Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Перепись Бессарабии

Вопросы и материалы по переписям и ревизиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: flamid
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1331
Yugo_69 готово
---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
igorinta
Участник

Частный специалист

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 60

RomanGolubenko написал:
[q]
igorinta

Нет их,не ищите.

[/q]

А можете подсказать, этих ревизий нет на FS, но есть в архиве, или их вообще в природе нету? Или может быть они в архиве Черновицкой области, например? Речь о

igorinta написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, ссылкой, никак не могу отыскать на FS ревизии по селам Должок и Круглик Хотинского уезда за 1835 год
[/q]

---
Ищу книгу «Johannes: Viipurin läänin Rannan kihlakuntaan kuuluneen Johanneksen pitäjän historia- ja muistelmateos», 1959
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 289
Добрый день. А нет ли в каких-либо переписях Бричаны и Коликауцы Хотинского уезда?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450
strunkingleb

На сайте с 2015 г.
RomanGolubenko

Спасибо! А исповедок (не метрик) по этим селам нет?
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
strunkingleb

Нет.
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2574
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, священники вносились в перепись? Если да, то их искать в том населённом пункте, где они служили на этот момент?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Наташа СМ

В 1835 году вносились.А потом нет.Надо клировые ведомости искать.
Лайк (1)
strunkingleb

На сайте с 2015 г.

RomanGolubenko написал:
[q]
strunkingleb

https://drive.google.com/file/...KEVZ4/view
[/q]

Роман, мне очень неловко. Но не помогли бы мне найти в описи Каликауцы? К сожалению, язык совсем не понятен
Seeman72
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 59
Добрый день, меня интересуют село Дермендере, ныне Каланчак и фамилии Кулов/Телькиев/Радуолу. Благодаря опубликованному списку 1861г. о переселенцах. из Дермендере в Цареводаровку (Приазовье) и просмотру метрик села Цареводаровки я смог определить, что это мои родственники, но , к сожалению, я обнаружил, что по датам источники различаются, в некоторых случаях 5 лет, иногда 2. Мой первый вопрос, какой же информации стоит верить, опубликованному списку или датам смерти в метрических книгах?

Мой второй вопрос где можно найти ревизские книги по этому селу?
У мормонов я нашел очень неполные ревизские сказки 1835г. Там были указаны лишь калеки и пару новых поселенцев, но полный список 1835г. я не смог найти. А также ревизские сказки 1850г. или исповедные ведомости 1839г.

Буду благодарен за любую помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈