⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 469 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 215 | Vladimir55yurist написал: Киц Дмитрий Константинович 1887 г.р его жена Киц Елизавета Семеновна 1894 г. 1.Рекомендую погрузиться в изучение истории и географии: Бессарабская губ., Хотинский уезд, Липканская вол., с.Ларга.... Как правило фамильные кланы и проживали в одних селах, либо находящихся в радиусе 15-20 верст. 2. Крестьянинъ Тудосъ Феодоръ Гавріиловъ и жена Василиса Филиппова 3.Кицъ Дмитрiй Константиновичъ (1887) мл.унтер-офицер 09.09.1916 г., родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга; 4.Кицъ Иванъ Константиновъ (1890), родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга; 5.Кицъ Григорiй Константиновичъ, родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга; 6.Кицъ Николай Константиновичъ, родился: Акмолинская обл., Омский уезд, Борисовская вол., д. Ларга. |
| Kiselman Начинающий Сообщений: 35 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 19 | Добрый день. Кто готов помочь по поиску предков по Молдавии. Город Тюдор название. На платной основе Спасибо заранее! (Отредактировано) Верный пункт: Село Дуран Кулак Дабырджанский район Болгария |
| vorotets Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Добрый вечер! Мои предки из села Воротец, Оргеевского района, близ Киперчень. Фамилия деда по отцу-Херарь, а по матери Варзарь, пытаюсь найти информацию, помогите советом, пожалуйста. Это Бессарабская губерния. С чего начать, пыталась искать в переписи от 1905 года, потерялась... |
| AlexM1981 Начинающий Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | День добрый! Если человек служил в румынской армии в 1920-30-х годах, то сохранилось ли какое-либо дело на него и где следует начать поиск? |
| vorotets Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | dr_denys Я из села Воротец! В Андреевке не было церкви, только в селе Воротец. Моя тетя Таня(Савкова в девичестве), Добровольские и другие в пору моего детства говорили по- русски, правда это была уже смесь с молдавским, но в Андреевке была русская начальная школа, а после учились уже в Киперчень, где еще можно было получить образование на русском. Но в самом Воротец есть часть БАБА ( ближе к лесу), где тоже жили переселенцы по фамилии Соловей, Барабаш, Черновол Воевуцкий, Пушняк , Арбузняк, Волощук и другие. Думаю они были с других мест! Сильно сожалею, что в свое время, не интересовалась особо историей села, семьи. Сейчас мне 77 и по крупицам собираю, то что осталось...Буду рада объединиться с земляками в поиске. |
| LINORA | AlexM1981 Уже началась совместная работа НАРМ и военного архива Румынии (в г. Питешть) по оцифровке и обмену документами, связанными с мобилизованными на территории Бессарабии. Будут доступны в читальном зале НАРМ (это точно) в течении этого года (это посмотрим). |
Лайк (3) |
| Pavel28 Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 112 | Такой вот вопрос, может на вашей практике встречались такие случаи.. Могли ли в переписи 1835 года, в ревизские сказки в разных селах записать одних и тех же людей? Пример: 1. РС за 1835 год по селу Ракария: Вдовец: Василь Семёнов Паркалаб, 61 год сын Юрий, 13 лет (жены, дочерей нет) 2. РС за 1835 год по селу Гиздита (Фынтыница): Василий Семионов Паркалабу, 77 лет сын Диордий, 22 года (жены, дочерей нет) а) Расстояние между селам Гиздита и Ракария - 20 км по прямой, 30 км по дорогам. По сути это соседние села. б) Имена, отсутствие жен полностью совпадает. Имя Юрий = Георгий = Диордий. Имя Юрий в 19 веке это светская форма имени Георгий/Диордий. в) Разный только возраст. Это мог быть один и тот же человек? Или это братья? Но имена одинаковые (иногда в семьях детей называли одинаково, такое встречается и даже часто). |
| ssw Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ Бессарабия Сообщений: 469 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 215 | >> Ответ на сообщение пользователя Pavel28 от 27 февраля 2025 13:50 Не думаю, что те люди кто занимался переписью "ходили" по одним и тем же селам и "записывали" по два раза... Сравните еще пару фамилий кто проживал в обоих селах ? Иногда при рождении детей (мужчин) называли одним и тем же именем: Феодор, Михаилъ, Василiй, Михаилъ, Иоаннъ ... ! В моем личном случае первый умер от болезни. А дочерей нет потому, что когда они вышли замуж их уже не записывали. |
| Pavel28 Сообщений: 194 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 112 | ssw Из села Ракарии у меня все выписки из МК есть. Сейчас изучаю МК из села Гиздита про этого тёзку, все что о нём там сказано, сравнив, будет понятно. Если у них хотя бы имена их жён совпадают, то это точно один и тот же человек. |
| LINORA | Pavel28 Думаю, что "ходили" сами люди. Попали в перепись в одном селе, перешли в другое, а там перепись провели позже, и они опять "попали". Возраст - очень приблизителен в первой половине XIX века. |
Лайк (2) |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 191 192 193 194 195 * 196 197 198 199 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |