревизиям до прямого предка, рожденного 1766 г. Запись о нем в ревизии от 1850 г.
То есть прямая ветка никуда не переселялась: как пришли сюда, так и сидели на месте.
А вот откуда пришли, и кто еще там был - вопрос.

Огромное спасибо за помощь! Это всё так увлекательно! heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 15 16 17 18 19 * 20 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈