Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 215

Vladimir55yurist написал:
[q]
Киц Дмитрий Константинович 1887 г.р его жена Киц Елизавета Семеновна 1894 г.
[/q]

1.Рекомендую погрузиться в изучение истории и географии: Бессарабская губ., Хотинский уезд, Липканская вол., с.Ларга....
Как правило фамильные кланы и проживали в одних селах, либо находящихся в радиусе 15-20 верст.

2. Крестьянинъ Тудосъ Феодоръ Гавріиловъ и жена Василиса Филиппова

3.Кицъ Дмитрiй Константиновичъ (1887) мл.унтер-офицер 09.09.1916 г., родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга;

4.Кицъ Иванъ Константиновъ (1890), родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга;

5.Кицъ Григорiй Константиновичъ, родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга;

6.Кицъ Николай Константиновичъ, родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга.

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Kiselman
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 19
Добрый день. Кто готов помочь по поиску предков по Молдавии.
Город Тюдор название.
На платной основе
Спасибо заранее!

(Отредактировано)
Верный пункт:

Село Дуран Кулак
Дабырджанский район
Болгария
vorotets
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Добрый вечер! Мои предки из села Воротец, Оргеевского района, близ Киперчень. Фамилия деда по отцу-Херарь, а по матери Варзарь, пытаюсь найти информацию, помогите советом, пожалуйста. Это Бессарабская губерния. С чего начать, пыталась искать в переписи от 1905 года, потерялась...
AlexM1981
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 25
День добрый! Если человек служил в румынской армии в 1920-30-х годах, то сохранилось ли какое-либо дело на него и где следует начать поиск?
vorotets
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
dr_denys

Я из села Воротец! В Андреевке не было церкви, только в селе Воротец. Моя тетя Таня(Савкова в девичестве), Добровольские и другие в пору моего детства говорили по- русски, правда это была уже смесь с молдавским, но в Андреевке была русская начальная школа, а после учились уже в Киперчень, где еще можно было получить образование на русском. Но в самом Воротец есть часть БАБА ( ближе к лесу), где тоже жили переселенцы по фамилии Соловей, Барабаш, Черновол Воевуцкий, Пушняк , Арбузняк, Волощук и другие. Думаю они были с других мест! Сильно сожалею, что в свое время, не интересовалась особо историей села, семьи. Сейчас мне 77 и по крупицам собираю, то что осталось...Буду рада объединиться с земляками в поиске.
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788
AlexM1981

Уже началась совместная работа НАРМ и военного архива Румынии (в г. Питешть) по оцифровке и обмену документами, связанными с мобилизованными на территории Бессарабии. Будут доступны в читальном зале НАРМ (это точно) в течении этого года (это посмотрим).

---
Сойлар
Лайк (3)
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112
Такой вот вопрос, может на вашей практике встречались такие случаи..

Могли ли в переписи 1835 года, в ревизские сказки в разных селах записать одних и тех же людей?

Пример:

1. РС за 1835 год по селу Ракария:

Вдовец: Василь Семёнов Паркалаб, 61 год
сын Юрий, 13 лет
(жены, дочерей нет)

2. РС за 1835 год по селу Гиздита (Фынтыница):

Василий Семионов Паркалабу, 77 лет
сын Диордий, 22 года
(жены, дочерей нет)

а) Расстояние между селам Гиздита и Ракария - 20 км по прямой, 30 км по дорогам. По сути это соседние села.
б) Имена, отсутствие жен полностью совпадает. Имя Юрий = Георгий = Диордий. Имя Юрий в 19 веке это светская форма имени Георгий/Диордий.
в) Разный только возраст.

Это мог быть один и тот же человек?
Или это братья? Но имена одинаковые (иногда в семьях детей называли одинаково, такое встречается и даже часто).

Прикрепленный файл: Гиздита.JPGРакария.JPG, 38511 байт
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Бессарабия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 215
>> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 27 февраля 2025 13:50

Не думаю, что те люди кто занимался переписью "ходили" по одним и тем же селам и "записывали" по два раза...
Сравните еще пару фамилий кто проживал в обоих селах ?

Иногда при рождении детей (мужчин) называли одним и тем же именем: Феодор, Михаилъ, Василiй, Михаилъ, Иоаннъ ... !

В моем личном случае первый умер от болезни.

А дочерей нет потому, что когда они вышли замуж их уже не записывали.

---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
Pavel28

Pavel28

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 112
ssw

Из села Ракарии у меня все выписки из МК есть.
Сейчас изучаю МК из села Гиздита про этого тёзку, все что о нём там сказано, сравнив, будет понятно. Если у них хотя бы имена их жён совпадают, то это точно один и тот же человек.
---
БД по Бессарабии (ведется индексирование дел по городу Рышканы, селам Нагоряны и Ракария): https://bessarabia.name/
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788
Pavel28

Думаю, что "ходили" сами люди. Попали в перепись в одном селе, перешли в другое, а там перепись провели позже, и они опять "попали". Возраст - очень приблизителен в первой половине XIX века.
---
Сойлар
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈