Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Natali_heather
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6
У меня вопрос. по семейной легенде мой прадед Появился в Беларуси из Бессарабии, но родом был из Польши. бабуля рассказывала что семья её отца жила в Бессарабии, но там были как бы по переселению из Польши. Потом им что-то не понравилось и они переехали в Беларусь. Где и остались 4 братьев на хуторе Спримачов. Бабушка говорила что её отец имел длинные волосы и длинную бороду и носил в ухе серьгу. Но то что мы не цыгане этот точно. Кто мог быть мой прадед? Точно известно что отец прадеда из Польши а сам прадед где родился неизвестно. Документов не сохранилось. На хуторе где они поселились, селились поляки. Может есть у Вас мысли по этому поводу. Знаю что отец моей бабушки Суржицкий Адам Альбертович (1865 -1880 года рождения) был из большой семьи 8 детей. С ним в Беларусь в 1885-1900 году пришли три брата Юзеф Суржицкий, Иосиф Суржицкий, Ян Суржицкий и сестра Мария-Магдалена.
---
Ищу сведения о роде Суржицких, Сивчук из Мозырского уезда
Marina Sobol

Marina Sobol

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 501
Дорогие, большое спасибо за Вашу помощь.
Благодаря Вам освоилась с МК и РС Оргеевского уезда. И потихоньку изучаю молдавский язык. ) Наших Мырза уже нахожу сразу.
Постепенно разобралась со словами: мать, жена, дочь, сын..)) Они идентичны таким же записям на русском.

А вот встретилась запись о нашем мазыле Мырза Дмитрии Ивановиче. Что она означает?
Это 1840 год, часть первая о родившихся, селение Куйзовка. В Курленах они только числились.
Последняя колонка из всей записи о рождении у него дочери Пелагеи. .

21765180_m.png

Может надо и начало записи. Мне кажется. или там есть их должности или звания. У восприемника- постельничий?

21765159_m.png

Заранее благодарна!

---
ГУРОВЫ; КРАСОВСКИЕ,ЛЫСЕНКО;
МУЗЫЧЕНКО; МЫРЗА; НИКОЛЕНКО; ПЕНЯЗЬ; РЫБАКОВЫ; СОБОЛЕВСКИЕ; ТЕРЕХОВЫ; ТОЛКУШКИНЫ, ЕВДОКИМОВЫ, АБДУРАМАНЧИКОВЫ; КОНДРАТЮК; ФАУСТОВЫ; ЧЕРНОУСОВЫ.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761
Приветствую, уважаемые форумчане!
Есть большая просьба, у кого имеется доступ к https://www.familysearch.org : не могли бы посмотреть по Бельцам наличие в городе представителей фамилий Оленберг и Серний? В МК или РС...
У самого пока нет возможности пока просматривать данный сайт в связи с его блокировкой в РФ.
За ранее, Спасибо!!!
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Виталий77,

Вы можете установить браузер Opera. В нем встроенный vpn. Проблем с доступом быть не должно.
https://www.opera.com/ru

samyr29
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 0
Добрый день.
Подскажите где мне можно найти информацию о муже моей бабушки?
Она родилась в Коада Язулуй (молд. Coada Iazului) — село в Сынжерейском районе Молдавии в 1925 году, под фамилией Чижевская
Примерно в 16-18 лет она вышла замуж за односельчанина (предположительно) по фамилии Герлатовский или Герлитовский (в разных документах написано и так и так)
Мужа призвали на войну (возможно воевал на стороне немцев)
На войне муж моей бабушки погиб
Больше информации у нас нет
Нет свидетельства о замужестве бабушки и свидетельства о смерти мужа нет
Второй раз бабушка вышла замуж и сменила фамилию с Герлатовская или Герлитовская на Черныш
Теперь мы не можем доказать что наша бабушка Черныш и Чижевская 1925 года рождения это один и тот же человек
Помогите в этом вопросе если можете.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 761

Виталий77 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста существует ли сейчас Челачёвка?
Как в данный момент называется?
[/q]

Нашел!!!
До революции это была Чолаковка
После - Новая Челаковка
Теперь - Чолаку Ноу
---
С уважением, Виталий.

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане! Подскажите где можно прочитать историю 497 Белецкого полка.Интересны также списки нижних чинов этого полка периода первой мировой. Все что мне удалось найти это небольшая общая информация о подразделении.
---
Петр Степанович Вылков 17 Туркестанский полк Кавказский фронт 1915-1918, ищу фото.
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
Доброго времени суток.

Такая ситуация: Просматривал метрические книги по Свято-Петропавловской церкви с. Петровка Бендерского уезда.

Интересует хутор Ново Кантемир (1906 г.), в нём проживали Кишинёвские мещане братья Парчевские: Лазарь (1864-1909), Яков, Трофим Мефодиевичи.

Вопрос: каким образом можно отследить их проживание в Кишинёве, узнать информацию о их родителях?

Заранее спасибо и всем удачи в генеалогических поисках.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 765
Доброе утро! Попробуйте поискать семью Парчевских в ревизской сказке Кишинева за 1858 г.
---
Сойлар
Maxim43

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 169
LINORA

Спасибо большое за подсказку. Правда я не знаю есть ли ревизские сказки по Кишиневу в интернет-доступе.
Метрические книги смотрел в онлайне. В ближайшие несколько лет точно не смогу побывать в Молдове.
---
ДНЕВНИК. Предки из Вятского, Слободского, Брацлавского, Гайсинского, Оргеевского, Бендерского, Херсонского уездов
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 * 56 57 58 59 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈